ID работы: 1497275

Страницы из дневника путешественницы во времени. Когда путь так далек. (2 часть)

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- А куда забрали тетю Олю с детьми? - спросила я, резко останавливаясь, не дойдя до ворот - Кого? - удивленно переспросил парень - Женщина с длинными вьющимися темными волосами, зелеными глазами, среднего роста и телосложения. С ней должны быть 2 детей. Где они? - я стала оживленно жестикулировать - На верху был только мужчина. - немного подумав, ответил парень - Они в шкафу! - одновременно заорали Кора с Сережей, поворачиваясь обратно в сторону дома Мы все побежали обратно в дом, поднялись по лестнице вверх, перепрыгивая балки и арматуру торчащую из стен и пола. Дверь в комнату была завалена и нам потребовалось несколько минут, чти б расчислить проход. Вся комната была перевёрнута. Кровать стояла на ребре, загораживая собой большой платиной шкаф. - Только бы там. - Через слезы повторяла я Когда мы открыли двери, никого внутри не оказалось, но я услышала знакомый голос. "Аля, бика." Это точно был голос моей сестры и в этот раз меня не глючило. Мы сорвали все вешалки. Вместо стенки у шкафа было зеркало, а точнее стекло с одной стороны, зеркало с другой. Там была потайная комната. Сережа взял у Коры нож и поддел зеркало, отодвинув его полностью мы были рады тому, что видели. В маленькой комнате 4х4 сидели наши родные. Тетя Оля, Стася и Тася. Мы помогли им спустится, взять все необходимое и отвели их в подвал соседнего дома, где они были в безопасности. Проходя мимо нашего гаража у меня засосало под ложечкой. Я схватила за руку Женю и пошла с ней внутрь. Света не было, но на столе я отыскала зажигалку. Комната была захламлена, но по центру стояла Сережина хоккейная сумка и в ней явно кто то шевелился. Я схватила что то увесистое с пола и пошла в сторону сумки, за спиной у меня была Женя с молотком для мяса, которая с такой силой сжимала мою руку, что в принципе уже и из нее можно было делать наимягчайшую котлету, как дают в яслях. Я пнула сумку ногой, а оттуда как раздастся жуткий крик. От неожиданности я кинула то, что подняла с пола в сумку, отняла молоток у Жени и швырнула его в догонку, выбегая из гаража. - Вы больные? - Нервно спросил Сережа, крутя пальцем у виска - Что вы так орете?! - Там. - показала пальцем на дверь Женя Я снова вошла в гараж, но теперь одна. - Ну что ты там не видела? - спросила я сама у себя - Все будет хорошо. Да иначе просто быть не может. Я встала над хоккейной сумкой. - Быстро, как пластырь отодрать. - пронеслась фраза в голове Я открыла молнию, отогнула край сумки и на меня выпрыгнула моя старшая сестра с крюком от клюшки. - Стой. Стой. - заорала я, чуть разглядев её очертания - Что, правда? Крюк от клюшки? Ты б еще шайбой в меня кинула - смеялась я Оля посмотрела в сторону и увидела моё "оружие". - Ты больная? - взяв в руки статуэтку липрикона, отлитую из бронзы и молоток для мяса - Ты этим в меня кидала? А если б попала? - Что значит если? Один раз я точно попала. - Да. В щиток. - Но касание то было. Касание было! - я стала крутить рукой возле нее Мы вышли из гаража и зашли в подвал через парадный вход, так как ворота подвала были завалена двумя огромными березами. Внизу нас ждал приятный сюрприз, мой дядя с женой и детьми были уже там, в полном порядке, в шоке, но в целости и сохранности. Они дружно сидели рядом с Сережей и Корой. Я посадила Олю рядом с Сережей, забрала одну биту у него и повернулась к Коре, та встала, толкнув Женю по ноге и кивнув на меня. - Пошли? - спросил меня Сережа - Да. - ответил за меня дядя, поднимаясь с пола - Нет. Вы остаетесь здесь. - протараторила Кора и мы быстро выбежали, приперев дверь стулом. Да, металлическую дверь деревянным стулом не на долго остановишь, но как раз хватит время, что б убежать так далеко, что за нами не смогут пойти следом. - Спасибо. - по моим щекам потекли слезы - Я бы не смогла этого сделать. - Но так они будут в безопасности. - сказала Женя - В относительной безопасности. - тут же поправилась она, посмотрев на парня рядом с нами - Вы точно уверенны, что пойдете со мной? Вы можете остаться и открыть дверь, как только мы уйдем подальше. - Куда ты, туда и я. - с улыбкой сказала Женя - Или ты забыла? - Кора покачала головой в знак согласия - Тогда в сектор Б. - выпучив глаза, сказала я Выйдя из дома, парень загородил единственный вход громадной машиной киборг-человека, в которой он изначально пугал людей, так, что б никто кроме нас не смог туда потом зайти. Мы вышли с участка там, где раньше были центральные ворота. Нам предстояла долгая дорого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.