ID работы: 1497275

Страницы из дневника путешественницы во времени. Когда путь так далек. (2 часть)

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже несколько часов мы шли молча и лишь изредка поднимали взгляд с разрушенных дорог, что б удостоверится, что рядом нет киборг-людей. Мы погрузились глубоко в себя, все переживания читались по лицам. Женя явно думала о младшей сестре, которая сейчас в Англии отдыхала с мамой. Кора беспокоилась о состояние ее родителей, которые должны были еще вчера вернуться с дачи, но по непонятным причинам задержались, сестре с мужем, которые отправились пару месяцев назад в кругосветное путешествие. И лишь мысли одного из нас я не могла прочесть. Того, кто пытался нас убить. Это был атлетичный, симпатичный высокий парень, одетый в майку "Ramones", синие джинсы и черные кеды. За все то время, что я провела рядом с ним, я не запомнила о нем ничего больше, и это странно, потому что обычно, как стилист, я запоминала такие вещи, как прическа, цвет волос, глаз, кожи, особые приметы, но про него, я не могла ничего такого припомнить. Кто он? Почему он не убил меня, ведь именно этого он хотел изначально, это факт. Как я могла написать то письмо? Потому что у меня и с русским то языком иногда проблемы, не то что с непонятными каракулями. Как я смогла их потом перевести? А как его зовут, и есть ли у него вообще имя, или номер? И главный вопрос на миллиард человеческих душ, кто такой Умник и почему его так испугались киборги? Но начать я думаю нужно с простого, узнать имя парнишки. Я подняла голову на парня. Он держал от нас дистанцию в нескольких метрах. Я подошла к нему, нечаянно задев при этом Женю, но она продолжала шагать, не замечая ничего вокруг. Мои подруги были как под гипнозом. - Кто ты? - Спросила я, смотрев на картинку на его майке. - У тебя имя то есть? - продолжила я, не дожидаясь ответа - Прости, в голове это прозвучало лучше. - улыбаясь заявила я, поднимая свой взгляд выше. Но парень просто смотрел мне в глаза, будто маня, как сирены моряков. "Минутка неловкости." - прокрутилась фраза у меня в голове. Его глаза были изумрудно-зеленого цвета с крапинками бирюзы. Каштановые кудри развивались под потоком холодного воздуха, а пухлые губы сильно сжимались, будто пряча улыбку. - Крис. Кажется меня зовут Кристофер. - сведя брови, останавливаясь, ответил парень - Валя - резко произнесла я в ответ - Привал! - еле послышалось откуда то - Привал! - повторил усталый женский голос Оторвав взгляд от Криса, в утреннем тумане я заметила своих подруг. Одна из них нервно целовала траву, вторая доставала мешок медовых хлопьев из кармана. - Нужно поспать. - сказал Крис - Нет. Мы должны идти. - снова поворачиваясь к парню, сказала я - Ты обещал! - Нет, так мы ничего не добьемся. Я обещал тебе, я помогу. Твой отец в безопасности. Его отправили в сектор Б. - Что? - Завизжала я, размахивая перед ним руками- Видимо у нас разные понятия о безопасности. Мы отправимся за ним сейчас же! - Нет. Сначала вы поспите, а я соберу нам еды и средства защиты, стрелять умеете? Я видел в нескольких километров от сюда оружейный магазин. Я быстро вернусь. - так же спокойно продолжал Крис - Но мой папа там. Совсем один. - потеряв надежду, сказала я - Когда я говорил что он в безопасности, я имел в виду, что с ним ничего не сделают в ближайшее время, это точно. В сектор Б отправляют особей для изучения. Так что у нас есть время. Просто поверь мне, Ви. - Так он что, кролик для вас что ли?! - Ну, я думаю что это гораздо лучше, чем быть уничтоженным на месте. - Это да. Так, а я что? Я что, не достойна того, что б меня исследовали? Почему меня решили сразу кх?- высунув язык и выпучив глаза, я провела указательным пальцем по шее. - Да. У тебя богатая мимика. - с улыбкой, заявил Крис. Тогда я заметила его очаровательные ямочки на щеках и на секунды забыла обо всем, но придя в себя, быстро зашагала в сторону подруг. - Привал, так привал. - сказала я Коре, подходя к ней и запуская руку в открытую пачку хлопьев - Я разбужу вас после обеда и мы продолжим. - пообещал мне Крис, похлопывая по плечу Я стояла на песчаном пляже, теплые волны касались моих ступней, горячее солнце ласкало мои плечи. Чайки кружили над морем. Но дикий вопль раздался позади, вода почернела, чайки стали бросаться друг на друга, меня затягивало в зыбучий песок. Сильные мужские руки обвили меня за грудную клетку и кинули на сухой песок, в нескольких метрах от воды. - Некогда разлеживаться. Вставай и побежали. Нам нужно бежать! Бежим! - тараторил мужчина, склонившийся надо мной - Подъем. - нервно продолжал говорить он - Вставай, мой маленький защитник. Вставай и беги. Беги ко мне что есть мочи. Я уже жду тебя на том берегу. Я проснулась с жуткой головной болью. Рядом, как ни в чем не бывало спали девчонки, и если б не развалины в супермаркете, в котором мы были, то я подумала, что просто удалась очередная вечеринка, но это был не сон. Крис сидел спиной ко мне и что то считал. - Что он сказал? - спросил парень - Кто? - выпучив глаза переспросила я, подсаживаясь к нему - Ты видела его, я знаю. Я тоже его вижу, видел. - поправился тот - Кого ты видел? Я не понимаю тебя. Мы уже можем идти? - Да, но когда-нибудь ты расскажешь мне все расскажешь. - Что? -непонимающе рявкнула я - Как это в его стиле, приходить во снах. - пробубнил себе под нос Крис, но я решила не обращать на это внимания, потому что не поняла про что он говорил, ведь я только на секунду закрыла глаза и не помню ничего, что мне снилось Я быстро разбудила Женю с Корой и мы пошли за Крисом, не имея ни малейшего понятия куда мы направляемся, но что то внутри подсказывало, что дорога будет долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.