Снятся ли советским роботам американские киборги?

PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 19 156 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник

Часть 16

Настройки
- Если мальчик не проснется, то твой мозг разлетится по всей этой комнате! - было первым, что я услышал. Сразу же накатила волна разочарования. "Ну вот, я жив. А еще Терминатор называется. Даже не мог нормально уничтожить... Ладно, раз уж так, надо понять где я". С этой мыслью, я приоткрыл глаза. Потолок. Белый. Причем не просто белый, а ярко-белый, словно его только недавно покрыли слоем краски. - Где я? - подал голос я, чтобы хотя бы спасти кого-то от смерти. Тут до меня постепенно стали доходить детали. Я лежу на чем-то очень твердом, но выше уровня пола. То есть, велика вероятность того, что подо мной стол. - В-в-вот, в-видит-те, он очнулся... - дрожащим голосом, постоянно запинаясь, произнес кто-то. - Очнулся? Отлично, тебе повезло, - холодно отозвался Терминатор. "Повезло"... какое странное слово. Где-то я его слышал... Оно обозначало что-то такое... приятное. Но, видимо, мне давно не везло, раз я забыл значение этого слова. Или со мной что-то не так? - Мне ответят? - напомнил о своем существовании я, приподнимаясь на локтях. Но почти тут же я рухнул обратно. Стоило мне лишь приподнять голову, как ее пронзила острая боль. Но как?! Этого же быть не может! Не может, роботы не чувствуют боли! - Молчи, - довольно резко потребовал мой спутник. И почему мне кажется, что я это уже слышал? А, нет, мне не кажется. Я это уже слышал. Только в отличие от прошлого раза, я и сам не горю желанием говорить. Но я хочу знать, где нахожусь и что происходит. Потому что что-то явно происходит. А это место... далеко от того, в котором я "умер". - Раз ты пришел в себя, то я могу тебя забрать. - "Забрать"? - опешил я, но скоро мне стал ясен смысл фразы. Потому что произнесший ее, склонился надо мной и резко подхватил меня на руки. Без каких-либо усилий - впрочем, неудивительно - выпрямился и направился куда-то... Да, хотел бы я знать - куда? Судя по всему к двери. Мое предположение оказалось верным. Человек, очевидно тот, который меня "вернул к жизни" поспешил ее (дверь) открыть. На улице было как-то очень уж шумно, а голова у меня все ещё болела от резких движений, да и от громких звуков, наверное, тоже, поэтому я просто крепко обвив шею Терминатора и предпочел "ехать" молча. Потом задам все вопросы. Спешить же некуда... И все же нельзя сказать, что я просто висел, ничего не замечая. О, нет, я замечал. И во-первых, я заметил, что почему-то все говорят на английском. Это настораживало. Во-вторых, у меня было неприятное ощущение, словно у меня на лице что-то есть и по редким взглядом людей можно было понять, что так оно и есть. В-третьих же... слишком уж крепко принимал меня к себе мой спутник. Слишком, так, словно боялся уронить. В прошлый раз такого не было. Я потяжелел? Или он стал слабее? Непонятно... И вдруг, Терминатор остановился у одноэтажного дома. Без тени сомнений раскрыл калитку, прошёл по короткой дорожке, поднялся на крыльцо и, едва её не выбив, открыл дверь. Внутри он опустил меня на бежевый диванчик. - И как все это понимать? - не выдержал я. - Это дом, в котором мы можем оставаться какое-то время. - Зачем? Стойте, откуда у Вас дом? Где мы вообще? И что, в конце концов, случилось?! Вы меня сломали, разве нет? А дальше что было? - Я тебя не ломал, - заявил он, довольно жёстко, - всего лишь ударил о стену. Кто же знал, что ты настолько хрупкий? И потом, ты не говорил, что тебя давно создали и что ты не проверял устройство в течение нескольких лет! Из-за этого вся эта ерунда. Я смутился. Мне было очень неловко из-за этого. Но я боялся. Да, боялся, что меня не станет после такой проверки. Что внутри меня заденут что-то, и я перестану чувствовать. - Я... не мог... - Не мог... Хм. Не мог. Лучше было страдать от поломок внутри, да? Но это твоё дело. Было, если точнее, твоим делом. После того, как ты отключился я прошёл в аэропорт и, если опустить излишние подробности, теперь мы уже как никогда близки к цели. - Мы... в Америке? - похолодел от ужаса я. - Да, и нечего теперь так пугаться, ты знал куда мы идём. - Но я так надеялся... умереть на родине... А лучше жить там же... Что мне теперь здесь?.. - Ты бы и умер, - оборвал меня Терминатор, - в муках, там, один, где-нибудь на дороге. - Что? - опешил я, уставившись на него. - Ты был уже очень сильно поломан. Это все было по мелочам, но так как мелочей было больше, чем нужно, ты бы так долго не прожил бы. Считай, ты уже умер и тебя вернули к жизни. - Как же это? Почему?.. Зачем?.. - я не хотел верить, не хотел представлять, что со мной было бы, не появись в тот день Терминатор... Меня бы не стало... Но не было бы ли это избавлением? Спасением от страданий? О, я уверен, было бы! Но теперь мне так страшно это представить... и умирать уже не хочется. - Ты мне все ещё нужен. И должен теперь, потому что прошло шесть месяцев. - Шесть?! - я подскочил, но боль в голове не заставила себя ждать и я рухнул обратно, ударившись о ручку дивана. - И почему я чувствую боль? - А, это... Считай это небольшим подарком. Возможность чувствовать физически. Потому что твоё лёгкое отношение к боли тебе явно не на пользу. Пока что отдыхай. Завтра мы отправился на поиски нужного штата, а в нем уже будем искать Сару. И тебе лучше надеяться, что мы её найдём, - с некоторой угрозой в голосе заметил Терминатор. Я прикрыл глаза, больше не желая его видеть. Как же все это ужасно! Задача была сложной, но теперь она усложнилась ещё, хотя должно было быть наоборот, раз мы в Америке! Но... скоро все кончится. Кончится... И что же будет тогда?..
16 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник