ID работы: 1497989

Хранитель мага Смерти

Гет
PG-13
В процессе
376
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 108 Отзывы 155 В сборник Скачать

Команда Нацу. След

Настройки текста
Примечания:
Нацу, воодушевленный идеей найти Люси, сразу помчался в лес. Так как другого выхода, собственно, не было, остальные поплелись за ним. Хотя сказать, что они "поплелись", нельзя - ребята правда переживали за Люси почти так же, как и Нацу, поэтому не отставали. Эрза болтала с Венди о том, как они будут расспрашивать Люси обо всем. Почему она ушла, ничего не сказав, по каким причинам, вернется ли... Хотя, последний вопрос Эрза почти не затрагивала, да и когда дело до него доходило, Венди сразу говорила, что так оно и будет. Девушки были уверенны, что все это чудовищное недоразумение, и когда они поговорят с Люси, все сразу станет на свои места. У них даже и мысли не было, что Хартфилия ушла осознанно. Между собой эту тему продолжили Леви и Джубия, которые шли за Скарлет и Марвелл. Они считали, что Люси наверняка запугивали. Например, тем, что отнимут ключи, хотя эту версию они откинули почти сразу. Более вероятно - опять нападение на Хвост феи. Возникал другой вопрос - кто это мог быть? Вроде бы со всеми своими врагами Люси давно не пересекалась, а новых пока что не завела. Тогда кто мог ее припугнуть? Джубия высказала довольно глупую мысль, и сразу извинилась за нее, потому что ее все услышали. Она предположила, что ей больше не место в Хвосте феи и перешла в другую гильдию. Но эту версию опровергало два факта: во-первых, текст прощального письма от Люси был бы другим, а во-вторых, такой уж у Хартфилии был характер, не могла она просто так бросить друзей. О другом разговаривали Грей и Гажил, замыкающие цепочку. Они думали, не случилось ли что с их подругой? Ведь в лесах Фиора водится многое - от маленькой ящерицы до огромного монстра, при том и не одного. Люси любит выполнять задания на все сто, поэтому может влипнуть в какую-то неприятность. Собственно, по влипанию в неприятности Люси - истинный чемпион. То сумочку в воду нечаянно уронит, то чашку разобьет... Да уж, Мире порой приходится себе очень сдерживать, что бы не дать Люси по рукам и не научить ее нормально держать посуду. Мира постоянно спрашивала, чему ее учили в особняке, но Люси отмахивала. Такой уж характер. Совсем скоро ребята оказались на небольшой полянке. Они остановились именно здесь потому, что в этой местности определенно виделись следы драки, при чем неслабой. Друзья решили разделится так, как шли, и осмотреть местность. Где-то полчаса поляна пустовала, но через некоторое время ребята вновь встретились. - Нашли что-то? Сразу говорю, мы - нет,- отчиталась за них двоих Эрза. Вид у нее был поникший, казалось, будто она огорчена тем, что ничего не нашла. Хотя, это и была правда: Эрза жутко хотела найти Люси и поругать ее за то, что она ушла непонятно-куда и, тем более, одна. Нацу мог даже не отвечать, ведь на его лбу были складки, что говорило о его серьезности. Хеппи вообще пропал, как, собственно, Лилейный и Шарли. Ребята пока решили не трогать Драгнила, который надеялся тут же найти Хартфилию и, начнем с этого, покрепче ее обнять. - Мы тоже ничего особенного не нашли... - уныло произнесла Джубия. присела на камень. Видно было,что она немного устала. Но Локсар в тот же момент встала, боясь показать, что она намекает на отдых. Леви тем временем согнула колени и обняла их, присев на землю. Могло показаться, будто она тоже устала, но это было не так. Она была разочарована и подавлена плохими новостями. - А вот у нас кое-что есть, - серьезно начал Грей. Не в этой ситуации, он бы ухмыльнулся, тянул минут пять, интригуя своих товарищей. Но дело не требовало усилий Фуллбастера: произнеся одну фразу, на него подняли глаза члены всей команды. - Вообщем, недалеко отсюда есть небольшая пещера. По ней ясно, что там некоторое время кто-то проживал. Драгнил, я особо не знаю запах Люси, но вот ты можешь дать нам хоть какую-то зацепку, - с нотками железа быстро произнес Гажил. В глазах у Нацу заплясали чертики, он, будто использовав "метеор" Жерара, подбежал к Редфоксу и ухватил его за плечи. - Где она находится? - серьезным, но в тоже время волнующимся тоном спросил Нацу у Гажила. Обычно, железный убийца драконов дал бы по лицу Нацу или откинул бы парня метра на три, но сейчас Редфокс лишь опустил руки Драгнила со своих плеч и указал куда-то в сторону. - Эй, да куда тебя прорвало?! Нацу не услышал предназначавшийся ему вопрос. На всех парах он прибежал ко входу в пещеру и начал принюхиваться. Нет, черт, нет! Он не слышал запаха Люси! Он не слышал запаха ее духов с ноткой ванили и шоколада. А ведь они были так близко... Нацу осмотрелся. Да, и правда, здесь кто-то жил. Погодите, что это? В темной пещере блестела маленькая сережка. Ее! Сережка Люси! Значит, она была здесь! Но что перекрывало ее запах? Драгнил мог чувствовать запахи даже спустя несколько месяцев, хотя это приносило ему немало проблем. Так почему здесь вообще не слышно никакого запаха? Будто здесь годами никто не проходил... Даже животные не ходили по округе. Почему? Нацу было задумался, но услышал отклик друзей. - Нацу! Учуял что? - кричала Венди. Ее, как и всех беспокоило местонахождение Люси. Ведь Хартфилия стала ей чуть ли не сестрой! - Нет, но я нашел вот это, - помахал головой парень и указал на сережку в руке. - Я точно знаю, это сережка Люси. Думаю, сейчас нужно отправляться к ней домой и все обдумать. Здесь мы вряд ли что-либо найдем. Друзья молча кивнули и направились в сторону выхода из леса. В какой-то промежуток времени к ним присоединились искиды. Венди рукой подогнала к себе Шарли, Гажил кивнул и тем самым призвал к себе Лилейного. Хеппи молча подлетел к Нацу. - Где вы были? - тихонько спросила Венди у Шарли. Вид у кошки был не самый лучший, ведь летать целый день она не привыкла. - Неподалеку есть речка, а возле нее пирс. Самое место, что бы подумать. Венди услышала ответ, но разговор продолжать не стала. Команда вообще шла на квартиру к Люси молча. Никто не хотел разговаривать. У друзей было плохое настроение, но в глубине души они надеялись, что скоро они найдут Люси и вернут ее домой. В квартире - Ты кто такой вообще?! - орала не своим голосом ранее спокойная Леви. - Что ты тут забыл, дружок? - строгим тоном, вдобавок с ледяным взглядом произнес Грей. - Да ты хоть знаешь, чей это дом? - Джубии и Венди ели удавалось сдерживать Нацу. - Так, погодите-стойте, давайте я вам сейчас все объясню! - парень отмахивался от семерки чокнутых людей, ворвавшихся в его дом, и в тоже время пытался наладить с ними контакт. - Я - Марк. Я здесь живу. Знаю, это мой дом, - вопросов было много, но парень ответил на три последних. - Да что ты врешь! - прикрикнул Гажил. - Здесь жила блондинка, она Заклинатель духов. Таким образом ты тут нарисовался?! - О, Люсьена! Эта миледи! Она спасла мне жизнь, если бы не ее заклинание, быть бы мне давно уже прахом! - глаза у парня заблестели, он правда восхищался Хартфилией. - Люси? Откуда ты ее знаешь? Ты ее видел? Где она? - вновь навалился на парня потом вопросов от Эрзы. Она вроде спрятала свой меч, но вид у нее был такой, будто она в любой моменты была готова его достать и отрезать кому-то какую-то часть тела. - Я же говорю, она спасла мне жизнь. Но это было не очень давно: три дня назад. Ее заклинание расколдовало меня! А где она сейчас, не знаю. Но я вроде слышал, что она направилась в какую-то гильдию с каким-то заданием... Что бы уменьшить поток ваших вопросов, говорю сразу: в какую - не знаю. Но знаю вот что - там должна быть заклинательница. - Погодите, это же... - начала Венди. - Саблезубый тигр! - закончила за нее Джубия. - Ребят, выдвигаемся! - впервые за долгое время Нацу улыбнулся и глаза его заблестели. Друзья пошли в гостиницу и начали собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.