ID работы: 1496858

Молчание - знак согласия

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Почему ты не говоришь?!"

Настройки текста
На следующее утро я чувствовал себя измученным. Всю ночь вспоминал ту молчаливую девушку , то как она улыбалась и злилась, как проворно бегали ее тонкие пальцы по сенсорной клавиатуре. Почему она не говорила? Может она действительно немая , но отрицает это? Может ей самой так легче жить, внушая себе самой , что ты не говоришь просто потому , что нет смысла? Сегодня у меня не рабочий день, может навестить ее? Взял машину поневзрачней и поехал к отелю, где вчера ее высадил. - извините , обратился я к администратору, - а сюда не заселялась девушка - блондинка... Она с помощью планшета разговаривала? - с помощью планшета? - мужчина заулыбался, - нет такой не было, но вот блондиночку помню, милая такая, приветливая, очень общительная! Говорила, что в Сеуле первый раз и ничего тут не знает, просила посоветовать места, куда надо обязательно сходить, что поесть, в общем нам очень понравилась, замечательная девушка. Кстати, вот что она всем на рецепшене подарила. Аджоси протянул мне маленький сверточек в голубой оберточной бумаге прямоугольной формы, он чем-то смахивал на сладость . Странно... Значит она все - таки разговаривает? Или это была не та девушка? - а вы не знаете куда она могла пойти? - что вы, молодой человек! Откуда? Ну да, действительно. Черт! И где мне ее теперь искать? Весь расстроенный я вышел из отеля и , сев в машину, направился домой. На пол-пути мне стало как-то тоскливо , что , припарковавшись, решил дальше пойти пешком. Начало весны. Еще холодновато, но солнце уже намного теплее чем зимой. Никто , слава богу, не обращал на меня внимания. Уверен, что у каждого мимо проходящего и своих проблем полно. Я не мог выкинуть из головы Ю Ру. Дойдя до самой телебашни, понял , как давно вот так не гулял по родному городу, насколько мне опасно вообще появляться на улице. Вдруг в толпе черноволосых я разглядел светлую копну золотых локонов. Тот час же пошел за ней, но в итоге это оказалась местная школьница, просто перекрашенная. Как же опрометчиво я поступил! А если меня узнают? Так тут такое начнется! Я уже собирался уходить, как увидел сидящую на лавке блондинку с планшетом. Это она! Ну точно! Направился прямо к ней. Девушка робко сидела , болтая ногами и что-то печатая. Как можно незаметней сел рядом и стал коситься в ее записи. Ни слова не понимал, странные буквы сплетались в еще более странные слова, слыл которых был для меня далек. - девушка, - обратился я на английском, - не подскажите сколько времени? Она мгновенно переключила программу и подставила мне планшет на котором высветился циферблат. На меня даже не взглянула, что даже обидело. - Ю Ра, - вновь позвал ее я. В этот момент она закашлялась , уставилась на меня и застыла. " что ты тут делаешь?" - я искал тебя, - ответил я , улыбнувшись. Такому ответу она удивилась еще больше. " искал меня? Зачем?" - не знаю. Она смутилась. Отвернулась и продолжила печатать. Но тут ее будто осенило, и она, достав из сумки записную книжку , начала что-то быстро-быстро записывать. - что ты делаешь? Она подняла указательный палец вверх, подождать? " я пишу" - уже ненавистный мне экран отражал ее короткие и скупые фразы. - почему ты не говоришь вслух? - настойчиво произнес я. Она глухо выдохнула, видимо ее уже раздражал этот вопрос. " а почему ты говоришь вслух?" - а зачем тогда уметь разговаривать, если все равно молчишь? " а почему бы и нет?" - это же глупо! Видимо моя фраза ее обидела. Она грустно опустила голову , а потом вовсе отвернулась. " ну во-от я теперь еще и виноват!" - вертелось в голове. В молчании мы просидели еще минут пять, затем Ю Ра собрала сумку и куда-то пошла. Я направился за ней. Она шла, не оборачиваясь, фотографировала , но на меня не обращала никакого внимания. Это жутко раздражало, ведь обычно девушки на меня гроздьями вешаются, а эта, вроде бы ничем не отличающаяся от остальных, открыто игнорирует. Любая бы на ее месте мечтала бы обмолвиться со мной хоть словом, а эта мне показывает чертов экран с сообщением, это что , внеклассное чтение что ли?! Не вытерпев , я схватил ее за руку и повернул к себе лицом. Голубые глаза удивленно смотрели на меня. Другая бы накричала или хоть как-нибудь отреагировала, но та по прежнему молчала. Я потащил ее подальше от людских глаз, в какую-нибудь тихую улочку, где смогу выговориться. Заметив, что в месте, куда я привел, больше никого не было, она жутко перепугалась. На глазах выступили слезы. " зачем ты так со мной?" - почему ты не говоришь?! - закричал я , еще больше ее пугая, - почему?! Почему с аджоси с рецепшена ты так мило болтала, а для меня и слова не выдавишь? Она удивлено на меня таращилась. - неужели такая гордая, что не удостоишь меня и словом? Я птица не твоего полета или что? - чего-то меня понесло не туда... В ответ всем та же тишина. Полезла в сумку, видимо за любимым гаджетом. - нет! - снова закричал я , - не пиши, прошу, пожалуйста, скажи мне, словами скажи , о чем думаешь! Но она не послушала. " зачем ты так убиваешься?" -что?! " зачем я тебе сдалась? Безмолвная иностранка? Это игра что ли такая? Я в телешоу попала? " - игра?! Телешоу?! " серьезно? Что мне надо сделать, чтобы этот балаган закончился? Что ты тут вытворяешь? Ты же меня второй раз в жизни видишь, что тебе от меня надо?" Я потерял дар речи. В какой -то степени она была права, чего я к ней прикопался? От ее слов мне удалось немного остыть, да и сама она уже не боялась. - ладно, извини... Давай начнем с начала? Кивок. - я -Чан Гын Сок, актер, певец, модель , звезда короче. Она усмехнулась. " я - Ю Ра, обычная девушка, приехавшая в Сеул , на мою голову свалилась звезда Чан Гын Сок . У меня свои тараканы в голове. " - замечательно. " согласна" . Мы оба засмеялись. Так я познакомился со странной девушкой- молчуньей Ю Рой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.