ID работы: 1497694

Кровавая марионетка

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Договор (POV Кукловод)

Настройки текста
- Чертов Перо! Он же хуже Джека, дьявол его побери! Даже вороны пошли за ним. Как Джим упустил их из-под контроля? Непонятно. Но что-то делать надо, пока этот Суини не уничтожил все к чертям. Кто он вообще такой?! Он же псих, самый настоящий псих! Джек своей головой чаще думает... Райан, скажи хоть что-нибудь, - закричал я в микрофон, срывая голос. Силуэт на экране дрогнул, обращая уставший взгляд в стеклянный глаз камеры. Райан не спит уже вторые сутки. Его нервы уже лопаются с каждой новой выходкой бунтовщиков. Ему не дают покоя. Мужчина сломлен. Я и предположить не смел, что он будет просить у меня помощи. Райан перестал быть тем гордым Драконом, которым был в первом акте. Его довели до безумия. Он боится любого шороха. Признаться, я тоже трясусь от страха. От страха быть найденным. Но Райан поможет мне, а я помогу ему. Мысли сплетаются в клубок ядовитых змей... - Джон, может, его просто убить? – Тихо спросил Дракон, подпирая дверь ящиком. Убить? Идея хороша, но последствия не заставят ждать. Бунты и мятежи сотрут мои старания, потом меня, а следом и всю память моего рода... Джек опять что-нибудь взорвет. И в этом хаосе осуществится план Пера, который посягнул на мой трон. Мыло с веревкой ему, а не мое место! - Джон Фолл, треклятый Кукловод! Я не люблю, когда меня игнорируют. Ты это знаешь, - воскликнул Райан, простукивая заднюю стену чердака. Как он так быстро прошел от двери до стены? Вероятно, я слишком задумался и потерял счет времени. - Хватит стучать, дятел ты огнедышащий! Голова трещит, - ответил я в микрофон, допивая свой кофе. – Убивать его нельзя, если ты не хочешь кровавого террора. Суини только этого и жаждет. - Черти что и с боку лента, - констатировал Райан, приплетая заумные словечки нецензурного происхождения. – И ты какого-то мальчишку боишься! - Он старше тебя, Райан! Опомнись. Мы с тобой проиграли эту войну. Скоро найдут логово, меня убьют, а тебя как моего сообщника... - Не докажут. Кстати, когда программу отдашь, театрал-недоучка? – Хихикнул Дракон, включая компьютер. Со всем этим бардаком я и забыл про болванку, обещанную Райану в прошлом месяце. Среди завалов на столе, что я так усердно накапливал все время с начала первого акта, нашлось несколько пустых дисков, но нужного я так и не увидел. - Райан, открой дверь! Дело срочное! – Раздался за дверью голос Джека. Я сильнее вжался в кресло и замер, боясь издать хоть звук. Отодвинув микрофон подальше и впиваясь глазами в монитор, я затаил дыхание, чтоб слышать все. Райан отпустил в мой адрес что-то особо желчное и освободил дверь. Зрение в очередной раз подвело ярого подпольщика и, через пару секунд, он потирал ребра, сидя на полу. Тут я не смог удержаться от смеха, но ни Джек, ни Райан не услышали этого. - Райан, я тебя умоляю! Помоги избавиться от Пера. Ты же поймал вредителя Мэтта? Ну и вот! Тебе не составит труда избавиться и от этого недоумка, - прошептал подпольщик, поднимаясь на ноги. – Последователи совсем обезумели. Подпольщики же бунт подняли, Джима заперли непонятно где. В доме зреет кровавый переворот. Мэтт даже помогает им. Все хуже моих самых диких страхов. Не простой бунт, а революция. Кровавая... Души горят, сжигая театр, а главный антигерой был свержен бунтарем с грязными намерениями. Что теперь? Врач заперт где-то, самый адекватный из бунтовщиков свергнут. Точно! - Джек, ты хочешь помочь нам остановить бунт, которого так долго ждал? В чем логика? – Спросил я, подтянув микрофон к себе. - Кровавый бунт или молчаливая диверсия? Ты глаза разуй, Кукловод, и чушь не пори, - заорал Файрвуд-младший, демонстративно крутя пальцев у виска. Я уж хотел вновь подвесить его вниз головой, но вовремя сообразил, что на чердаке такой механизм не прижился. Какой же он все-таки хам... Но делать нечего, придется сотрудничать, чтоб выжить в этом доме. Ведь враг моего врага – мой друг, даже если враг моего врага – мой враг. Смешно. - Успокойся, шучу я. Надо же было развеять напряжение между вами, - вывернулся я, не забывая злобно хихикать для придания атмосферы. - Я тебе пошучу, идиот! Если вам не нужна моя помощь, я могу и уйти, - хмыкнул Джек, поворачиваясь к выходу. Я, конечно, понимал, что он блефует, но отпускать его все же не хотелось. Пусть почувствует себя хоть немного нужным. Ему не повредит еще немного себялюбия для нашего общего дела. - Нет, нам нужна твоя помощь! Прости, если что-то не так сказал, - мой голос раздался над головой Райана так громко, что стеклянный купол над фигуркой Тэн задребезжал. Я судорожно отрегулировал громкость колонок, в то время как эти Райан с Джеком общими усилиями забаррикадировали дверь чердака всяким хламом, и продолжил свой монолог. – Я предлагаю остановить разложение нашей рыбы не с головы, а с хвоста. Да, это немного бредово звучит, но другого выхода нет и не предвидится. Мы возьмем бунтарей под контроль, а Суини сам сдастся нам в руки... - Ты как себе это представляешь, Джон? Мы выйдем к ним и скажем что-то про то, что они должны успокоиться? Ты обезумел, дорогой наш «Учитель», - произнес Райан, заканчивая технические работы с дверью. Каждое его слово звучало с такой желчью, что даже меня корежить начало. Но он был прав. Подавить бунт-революцию-мятеж и еще много чего в одном флаконе было довольно проблематично. Я не знал что ответить... - Для начала надо освободить Джима. Врач будет очень нужен. Потом, надо запастись едой. Дженни наверняка уже присоединилась к ним, а если и нет, на кухню мы все равно не попадем без боя. Итог: мы, господа, в полной заднице, - не стесняясь в выражениях, закончил Джек. - Пока ясно только одно. Надо заблокировать дверь чердака и никому не давать задания. Так будет безопаснее. Райан, я переправлю тебе данные для управления камерами. Мне не повредит вторая пара глаз. Джек, разыщи брата, вытащи его и попробуй убедить помочь нам. Ну а я... А я в город. Надо прикупить еды. И да, - я включил микрофон и настроил колонки других комнат на максимум, - из-за вашего плохого поведения вы лишаетесь поставки еды. Радуйтесь, дамы! Наконец-то вашей диете ничего не угрожает! Я понимал, что этот поступок только усугубит ситуацию, но поощрять революцию в моем доме... Нет, это было бы глупостью. Пусть знают, что я заставлю их успокоиться. Или они умрут... Даже Джек одобрил мой поступок. Это читалось по глазам, по яростным огонькам его души. Оттягивать расправу смысла нет. Договор с Джеком подписан, пусть и на честном слове, но подписан. Пора в город, голодный Райан ждать не будет. - Ох, будет же нам цирк. Прибьют нас эти идиоты и глазом не моргнут, - закончил Райан, усаживаясь за компьютер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.