ID работы: 1497197

Игрок Rainbow (особая связь)

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Первую и последнюю встречу команды Тейко и Rainbow я помню, как будто она была вчера. Наверное, самая напряженная игра в истории молодежных баскетбольных матчей. Она навсегда оставила отпечаток в сознаниях игроков, тренеров и зрителей. С первых минут игра начала развиваться с невероятно высокой скоростью. Конечно, немудрено: лучшие команды встретились на одной площадке, но по разные стороны баррикад, чтобы выявить сильнейшую. Темп не менялся на протяжения всего матча. Зрители не успевали следить за мячом и видели лишь, как счет изменяется на табло. С каждой минутой напряжение росло с геометрической прогрессией, и никто ничего не мог изменить. Зрители сильно переживали за любимые команды.

Вот прозвучал свисток, обозначающий конец третьей четверти. Команды разошлись по своим скамейкам. Игроки отдыхали и пили воду, а тренера придумывали новую тактику игры, чтобы повернуть ход в свою сторону. Менеджеры показали свои записи игрокам, чтобы им было легче действовать на площадке. — А если мы возьмем контроль над темпом игры? — предложил №5 команды Rainbow. — Будем забивать мяч в кольцо на последней секунде — В смысле? — удивился тренер. — Он имеет ввиду то, что мы будем… — объяснил капитан. — Будем использовать длительный контроль мяча и ждать ошибки противника, — дополнил №5. — Поиграем на нервах наших оппонентов. Под системой длительного контроля мяча подразумевается система нападения в баскетболе, основанную на подчеркнуто долгом держании мяча командой с применением бросков только из очень выгодных положений. При этом иногда создается впечатление, что команда умышленно держит мяч без броска. Временами такие действия создают у защиты противника ложное чувство безопасности. Команду, применяющую систему длительного контроля, почти невозможно заставить играть быстро. При встрече с таким противником быстро играющая команда начинает сама подстраиваться к несвойственной ей системе длительного контроля мяча. Команду, играющую быстрым прорывом, больше всего выводит из равновесия игровая ситуация, при которой после быстрого маневра и неудачного броска по кольцу противник начинает медленно продвигаться к щиту, а затем долго разыгрывает мяч, прежде чем бросить его по кольцу. Игроки, привыкшие к скоростным действиям и быстрому прорыву, в такой непривычной для них обстановке испытывают излишнюю нервозность и часто не показывают своей обычной игры. А если команда, обычно играющая быстрым прорывом, отказывается от своих ураганных атак, она этим самым идет навстречу желаниям противника и, пытаясь применять непривычный для себя стиль игры, т. е. подолгу контролировать мяч, снижает свои шансы на победу. Тренер одобрил данную тактику, но предупредил о том, что нужно быть осторожными. У игроков больше точных пасов и передач, но они ограничены временем. Игроки вышли на поле. Мяч оказался у команды Тейко. Она буквально за 15 секунд забила гол. №5 довольно улыбнулся и сделал сброс мяча. Поймал снаряд капитан и, быстро выведя его за центральную линию, отдал пас высокому парню под номером №13. Поймав передачу, он стал думать, что делать дальше. Аоминэ попытался отобрать мяч, но создал отличный момент для передачи. Внимание переместилось на №5. Парень, недолго размышляя, кинул мяч в корзину и заработал для команды три очка. Из-за такой тактики команда Тейко испытывала излишнюю нервозность и играла так, как хотели американцы. Зрители болели за свою команду. Конечно, каждый хотел, чтобы выиграла его, но, к сожалению, в баскетболе не бывает ничьих. Победитель только один. Прозвучала сирена. Команды выстроились в линейку друг напротив друга. Со счетом 153:141 победу одержали американцы.

***

— Хорошее было время! — подметил парень, — Мы были одной командой, непобедимой командой. А что сейчас? Вы оставили меня здесь одного. Зачем? Слезы потекли из его глаз с новой силой. Парень провел рукой по надгробию, где были написаны имена его товарищей: «Сэм Розентаг», «Энди Доклауд», «Алекс Катерн» и «Андреа Саммерс». Сверкнула молния. Прогремел гром. Пошел сильный ливень. Мужчина позвал парня, сказав, что самолет скоро улетает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.