ID работы: 1497720

Шоквейв: преступление и наказание

Джен
R
В процессе
85
автор
Cova3102 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Твари в темноте

Настройки текста
      

Дворец Сентинела Прайма.

      Гримлок сидел на троне Сентинела Прайма в своей привычной позе — подперев манипулятором шлем, — погружённый в собственные думы. Они прошли такой долгий и болезненный путь от элитного отряда автоботов до существ, которых сторонятся все. Дикие, непонятные, вышедшие из лабораторий Шоквейва кибертронцы. Говорят, со временем к такому отношению привыкаешь.       "Неправда", — подумал Гримлок. Прошло даже слишком много времени с тех пор, как они изменились, но лишь один относился к ним так же, как раньше — Оптимус Прайм. Единственный, кого уважал сам Гримлок, и единственный, кому он готов был, пускай и неохотно, но подчиняться. Да, пожалуй, Оптимус был лучшим, кого знал Гримлок.       Но он отвлёкся — сейчас надо было сосредоточиться на настоящем и его собратьях. Свуп, Снарл, Слэдж и Слэг — вот те, кто заменил ему семью. Соратники не только по экспериментам, но и по отряду, по оружию. Сколько славных побед они одержали, сколько десептиконов пало от их оружия и клинков, сколько раз они прикрывали друг друга... Да, именно эти воспоминания грели Искру динобота.       Возможно, Гримлок настолько привык к ним, что стал ощущать себя кем-то вроде их старшего брата, без которого они разбегутся и пропадут. И поэтому он защитит их во что бы то ни стало, хотя и сам король диноботов иногда забывал, что каждый из них стоит сотни десептиконов. Он мог и преувеличивать это число, но это было для него абсолютно неважно. Важна была лишь сохранность диноботов.       Сохранность.       Ага.

Иаконский госпиталь

      Сикер очнулся на ремплатформе, очень тяжко возвращаясь в сознание. Сколько он пробыл в оффлайне, на данный момент было неизвестно. Все системы вроде как работали нормально, но слабость буквально захватила его многострадальный корпус. Даже пошевелиться было за гранью реальности, ибо, на удивление, вся гидравлика и механика попросту не отзывалась. Кое-как раскрыв оптозатворы, бывший лидер "Омег" прохрипел что-то невнятное и осмотрелся, водя лишь одними окулярами. Он находился в полумраке, который иногда нарушали поблёскивания каких-то диодов. Вроде синий, красный и зелёный, но до конца он уверен не был. Немного настроившись на ситуацию, авиатор понял, что к его шлему подключены электроды, блокирующие работу нейропроцессора. Ему ничего не оставалось, кроме как лежать, как куску шлака, и пялиться в потолок, оббитый листовой сталью.       — Оплошал... — пронеслось в мыслях у сикера, после чего он попытался провентилировать системы. Сейчас как раз было хорошее время, чтобы поразмышлять над всем произошедшим.       Но не тут-то было. В один момент палата наполнилась ярким, ослепляющим оптику, светом, и по полу зацокали звонкие небольшие шаги. Летун малость насторожился, но, один шарк, в любом случае не мог ничего сделать. Вдруг над его шлемом нависла небольшая голова.       — О, так вы уже очнулись?       Оптика сикера округлилась. Прямо над ним нависала хрупкая маленькая фемка бело-сиреневой расцветки с яркой голубой оптикой и большим красным крестом на грудных пластинах. Корпусосложением она была почти как тросточка, даже неясно, во что могла трансформироваться такая кроха. И трансформировалась ли она вовсе. Оранжевые окуляры пациента судорожно заметались по сторонам. А фемма лишь умилённо улыбнулась и щелкнула тоненькими пальчиками какой-то тумблер на приборном блоке рядом с платформой. Через пару нанокликов сикеру стало легче, он даже смог сжать кулак, хоть и не без усилий.       — Значит, вы Страйф, правильно? — Крошка-фемм стучала по датападу, набирая какую-то информацию. — Поступили с серьёзными повреждениями магистралей, пространства около камеры Искры, сколами корпуса и прочими тяжёлыми травмами. На данный момент вы испытываете слабость из-за потери энергона и перестройки систем на введённые импланты, частично заменяющие магистрали в местах повреждений. Корпус восстановлен и готов к покраске. Общие жалобы есть? — Голубые окуляры пристально посмотрели на механоида.       Сикер попросту ничего не смог ответить. Эта проворная фемка протараторила непонятную ему информацию в один момент, он даже не смог сориентироваться на услышанном.       — Я... Э-э-эм...       — Всё понятно, дезориентация в пространстве и слабая работа процессора на мышление. Такое бывает, если был сильный удар в область шлема или болевой шок выбил вас из равновесия. Ничего страшного, восстановитесь. — Снова улыбка, но как будто с издёвкой.       — Вы что, издеваетесь?.. — кое-как прохрипел Страйф, злобно уставившись на фемм. Но та даже не отреагировала.       — Я передам показания приборов и общую картину вашего состояния главному врачу, он уже решит, что с вами делать. А пока отдыхайте.       — Эй, погодите, стойте!!! — Сикер поднял левый манипулятор в попытке дотянуться до крошки-фемм, но та проворно щелкнула тем самым тумблером и вся гидравлика вновь отключилась. Ладонь Страйфа с грохотом упала на платформу, а сам авиатор осознал, в какой жалкой ситуации он находится. Фемма же, хихикнув, набрала комбинацию на датападе, после чего в палате снова погас свет. Летуну осталось лишь проводить её взглядом до выхода.       — Шлак... — пронеслось в мыслях у пациента.       Однако, про себя он не смог не отметить миловидность этой странной незнакомки. Был бы он не в столь беспомощном положении, уже бы сделал несколько двусмысленных намёков...       Ретчет ждал результаты диагностики состояния Страйфа у себя в кабинете. Благо, "призраки" всегда оперативно реагировали на любой вызов, и, когда медики из госпиталя поднялись на крышу, обнаружив там истекающего энергоном почти бездыханного сикера, после чего сразу же связались с управлением, — получили быстрый ответ. Как оказалось, этот сикер у них совсем новичок, как и Старскрим, поэтому гражданские с ним не были знакомы вовсе, хоть на патрулирование его и отправляли. Автоботский док находился в недоумении — что делал в Иаконе один из разыскиваемых бывших Головорезов? И даже не столь этот вопрос волновал Ретчета — ибо ответ был очевиден, — как тот, насколько сильна мера тупости у ослеплённого жаждой мести.       Хорошо, что Реднесс он здесь не застал...       Дверь в кабинет открылась, и из коридора вышла та самая крохотная фемм с довольной улыбкой.       — Сэр, я выполнила вашу просьбу.       — Спасибо, дорогая. — Медик принял из её манипуляторов датапад с полученной информацией и пристально посмотрел на фемм. — Были какие-то личные наблюдения?       — Он неплохо выглядит. Это всё, что я могла отметить.       — И на том спасибо.       Медик с тоской посмотрел на свой недавно залатанный манипулятор, который пришлось очень быстро чинить. Угораздило же упасть на арматуру... Но другого выхода не было. Своим активом Ретчет был обязан именно тому сикеру, который отлёживается в палате. Тем более, он, видимо, многое знал о разыскиваемом по всему Кибертрону представителю верхушки Головорезов, каким-то чудом выжившем при падении Элизиума.       И ведь рисковый какой мех, не побоялся отправиться в само средоточие врагов!       Ретчет подпер манипулятором подбородок и нахмурился. Где может быть сейчас этот сикер? Что руководит им в его действиях?       Неужели месть?       Эта мысль не давала медику покоя. Если бы он знал, как он прав...

***

      — Г-гримлок? — тревожно осведомился Свуп, сидя на люстре и с опаской глядя в темноту, из которой в ответ на него глядели два голодных окуляра.       Но тираннозавр не отвечал — он вновь был наедине со своими мыслями, которыми никогда не делился ни с кем.       Диноботы взвели оружие в состояние боевой готовности и навели его на дыру в вентиляции.       Раздался короткий рык — и окуляры исчезли.       — Та-а-а-а-ак... — выдохнул Слэг. — Это был разведчик, не иначе. Боюсь, моя догадка подтвердилась — мы наткнулись на мутировавших искроедов. Возможно, мутации сделали их стайными созданиями, и, не дай Праймус, у них тут где-то гнездо.       Все, кроме Гримлока, оглянулись на Слэга с выражением фейса наподобие: "Закрой энергоприёмник, накличешь!". Слэг лишь пожал плечами.       — Я вот что предлагаю — стащим всё, что есть, и свалим. Ну, в смысле всё, что есть в этом зале. Я дальше него не пойду!       Как же его понимала остальная команда! Все боятся искроедов. Все. Нельзя выдумать более злобной, безумной и дикой твари, чем искроед — кошмар наяву. Сколько раз диноботы на спор перебирали варианты своей смерти — от шальной пули и заканчивая спасением Кибертрона от абсолютного зла. Но погибнуть в схватке с этой мерзкой, страшной тварью, которая просто выжрет твою Искру и будет убивать дальше... Это не столько ужасно, сколько обесчещивает.       Послышалось шипение. Из соседнего коридора.       — Шарк дери! — в страхе вскрикнул Слэдж, и зарядил веерный бластер, нацелив его в... темноту.       — Слэг, посвети. У тебя самый мощный фонарик, — сказал Свуп. Тот лишь коротко кивнул и осветил коридор.       Лучше бы он этого не делал.       Повсюду — на стенах, потолке и полу — находились четырёхманипуляторные существа с тёмными фиолетово-серыми корпусами и горящими фиолетовыми окулярами. Раскрытые в оскале пасти украшали ряды клыков, которым позавидовал бы сам шарк, между которыми ручейками стекала тёмно-зелёного цвета маслянистая жидкость.       На спинах существ извивались по шесть остроконечных щупалец, которые то и дело хлестали во все стороны, словно пробуя воздух на вкус.       Свуп нервно сглотнул и выпалил во весь голос:       — Ого-о-о-о-онь!       Наноклик спустя диноботы открыли заградительный огонь из всего, что у них было — Слэг стрелял из энергонного пистолета, Слэдж — из веерного бластера, Свуп беспорядочно палил из своего гранатомёта, а Снарл поливал тварей снарядами из нейтронного автомата.       Но искроедов было всё больше и больше, создавалось впечатление, что на месте каждого убитого оказывалось двое. И только потом Слэг заметил, что из ран, оставляемых снарядами диноботов, исходил ярко-фиолетовый свет, а потом... Потом раны затягивались. Сами по себе.       И твари словно воскресали, и вновь бросались в бой.       Но те, которые уже были разорваны на куски гранатомётом Свупа, так и оставались валяться на полу.       — Отстреливайте им конечности! Они регенерируют! — постарался перекричать выстрелы и визг искоредов Слэг. У него вышло.       Вся команда в тот же наноклик начала точными выстрелами отстреливать манипуляторы и сервоприводы тварей.       Но они не заметили одного. Того самого, который прятался в вентиляции.       Тварь тихо сползла на стене и бросила пугливый взгляд на Гримлока — но тот сидел недвижим, словно камень, и ни на что не реагировал. Даже на бой в десятке метров от себя.       Оскалившись и облизнув острые клыки, искроед на четвереньках пополз прямо к Слэджу, который стоял дальше от всех, и, что самое главное, вне поля зрения Свупа, который, впрочем, был слишком напуган, чтобы хоть что-то заметить.       Шаг первый, второй — и Слэдж уже на расстоянии прыжка монстра. Щупальца взвились и начали активнее дёргаться, словно предвкушая хорошую трапезу.       Искроед свирепо взвизгнул и прыгнул. Слэдж обернулся слишком поздно — тварь была в двух метрах от его Искры...

Иакон. Улицы. Госпиталь.

      О происшествии в госпитале сразу же стало известно в "призрачных" кругах. Тигран сразу же направил проверку и отряды для защиты мирного населения. Вместе с ними в город прибыла и Инфинити. Рейн и Старскрим были на подлёте, а вот дальше их пути расходились — мехи остаются в столице, фемм же отправляется по вызову к Реднесс.       Увиденное повергло серо-голубую в шок.       Кому пришла такая безумная идея в процессор?       Верхние этажи одного из корпусов терапии были разрушены почти под ноль. Повсюду следы сражений, спокойствие и величие Иакона пошатнулось. Если верить той информации, что была получена, развели беспорядки два авиатора, один из которых сейчас находится в реанимации. Жертвой стал главврач, автобот Ретчет, приёмный опи Реднесс. Инфинити решила во что бы то ни стало поговорить с ним и разузнать больше о произошедшем.       Не успела представитель "триады Кибертронского квадрата" переступить порог госпиталя, как тут же к ней выбежала одна из сотрудниц.       — Вы, наверное, от Тиграна?       — Нет. — Инфинити покачала головой. — Я по собственной воле. Мне нужны сведения о состоянии Ретчета и того отчаянного бойца.       — Да-да, конечно, я проведу вас.       Ретчет продолжил изучать данные на своём компьютере, как вдруг двери в его кабинет распахнулись. Когда сикерфемм переступила порог, старый медик тяжело и шумно провентилировал.       — Не думал, что ваш колпак над нами такой уж плотный, Инфинити...       — И вам здравия, док, — фыркнула фемма, скривившись.       — Кто такой Страйф? — Автобот косо посмотрел лидеру Кибертронского квадрата в оптику.       — К... Кто?       Инф широко распахнула оптику и развела в стороны манипуляторы. Совсем недавно его направили на Кибертрон для того, чтобы вести патруль и защищать основные линии связи между городами. Потом он пропал, никто не мог с ним связаться.       — Ты его не знаешь?       Инфинити покачала головой.       — Таки как раз наоборот, знаю и прекрасно знаю. Таких сорвиголов ещё поискать надо. — На этих словах сикерфемм запнулась, но потом снова продолжила. — Я могу его увидеть?       — Да, конечно. Я проведу тебя...

Лунный бункер

      Примула сидела на одном из поломанных боксов-кубов в захламлённой и пыльной комнате, что когда-то была операционной. Здесь ранее было самое лучшее оборудование, но даже тех функционирующих остатков вполне хватило, чтобы починить неуловимого мстителя. Сейчас он лежал на ремплатформе, находясь в оффлайне, и заряжался.       Тот скудный набор запчастей, что здесь был, почти полностью израсходовался. Примуле еле-еле хватило их для этой операции. Ещё один такой случай — и Винда просто будет нечем чинить. А он всё непреклонен.       Колёсная встала с куба для инструментов, что служил ей стулом, и робко подошла к сикеру. Фемма едва коснулась пальцами швов спайки и тяжко провентилировала системы. Несчастный, он так старается, а всё без толку. Рано или поздно, но его всё равно найдут. Возможно, даже дезактивируют. Но ради этого ли он так рвётся уничтожить всё, что так дорого Реднесс? В чём мотивация?       Иногда временами Примуле и самой кажется, что с Зингердой не всё так просто, что она не позволила бы так легко себя изничтожить. Ранее лидера было невозможно сломить, она с лёгкостью ворочала самыми опасными делами, а что же помешало ей выйти пусть не победителем, но хотя бы и не жертвой в битве с предаконской принцессой?       Примула всё ещё не до конца верила в то, что погиб Страйкер, что пропал проект "Проклятье", что исчез Харон и что Головорезов больше нет. Бесславный конец. Не к этому их всегда вела Зингерда, не к этому...       Осмотрев в очередной раз окуляр Винда, колёсная подпёрла щёку манипулятором и уставилась на платформу. Он очнётся и снова рванёт на месть. И снова вернётся весь в царапинах, порезах, опять потеряет много энергона. А что дальше? Вечная вереница из убийств и отсидки в тёмном и не шибко уютном местечке, пока всё утихнет?       Была бы здесь Зингерда, она бы нашла выход и остепенила одержимого сикера...       Медик больше не могла находиться рядом с Виндрайзом. Иногда ей самой хотелось избить его до полудезактива, лишь бы только хоть немного разума в процессоре добавилось. Да только что она может? Ровным счётом ничего. Он переломит её, как тросточку, пополам, даже не напрягаясь особо. А больше просить помощи не у кого. Появись она каким-то образом на Кибертроне — попадёт в заточение за преступления против восстановления планеты. Да и кому будет нужен этот одержимый, кроме как ей? Только она, такая самоотверженная, согласилась быть его помощником. Да и никто, кроме него, не будет заботиться о ней.       Примула вышла из операционной и медленно пошла по бункеру. Мрачное место. Почти настолько же мрачное, коим был и Элизиум. Но на Элизиуме было куда уютнее, как бы странно это ни звучало. Корабль действительно был домом для всех тех, кто имел честь там поселиться. Неважно, что среди общества были лишь воры, преступники, убийцы и предатели — древний корабль всё равно был родным для них.       Погрузившись в воспоминания, фемка вышла на смотровую площадку. Вдалеке на горизонте красовался тот самый спутник, куда упал Элизиум. Как лезвием по Искре... Был дом, было место, где все были своими. А теперь он разрушен. Никто больше не вернётся туда.       Такой бесславный конец...       Чёрно-розовая лишь стояла, обхватив манипуляторами плечи, и смотрела вдаль, размышляя о том, как же ей быть дальше. Стоит ли стремиться к каким-либо идеалам, если теперь твой актив зациклен только лишь на мести? Она не знала. Задать бы этот вопрос Виндрайзу, да вряд ли он ответит ей. У него свои взгляды. Только его правда истинна.       В этом он так похож на своего мёртвого лидера.

Каон. Дом Руж.

      Герда ходила по отсеку с каким-то браслетом на запястье, который переливался светом самых разных диодов. Руж сказала, что это прибор для диагностики, и что Зингерда должна носить его первое время, не снимая. Эдакий сигнализатор о неприятностях. Сикерфемм сновала от стены к стене, прислушиваясь к собственным ощущениям. Её впервые за весь этот период ничего не тревожило и не беспокоило. Не было никаких болей, нет оповещений об ошибках, даже проблема с не целостностью системы отныне не возникала. Всё, как и до начала войны — идеальное состояние Искры и корпуса, не считая боевых шрамов.       Какая-то странная лёгкость, беззаботность.       Буро-красная улыбнулась и подошла к окну. За ним красовалась панорама столицы десептиконов. Города, что поневоле стал её вторым домом. Спасибо Руж, что приютила и вылечила. Теперь не придётся прятаться на пыльном старом чердаке с кучей хлама и ждать, когда случится тот самый фатальный приступ.       Где-то по коридорам бегал маленький, но уже довольно амбициозный программист, дани которого была занята настройками медицинского оборудования. По улицам одиноко сновали смельчаки, что не боялись стать жертвами таинственного убийцы. Всё довольно лениво и спокойно, если не брать во внимание атмосферу антиутопии, что всё ещё царила в этом городе. Когда-то здесь бушевала война, но сейчас...       Сейчас шаткий покой. Очень шаткий.       Зингерда опустила взгляд вниз, на дороги. Плохое покрытие, пыль, грязь и мусор. В этом районе ещё не начали расчистку и отстройку. Но многие ушли сюда, чтобы найти жильё. Как и Руж когда-то. Условия несравнимы с теми, в которых функционирует население Иакона. В этом фемма была более чем уверена. Планета медленно возвращается в приличное состояние, возвращает былое величие.       Вдруг внизу что-то блеснуло. Сикерфемм с интересом посмотрела на объект и широко распахнула оптозатворы.       — Руж! Руж!!! Это он!       Через несколько кликов в отсеке появилась и сама колёсная.       — Кто "он"?       — Тот мех, которого мы видели тогда, в коммуникациях!       — И что? Ты дезактивнуться решила сразу после лечения?       Герда почесала затылок. Перспективка вступать в бой хоть и улыбалась её авантюристской натуре, но никак не здравому смыслу. Ну да и шарк с ним.       — Я прослежу за ним.       — Чего?! — Руж выронила из манипуляторов датапад. — Ни за кем ты не проследишь, тебе лечиться нужно!       — Это я оставлю на тебя, крошка. — Зингерда похлопала колёсную по плечу и с улыбкой выбежала из отсека, нырнув в лифт. Хозяйке дома же осталось лишь смотреть ей в след. Но так просто свою пациентку она не отпустила бы. Она набрала по коммлинку своего спарка и приказала поддерживать порядок, пока дани не вернётся.       А вот как скоро вернётся, было неизвестно...

Каон. Улицы.

      Зингерда следовала за непонятным танком и старалась как можно более точно запомнить маршрут, чтобы не упустить ни одной подробности. Вдруг она почувствовала, что и за ней самой слежка ведётся. Фемм быстро трансформировалась и взмыла в воздух, зависнув за ближайшим зданием. А внизу она увидела альтмод своей новоиспечённой подруги.       — Руж...       Бывшая королева Головорезов вновь спустилась на своё место слежки и сфокусировала взгляд на танке. Тот абсолютно никуда не спешил.       — Что ты задумал? — прошептала Зингерда, прищурившись.       Сразу же после этих слов раздался громкий хлопок и крик. Танк моментально сорвался с места. Сикерфемм последовала за ним, но с большим опозданием.       Как оказалось, хлопок издал капкан, в котором застрял серво одного из молодых патрульных. Танк резво подъехал к нему и тут же приступил к делу. Герда подоспела в самый последний момент. Несчастная жертва кричала и пыталась вырваться, но все попытки были тщетны.       Танк трансформировался и в тот самый клик просто разорвал небольшого даже по меркам колёсных патрульного на части...       

Дворец Сентинела.

      Перед оптикой Слэджа пронёсся весь его актив — от бэтства и до этого момента.       Неужели он так погибнет? В панике отстреливаясь от искроедов и погибнув от подлого прыжка одного из них? Так закончит свой актив представитель редчайшего вида кибертронцев, уникальных в своё роде?       Нет.       Слэдж уже попрощался с друзьями и зажмурился, но... Ничего не произошло.       Он открыл оптику — ничего не изменилось. Друзья как стреляли, так и продолжали стрелять в прибывающих искроедов. Но Слэдж не мог понять — куда делся тот, который едва не убил его? Повертев шлемом из стороны в сторону, динобот понял, что произошло — слева был искроед, пригвождённый огромным мечом Гримлока к стене и визжащий что-то непонятное, а справа стоял сам Гримлок с вытянутым в сторону искроеда манипулятором и разжатой ладонью. "Старший брат" спас его. Снова.       — Босс, ты здесь! — радостно крикнул трицератопс.       Король диноботов кивнул и пошёл к искроеду. Выдернув свой клинок, он что было силы наступил на тварь, расплющив её.       — Регенерируй это, шаркова тварь! — сплюнул тираннозавр, и подошёл к Слэгу и Снарлу.       Задумчиво хмыкнув, он перешёл в альтформу, и, растолкав соратников, вышел к тварям в коридор.       Струя пламени из пасти "старшего брата" диноботов осветила коридор ещё сильнее, чем это делали фонарики остальных, а пользы было ещё больше — сразу десяток тварей превратились в лужи расплавленного металла. Но этого Гримлоку показалось мало, он решил поговорить с искроедами на языке монстров — тираннозавр издал рык такой силы, что его наверняка можно было услышать за многие вуны* от дворца.       Как ни странно, но помогло — в глубинах дворца раздался один вопль, и ему вторили сотни, после чего искроеды поспешили вернуться в самые тёмные закоулки дворца.       После этого Гримлок неспешно пошёл обратно к освещаемой территории, громко наступая на пол, чтобы искроеды точно знали, что их враг не просто силён - он смертельно опасен и огромен.       Диноботы расселись кто где — Слэг сидел на ящике, который непонятно где успел найти, Свуп всё так же пребывал на люстре, держа под прицелом вентиляцию, Слэдж пристроился на полу, оперевшись спиной о стену, а Снарл расположился на троне.       Гримлок, перейдя в основную форму, нахмурился и хмыкнул — такой упадок духа не приведёт ни к чему хорошему. Что бы сделал Оптимус?..       Король диноботов подошёл к трону, и Снарл тут же встал с него, отойдя к дальней стене. Но Гримлок не собирался садиться. Наоборот, он попросил всех встать, назвав диноботов... Друзьями.       — Я вижу ваш страх, диноботы. Я вижу, что вас не пугает сам Юникрон, но эти твари — не Юникрон, и реально могут убить вас. Я знаю, что каждый из вас считал их мифом, и вас это пугает лишь больше. Я вижу, что вы в ярости от собственного страха. Я понимаю вас. Слэдж, Снарл, Слэг, Свуп — мы прошли через многие испытания, и я хочу впервые в своём активе попросить вас лишь об одной услуге. — Гримлок сжал кулак перед своим фейсплейтом, и прошипел: — Помогите мне выжечь этих тварей, чтобы их даже в памяти Кибертрона не осталось. Мы должны, — на этом слове "старший брат" сделал особый упор, — уничтожить их. Потому что можем это сделать. Потому что у нас есть сила, чтобы сделать это. Ведь, если не мы, то кто? Никто! Никто больше не способен! Кибертрон слишком слаб для такого, а эти ублюдки лишь жиреют на смертях, и скоро, очень скоро им надоест отсиживаться в этом месте — они потянут свои лапы в города, которые только-только начали восстанавливаться. И неужто вы хотите, чтобы каждый орн до вас доходили слухи, что пропала очередная бэта? Нет? Тогда мы обязаны сломать искроедов, и стереть их с лица Кибертрона!       Диноботы понимающе закивали: речь Гримлока подействовала на удивление ободряюще — если эти искроеды являются чем-то вроде роя насекомых, то рано или поздно они действительно перейдут и на города. И кто знает, что случится?.. Поэтому они должны остановить их здесь и сейчас.       — Хорошо... Хорошо, босс, мы поняли, — сказал Свуп. — Какой план?       — План... — вновь нахмурился Гримлок, и сел на трон, подперев манипулятором шлем.       — О, нет... — прошептал Слэдж.       Но Гримлок в тот же момент встал и объявил:       — Мы перезапустим защитные системы дворца! Возобновим подачу энергии на наблюдательные камеры и найдём их гнездо! А потом... Потом я залью его огнём, и Кибертрон навсегда забудет об этих тварях! Свуп, Слэдж — берёте коридор справа и поищите что-нибудь полезное. Снарл и я идём в центральный. Слэг, останься здесь и придумай меры защиты от искроедов, в случае опасности — беги отсюда.       Так и было сделано, даже несмотря на страх Свупа и Слэджа. Снарл ничего не боялся — по крайней, до тех пор, пока рядом Гримлок. А Слэг? Слэгу не привыкать думать за всех.       Так началась битва не только за весь дворец Сентинела, но и, возможно, за ближайшие города...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.