ID работы: 1497796

Try to imagine.

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. hard to believe.

Настройки текста
Солнце, словно мягкое масло на хлеб, намазывало свои яркие золотые лучи на поверхность шероховатых стен крохотной кухни. За окном грохотали машины, соприкасаясь грязными шинами с серым безжизненным асфальтом. Шум легкими, почти недосягаемыми волнами распространялся по вдруг потяжелевшему воздуху, накаляя обстановку и делая молчание еще более напряжённым. - Пэн, - первым нарушив тишину, негромко проговорил капитан, опустил глаза в пол, дабы не видеть удивленных глаз, глядящих прямо на него. Крюк был в замешательстве, ведь этот парень только внешне был похож на старого знакомого, но его поведение ужасно отличалось от привычного. Неужели это новая игра? А может мальчик и правда потерял память? - Ляг в кровать. Возможно, это прозвучит через чур заботливо и нежно, но тебе нельзя вставать, иначе ты снова потеряешь сознание. Киллиан знал, что парень напуган. Это было прекрасно видно по его взгляду, который отчаянно искал решения неожиданной проблемы. Что бы ни сказал капитан, парень оставался на своем месте, не собираясь повиноваться незнакомцу. Тогда Крюк встал. Не рывком. Осторожно, мягко. Почему-то в голове сидела одна фраза, сказанная знакомым человеком: « Животные не терпят резкости. Как и люди, они ведутся только на нежность. Но лишь на искреннюю. Так что постарайся сделать так, чтобы тебе поверили». Аккуратным тихим шагом, Крюк подошел к стоящему за углом мальчишке. На таком близком расстоянии стало заметно, что хрупкие плечи слегка подрагивают, а голубые глаза наполнены ужасом. - Питер, ты ведь знаешь меня, - почти шепотом произнес пират, глядя парню прямо в глаза. Знакомые, родные глаза. А ведь когда-то он их избегал, боясь утонуть, провалиться в их бездну, захлебнуться, чувствуя, как они наполняют душу, сердце, легкие, перекрывая кислород и заставляя биться в нескончаемых, но таких приятных судорогах. А сейчас Киллиан с задержкой осознавал, что теперь ему не скрыться от этого пронзительного взгляда, очаровывающего молодого пирата. - Я не причиню тебе вреда. Возвращайся в постель. Теперь уже парень послушался то ли от страха, то ли от силы, которую источал уверенный и мягкий голос капитана. В его голосе не было ни капли жесткости, грубости, и слова звучали скорее как вежливая просьба, а не приказ. - Может Вы скажете мне, кто вы, и почему называете Питером?..- голос мальчишки подрагивал, что выдавало его чувства. Он боялся Крюка, что удивляло капитана, приводило в глубокое замешательство, ведь тот никогда ранее не видел в глазах парня столько неподдельных эмоций. - Итак, если ты позволишь... я начну с самого начала...- капитан волновался.- Знаешь сказку про Питера Пена? Представь, что это не сказка, что это все существовало на самом деле... Не перебивай меня. Все, о чем я прошу - дослушай историю до конца. Впервые мы встретились много лет назад. Мой корабль попал в ужасный шторм, какого еще не видели глаза. Вся команда нашла свой конец на острых пиках прибрежных скал, а я один выжил благодаря тебе. Я потерял сознание, оказавшись под водой, которая заливалась мне в нос, уши, рот... до сих пор я помню этот кошмарный момент... Когда я очнулся, уже был на берегу неизвестного мне острова. Мои раны были обработаны и хорошо забинтованы, хотя их покалывание говорило о том, что без сознания я пробыл сравнительно недолго. Окончательно придя в себя, я вскочил на ноги. Рядом со мной сидел парень с растрепанными светлыми волосами и пристально наблюдал за моими движениями. Когда я отшатнулся от него, парень даже не шелохнулся, будто знал все, о чем я в тот момент думал. Он представился Питером, попросил прилечь, так же как и я тебя, и рассказал мне о случившемся. Он, вернее ты, предложил мне остаться жить в убежище на острове, где кроме меня живут многие потерявшиеся дети. У меня не было иного выбора, и я согласился. Именно так и началась наша с тобой история, полная неожиданных поворотов и неповторимых приключений... Капитан горько усмехнулся и провел широкими ладонями по лицу, стараясь смахнуть накатившие воспоминания. Конечно же, он не собирался рассказывать и без того удивленному пареньку всю правду, полную грязи, зла и предательств. Киллиан чувствовал ответственность за будущее этого мальчика, ведь сейчас он вселял в него мысли о совершенно другой жизни, той, которой он еще, похоже, не касался. - Слишком сложно поверить в это, - голос Питера звучал уже ровнее, спокойнее. Возможно, со временем он поверит сумасшедшему капитану. - Я знаю...- в сомкнутые у лица ладони проговорил Пират, даже не взглянув на приподнявшегося с кровати мальчика. Сейчас Джонс даже не надеялся на то, что Питер поверит ему. - Ладно... что же... Я... Я не ... Питер Пэн из сказки... Я, Питер Картер, - сирота из местного детского дома...- он посмотрел куда-то в сторону, пытаясь хоть как-то отвлечься и не пялиться на причудливо одетого капитана. Вся эта история, будто скатанная из какой-нибудь детской книги Сказок, не позволяла мальчику поверить в её правдивость, но Питер знал, что в его жизни всегда не хватало волшебства, так почему же сейчас не поверить в него, не внести в обычное существование такие нужные изменения? - Если ты поверишь мне, то, обещаю, я смогу тебе все объяснить, - Киллиан поднял взгляд почти потухших глаз, моментально наполнившихся надеждой и, одновременно, разочарованием, на парня. Воцарилась напряженная тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.