ID работы: 1497694

Кровавая марионетка

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Заметки (POV Суини Тодд)

Настройки текста
- Живее! Что вы как мыши объеденные?! Джош, тебе руки вырвать или сам научишься ими орудовать? Шевелитесь, идиоты! Свобода уже в шаге от нас! – Я командовал ими как слепыми щенками. Сами они ничего не могут, а их мягкотелые командиры-братья еще хуже. И сам не ем, и другим не дам, честное слово. Вот теперь расплачиваются пусть. Скоро их вместе с Судьей и Драконом отправят на виселицу, ну а я выиграю двадцатилетний бой. - Сэр, они забаррикадировались в верхней части дома, на чердаке! Кукловод закрывает все жизненно важные комнаты. Кухня, гостиная и библиотека уже перекрыты. Провизии у нас на полторы недели, если собрать все продукты по дому. Воды еще меньше, - запыхаясь, тараторил лысый высокий мужчина, минуту назад появившийся будто из воздуха. – Что делать? - Ломайте двери! Наша первостепенная цель – добраться до Су... Кукловода и его помощников! Всё понял? Пошел отсюда, - лысый исчез так же внезапно, как и появился. В коридоре уже вовсю слышался властный крик, слово в слово передавший мой приказ. Свой собственный Лондон, живущий по тем же правилам, подумал я в очередной раз, осматривая подвал. Как-то раз, еще до бегства Джека на другую сторону, мы нашли тут тайник. Нет, еще времен построек дома. Тогда мы в нем нашли множество разных записей, были и документы. Мы не обратили на них ровно никакого внимания, пока Исами не исчезла. Вообще. С концами. Никто-никто не знал о ней ничего. Даже ее дружок Райан. И вот в этот момент мы поняли некоторые заметки. - Кухня зачищена. Дверь убрали, камеры и ловушки отключили. Эти слова вывели меня из транса. Поблагодарив за скорость, я первым делом поднялся к себе в комнату, чтобы достать надежно спрятанные бумаги. Чуть позже, когда все отправились отдыхать, я спустился на кухню, разложил записи на столе и стал внимательно читать. Среди бесчисленных счетов и расписок мое внимание привлекли клетчатые листы, подписанные инициалами некоего М. Дж. Фолла. Что в них было? Лишь мутные красивые слова, скрывавшие многолетнюю тайну. Какую? Этого я не мог понять ни тогда, ни сейчас. Прошло больше часа, когда на третьем этаже раздался шум. Ночью любой звук становится громче и слышнее, даже если над ухом стучит молоток. И я был уверен. - Куда идете? Неужели, вы нас бросите? Предатели, - эти слова сорвались с моих губ с таким презрением, на какое даже я не был способен. Убить бы, но чего это нам будет стоить? – Помогать тому, кто вас тут запер? Неужели, вы настолько идиоты? Я застал братьев Файрвуд уже у дверей библиотеки. Побледнев, Джек сделал шаг навстречу мне, с хрустом сжимая и разжимая пальцы. Секунда-две, резкая боль в носу, а потом все пропало. Мне показалось, что лишь у меня в глазах стало темно как ночью, но грохот чуть в стороне доказывал обратное. - Скорей, пока он не добрался до нас, - во тьме крикнул младший Файрвуд. Спустя мгновение где-то хлопнула дверь, а еще чуть позже – включился свет. В динамике раздался тихий смешок, буквально секунду, и замолк. Сильно же мне этот гаденыш стукнул, аж в ушах звенит, заметил я. Ноги начали уже слушаться, но голова кружилась до сих пор. Сэм встретил меня внизу с докладом, но слушать его не было уже никакого желания. Отправив его отдыхать, я занял ближайший ко мне стул на кухне и уснул. Разбудили меня уже под утро, когда работы по взлому дверей уже были завершены. Народ отсыпался кто на полу, кто на диванах и стульях, лишь Джош стоял прямо за спиной и тихо тыкал в спину пальцем. - Какого черта?! Почему ты и сам не спишь, и мне не даешь? Иди отсюда, - я не успел окончательно продрать глаза, как он схватил меня за руку и насильно вывел в коридор. – И что тебе надо? - Кто-то спрятал большую часть запасов продовольствия, - шептал парень, задыхаясь от волнения. – Еды осталось на три дня. Дальше лишь голодовка или каннибализм. Кукловод не ослабит затянутый узел, пока мы не начнем его слушаться. У нас просто нет вариантов. Слова обухом топора пришлись по моей голове. Не помню, что такого увидел или услышал от меня Джош, но его руки тряслись как в припадке. Сказать, что он нервничал? Нет. Он боялся. Боялся так, что даже мне стало не по себе. Отправив его спать, умывшись ледяной водой и проверив свою верную бритву, я отправился к двери чердака. Шаги гулко разносились по всему дому, словно я шел по каким-то каменным пещерам. Странно, впервые мне подумалось о том, что я боюсь. Чего боюсь – не знаю, но страх грызет мое нутро. Страх быть съеденным во время волны каннибализма? Боязнь не отомстить за ссылку? Чего я боюсь? Я не понимал... - Стой, кто ты? Стой, - я лишь заметил странную тень в конце коридора, но уже знал, что это тот, кто прольет свет на загадки дома. Свернув за угол, где только что стоял силуэт, я не смог вымолвить ни слова. Тупик? Как... Где он? В доме не может быть таких тупиков, думал я. Осмотрел коридорчик вдоль и поперек, но не нашел ничего. Абсолютно. Ни следов на толстом слое пыли, ни потайных дверей, ни самого человека. Быть может, его и не было? Списав все на недосып, решил вернуться вниз и доспать положенное время. - Суини, помоги... Прошу тебя. Посреди кухни, вытянув левую ногу вперед, на полу сидела Дженни. Ее тонкие пальчики обхватывали стальную цепь на вытянутой ноге, пытаясь сделать хоть что-то для освобождения. - Он заковал всех, на кого хватило цепей. Человек тридцать, может, чуть меньше, - захлебываясь слезами, пробормотала девушка. – Еще двое получили серьезные ранения в детской. Если им сейчас не оказать помощь, они просто умрут в стенах этого дома. Неужели, мы вернулись во времена первого акта? Я просто стоял и молчал. Когда? Меня же не было пять минут... И что теперь? Кукловод не намерен отступать, раз даже Джейн посадил на цепь, словно собачку. Попытался разжать звенья цепи, но они не поддались. Лишь шуршание динамиков разбавляло мертвую тишину. - Мразь же ты! Мы все думали, что ты гуманнее. Как мы ошиблись? И медика прибрал к рукам, и лучшего бойца... Что дальше? Ответь, - срывая голос, кричал я в потолок, надеясь, что он меня услышит. Шипение микрофона сменилось гробовым молчанием. Три слова разнеслись громом по всему дому. - Вы сами напросились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.