ID работы: 1497275

Страницы из дневника путешественницы во времени. Когда путь так далек. (2 часть)

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я очнулась в тюрьме. Настоящей инопланетной тюрьме с видом на Землю. Просто супер, хорошо мой браслет все еще на мне, значит мне просто нужно добраться до ближайшего мозгового центра корабля. Дело в том, что этот модулятор времени не работал слаженно, что то замкнуло, когда Крис кинул его мне, либо это был просто прототип. Это не важно, главное сейчас, найти место, где можно перезарядить устройство и вернуться во время. - Красные воды омоют звезды. Красные воды омоют звезды. - бормотал во сне Умник - Да вы издеваетесь. Можно было совместную камеру с Джаредом Падалеки, Дженсоном Эклсом, Лиамом Пейном или там Диланом О'браином? Почему с ним то? Хорошо на этот раз слюни во сне не пускает, или газы. - пиная Умника, я говорила сама с собой - Рота ПОДЪЁМ! - заорала я что есть мочи ему в ухо, а тот перепугавшись, сразу вскочил на ноги - Ты только ответь мне на один вопрос. - спокойно сказал Умник, медленно поворачиваясь на меня и теребя ухо - Ага. - ответив со всей серьезностью, я подошла ближе и стала заглядывать ему в рот - Ты совсем больная? - закричал он - Как ребенок прям. А если б я от страха умер?! Я стала передразнивать его, издавая странные звуки. - Ты умрешь не от страха, а от сердечного приступа, если все еще ешь по 7 пачек печенья в день. - успокоившись, добавила я Умник ничего не ответил, только посмотрел мне в глаза. Холодный, нет, даже ледяной душ окутал нас. - Король согласен на аудиенцию с жителями планеты Земля. - сказало Нечто, открывая стеклянные двери темницы - Кто это? - спросила я у Умника, заходя за его спину - Честно? Впервые вижу таких существ, но это интересно. - подходя ближе к Нечту и поправляя галстук, сказал Умник Это насторожило меня, что б Умник и чего то не знал, да потом и признал это. Чувствую сегодня мы не доберемся до папы. - А зачем нас облили? - выходя за ним в холл, я продолжала задавать вопросы - Думаю, это была стерилизация, так что хватит облизывать губы. Мало ли что. - Умник поморщил нос - Ну у меня же не вырастут жабры или что то типо того? - Что то типо того. - парень потряс ладонью из стороны в сторону - Не смешно. - я треснула его по руке - А кто тут шутит? Хватит меня бить. - Умник потер место удара - Будь серьезней! К королю все таки идем. На аудиенцию! - Ага. Если у меня вырастет челюсть как у акулы, я тебя съем. - пообещала я, пригрозив пальцем - Помнишь, как у тех рыбоголовых?! - Это были коренные жители Желтой планеты, и ты им сразу не понравилась. - А ты сказал, что они были в восторге от меня. - сведя брови, по помнила я - Значит правильно, что я прикарманила у них ту стекленную статуэтку. - Были, когда ты уходила они всегда были в восторге. - тот пожал плечами - Так вот откуда ты взяла мне подарок на день рождения?! - Ага. А ты мне вообще ничего не подарил, так что, радуйся малому. - Замолкните! - крикнуло на нас Нечто, когда мы с Умником стали разговаривать в полный голос Я и не заметила, как мы зашли в огромный тронный зал, выполненный из черного и желтого металлов. Толкнув нас вперед, киборги закрыли за нами двери. Зал был пуст, никаких картин, статуй, столов, кресел, стульев или трона, не считая огромной металлической коробки по середине комнаты. - Проходите, будете моими гостями. - прохрипел старый мужской голос И правда, обойдя коробку, мы увидели пожилого человека, лет 80, он был прикреплен стеклянным и железными трубками, идущими из его тела, к коробке. Я не могла бы сказать, что вот так я представляю захватчика всего живого на планете Земля. Он больше напоминал мне дедка из мультика "Алеша Попович и Тугарин змей", только на несколько нет старше и беспомощнее. - Кто вы? - я первая нарушила тишину - Альфред. - послышался ответ, через несколько секунд. Его голос хрипел, а губы были сухими - Может вы хотите воды? - снова спросила я, оглядываясь но сторонам, но ответа не последовало - Кто Вы, Альфред? Вы явно не от сюда. Это технологии другого времени и другой вселенной. - сказал Умник, указывая на куб - Зачем Вы здесь? Вы не можете просто так врываться и захватывать другие миры! - Я ничего не захватываю. - с тревогой в голосе, перебил его старик - Я прилетел, что бы поделится знаниями, которые получил за все года своей жизни. Я прилетел, что бы подарить этой планете труды всей моей жизни - киборг-людей. Они выносливее нашей расы, умнее, сильнее, быстрее и - Кровожаднее - закончил за него Умник - Нет. Они созданы что бы помогать. Киборги не настроены на войну, они пацифисты. - у Альфреда судорожно задрожали руки - Значит кто то перенастроил их. - сказав это вслух, в дверь тут же стали ломиться - Или они стали настолько эрудированны, что решили за себя сами? Такого не могло случится? Киборг не могли сами выбрать этот путь? - вмешалась в разговор я - Не думаю. Я долго работал над ними. Сомневаюсь что они смогли бы испытывать ненависть к другим существам. - задумавшись, ответил старик - Но у них когда то были чувства, ведь так? Вот почему Крис не уничтожил нас, в нем проснулись чувства. Может и в других киборгах можно их снова оживить? - Крис киборг? - с ошарашенными глазами, спросил у меня Умник - И когда ты хотела мне об этом сказать? - Явно не сейчас. - делая паузы между каждым словом, я в такт мотала головой - Ну будет у него теперь супер сила, ум и ловкость. Что в этом плохого? - Мой сын стал киборгом, а ты мне ничего не сказала? - продолжал истереть парень - Больше ничего не хочешь мне рассказать? - Наверно сейчас не время говорить, но это я спалила твой штаб в Нидерландах. Прости? - невинно заулыбалась я - Мой сын - киборг? Альфред, это можно как то исправить? - Если его изменили внешне, то нет - Нет, он все еще тот Кристофер, которого мы знаем. - перебила его я - Тогда да. Раз он смог перебороть кровожадность, то его можно еще вернуть, в прежнее состояние. Возьмите это. - он протянул мне голубую сияющую сферу - Вы все поймете, а теперь, уходите. - он указал на стену - Там телепорт, вы можете активировать свой примитивный браслеты. - посмотрев на меня, сказал Альберт - Ну спасибо. - прищурив глаза, я сделала вид, что обиделась - А как же Вы? - спросил его Умник - Я создал этих чудовищ, мне с ними и разбираться. Как только вы уйдете, я включу перезагрузку. Сомневаюсь, что он хотел сделать изначально именно это, но двери долго не выдержат. - А вы не сможете включить ее и отправится с нами? - спросила его я, подбегая к телепорту - Нет. Корабль уйдет в режим сна и тогда вы не сможете вернуться к себе на планету. Вы должны исправить мои ошибки. - тихо сказал Альберт, а я, перезарядив модулятор, в слезах подбежала к мужчине - Не плач, я прожил долгую жизнь. - стал успокаивать меня тот - Держи. - он снял с себя кулон и положил его мне в ладонь - Храни его в память о старике, который по своей глупости, чуть ли не уничтожил планету. А теперь, убирайтесь с моего корабля! - закричал Альфред - Пора. Бежим. - поднимая меня с колен, говорил Умник Одно касание и мы уже на твердой почве нашей планеты. Яркая вспышка в небе, окрасила его в кровавый цвет. Стоило нам уйти с корабля, Альфред взорвал его. - Нужно идти. - говорил Умник и тянул меня за руку - Да, уходим. Это был его выбор. - сказала я, вытирая слезы и надевая на шею кулон - Я уверенна, он был хорошим человеком, мы обязаны исправить его промах Сжав мою ладонь еще сильнее, Умник потащил меня в сторону завода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.