ID работы: 1497694

Кровавая марионетка

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Западня (POV Джек Файрвуд)

Настройки текста
- Кукловод, чёрт тебя подери! – кричал я, срываясь на хрип. – Ты же говорил, что заблокировав комнаты, мы их остановим! Так вот, домомучитель, они скоро и дверь чердака вынесут! Меня трясло. Сказать, что новости и снесённых дверях меня удивили – ничего не сказать. Я, как и остальные оккупанты этой комнаты, был шокирован. Оно и верно – без болгарки не каждый снимет такие засовы, которыми обычно блокировались двери. И это было хуже всего. - Успокойся, кретин. Дверь чердака им не снять без такого оборудования, которое здесь даже я не соберу. Деталей нет, - выдохнул Райан, невозмутимо щёлкая по клавиатуре. – Да и не слышит тебя Джон сейчас. В магазине до сих пор. Ситуация более чем удручающая. За дверью раздавались озлобленные голоса Мэтта и подпольщиков, которые еще не оказались на цепи. Джим, не до конца оправившись от всего произошедшего за пару дней, сидел рядом с Драконом и что-то тихо бормотал на латыни. Свихнулся братец. - Открывайте, гады! Мы всё равно вас оттуда выкурим! – раздалось по ту сторону двери. Я подтащил еще пару ящиков, придвинул их к большой груде мусора и присел. - Да я лучше сгорю, чем отдамся в ваши лапы! Слишком много чести! - Я бы на твоём месте такими словами не бросался – достанут же, - вставил свои пять копеек Райан. – Джим, сука, перестань бубнить! Отвлекаешь. Но мой брат его не услышал. К сожалению. Для него. - Чёрт, больно же! – воскликнул доктор, потирая затылок. - А Райан тебя предупреждал, - раздалось прямо над моим ухом, из пыльной колонки. - Наконец-то наш предводитель вернулся, - пытаясь подтрунить, высказался Райан. Голоса за дверью замолкли почти сразу. Спустя несколько секунд на первом этаже пронеслась волна возмущённых криков вперемежку с пожарной сиреной. Колонки по всему дому прорвались ядовитым смешком. - Как вы дымите, а? Умерьте пыл – вам до нас не добраться! – в свойственной манере съязвил Кукловод. Братец к этому моменту уже сидел рядом с Райаном и посматривал в монитор. Чем, конечно, его сильно бесил. И психа-надсмотрщика. И меня. Возможно, и сам себя. Но он не признается в любом случае. - Кажется, вода поде... Не успел Кукловод договорить свою мысль, как случилось то, чего я никак не ожидал – свет отключился. Совсем. Даже мониторы Райана в один момент потухли. И только за дверью нарастал шум. Мятежники всё спланировали. - Без электричества вы ничтожны! Теперь лишь вопрос времени, когда мы увидимся, - за дверью раздался озлобленный голос Суини. Вот же чёрт, он прав! Хотя, закрытые засовы всё равно не откроются из-за отсутствия электричества. Так что, думаю, они себе хуже сделали, но не нам. Райан опять матерится как сапожник. За последние сутки – в пятый раз. Хотя... Нет, так он ещё не орал. - ... совсем! – закончил мужчина, громко вздохнув. – Ну что за бараны бессовестные? Сами себе только хуже делают. Началась монотонная долбёжка в дверь. От тихих постукиваний к громким пинкам и наоборот. Где-то в стороне слышалась ругань Райана, что-то кидавшего на пол. Джим опять начал бубнить на латыни, в этот раз громче. Половицы под ногами предательски скрипели. Сука, я же так с ума сойду! - Помогай! Это хоть задержит их, если ворвутся, - холодная сильная рука в одно движение опустила меня на пол. С трудом нащупал какие-то железки, куски проводов, скрученных в косички, болты, кусачки и отвёртки. Не получив ответа на вопрос, что мы всё-таки делаем, я начал беспомощно обкручивать косички вокруг длинного тонкого металлического прута. - Есть мысль, что нам это не поможет, - вздохнул я. - Надевай, - раздражённо ответил хозяин чердака, всунув мне в руки резиновые перчатки. Делать нечего – натянул с боем пополам резину на гудящие ладони. В этот же момент Райан насильно поднял меня на ноги и всунул странную конструкцию из трубок мне в руки. На ощупь – верёвочная лестница, только вместо верёвок – провода и проволока. - Будь осторожен с этим. Аккумуляторы, вроде, заряжены на полную катушку – шандарахнет так, что мало не покажется, - шёпотом пояснил мужчина, гремя чуть в стороне чем-то тяжёлым. Балка над головой дважды глухо стукнула, холодная рука дёрнула меня вверх и подтолкнула вперёд. - Крепи вот эти зажимы, - буркнул Райан, всовывая мне в ладонь пару прищепов. – Это минуса. - Есть, командор, - съехидничав, я всё же закрепил зажимы на верхней и нижней трубах. В дверь продолжали долбиться. Кажется, что засовы вот-вот развалятся в железную труху. Джим навис надо мной и всё громче бормотал на латыни. Райан психовал, бросал из угла к двери всякий хлам, надеясь, наверное, отложить неизбежность. - Чёрт их подери! Меня передёрнуло. Голос Кукловода звучал прямо над ухом, но ведь электричество... - Не ори, идиот, - будто читая мои мысли, добавил хозяин дома. – Если они узнают, что я вышел в дом, у них будет ещё больше стимула открыть эту дверь. - Так и хочется тебя приложить, - прошипел в ответ я, уже пытаясь разглядеть его лицо в этой темени. – Оставлю на более спокойное время. Подозрительный треск раздался за спиной. Затем ещё раз. Громким хлопком дверь распахнулась, раскидывая в стороны баррикаду – я почувствовал резкий порыв воздуха. Чей-то крик – и жуткий грохот. - Кажется, у нас гости, - вздохнул Райан, закрывая дверь обратно. Компьютер зажужжал, лампа под потолком моргнула и загорелась вовсю. - Ну и ну, - удивлённо вздохнул Джим, глядя на вломившуюся к нам пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.