ID работы: 1497108

Три встречи

Джен
G
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Руки немного тряслись, когда она искала в сумке зажигалку, но постоянно попадалось что-то другое. То не прекращающий звонить телефон, то расчёска, то чеки из магазинов. Держать сумку на весу становилось всё труднее, всё время приходилось перехватывать, поддерживать, чтобы она не упала в лужи. Как назло шёл противный дождь, капли попадали на незащищённые участки кожи, вызывая волны мурашек. Анна и сама не поняла, что из всего происходящего довело её, но слёзы сами покатились по щекам, губы задрожали. Женщина рвано выдохнула и кинула теперь уже ненужную сигарету на землю, кончиком каблука со всей силы вдавила её. Легче не стало, только досаднее, что она разбрасывается порой нужными вещами. Противный звонок сотового вновь донёсся из сумки, и Немчинова, решив, что если так и не отвечать, то он не перестанет, достала телефон. - Я тебя внимательно слушаю, - голос был нервный, легко можно было понять, какие чувства одолевали Аню, но ей было совершенно всё равно, что подумает собеседник. – Поговорить? Мне казалось, что мы уже поговорили. Евгений Андреевич, у меня дела, уж простите. Говорить что-то ещё было лишним, и она, отключив телефон, кинула его обратно в сумку. Потом выпрямилась и резко провела ладонью по скуле, вытирая мокрые дорожки. - Анна Михайловна? Здравствуйте, - услышала она совсем близко от себя и повернулась на голос. - А… Настя, здравствуйте. Анна. Мы договаривались, если вы не помните. А я устаю двадцать раз повторять одно и то же. Вы мне скажите, пожалуйста, своё отчество, - ядовито продолжала Немчинова, - а то мне очень не хочется вновь и вновь называть вас по имени, в то время как вы продолжаете величать меня ещё и с отчеством. Определитесь, пожалуйста! - Анна, вы в порядке? – сухо поинтересовалась Мельникова, касаясь плеча начальства. - О, имя вспомнили, - пробормотала Аня, а потом приложила ладонь к виску. – Простите… Не хотела срываться на вас, просто не ожидала вас здесь увидеть. Простите, пожалуйста, Настя, я немного перенервничала. - Ничего страшного, я вижу, - со смешком ответила Анастасия. – У вас что-то случилось? Может, я могу помочь? - Зачем? Я сама разберусь, поверьте. Мне не нужна чья-то помощь. - Ваше право, - психолог не спорила. - А, знаете, я всё-таки скажу, - резко изменила своё решение Аня. – Мне надоел этот ваш отдел. Достал. В горле сидит. Устала. А особенно бесит меня, что… - Евгений Андреевич? – со смешком продолжила Мельникова. – Вас он тоже бесит? - Да! – яростно бросила прокурор, вновь нажимая красную кнопку на звонящем телефоне. - Это он вас так разыскивает? - Какая разница? Он. И что? Я же знаю, что ему опять нужно, чтобы я покрывала его мужчин, чтобы разруливала ситуации. Я, по сути, кажется, только для этого и нужна. - Отдел может и сам за себя постоять. Кажется, вам это уже говорили? Откажитесь, если вам так тяжело работать с ребятами. Неужели это сложно? - Анастасия, вы не понимаете… - Я прекрасно понимаю. Возьмите, наконец, трубку, - устало посоветовала Мельникова. – И решите, кто вас бесит и почему. Отдел-то ведь вряд ли виноват… Анна хмуро посмотрела на женщину, понимая, что она, чёрт возьми, права. И срывает её именно из-за того, что с генералом поругалось, а совсем не то, что отдел надо прикрывать. Это ведь уже давно стало привычно и даже иной раз весело. - Вы, наверное, правы, - со вздохом пробормотала Немчинова и сжала телефон в руке. – Почему? Скажите, почему я с вами соглашаюсь? - Потому что сами это прекрасно понимаете. Простите, Анна, я опаздываю, меня ждут, - Настя кивнула на входную дверь и, кивнув, исчезла за ней. Аня немного грустно посмотрела на сотовый и сама набрала номер Шаламова. - Жень… - она почти шептала в трубку. – Я глупая. Прости меня. Можно я приеду прямо сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.