ID работы: 1497989

Хранитель мага Смерти

Гет
PG-13
В процессе
376
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 108 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть первая: Уничтожение. Новый товарищ

Настройки текста
Примечания:
- То есть, моя задача отпугивать от тебя смерть всеми способами стараться сохранить тебе жизнь? - Люси говорила спокойно, но в тоже время уверенно. Создавалось такое ощущение, будто девушка совершенно не была удивлена новостью. Это настораживало: обычно, люди паникуют и истерят, когда узнают, что они Хранители магов Смерти. Хотя, это не доказано - Люси первая из таких товарищей. - А это разве не одно и тоже? - Зереф хмыкнул. - Да и тем более - если я маг смерти, то как ты будешь отпугивать от меня смерть? - в его глазах появились живые огоньки. да у них у обоих явные проблемы! - Об этом я не думала и думать не собираюсь. Скажи мне четко: я просто должна тебя охранять? - в ответ лишь безмолвный кивок. - Отлично. Та-а-ак, а теперь отдай-ка мне мои ключи, я должна поговорить со своими товарищами о случившимся. - Люси улыбнулась. У нее не было ощущения, будто Зереф плохой. Да, он конечно маг Смерти, и всякое такое, но от него исходила... Добрая аура? Возможно. Но все же темный маг с доброй аурой... Кхм, звучит как минимум странно. - А они тебе не понадобятся. - Зереф простодушно пожал плечами. Но было видно, что некой напряжение у парня присутствовало. - Что? Люси не знала, как это понимать. Не понадобятся? Что это значит? Он их разрушил? Да нет, ключи Зереф все так же держал в руке. Тогда что? Они попали в какую-то неприятность? У них временно исчезли силы? С ними произошло что-то плохое? Девушка заволновалась. - Что ты хочешь этим сказать? - голос у нее был басистый, неприятный и грубый. Для девушки это было совершенно непривычно, хотя пару минут назад у нее было тоже самое. И, как и в тот раз, девушка даже испугалась своего голоса. Но взгляд девушки был твердым, и не казалось, будто она чем-то напугана. - Я хочу сказать, что у тебя появилась новая магия, а твое тело не может удерживать две силы в себе. Поэтому ты больше не заклинательница духов. - Голос Зерефа слегка дрожал. Видимо, ему было нелегко говорить это. Люси бы удивилась: темным магам не привычно быть взволнованными, но сейчас ее мысли были заполнены не Зерефом и его странным поведением. - Теперь ты Ангел Смерти. - Чуть тише добавил парень. Люси пропустила мимо ушей последнюю его фразу. Она... Больше не... Заклинатель? Нет. Нет! НЕТ! Так быть не должно! Она родилась с этой силой, а значит, ей и суждено с ней умереть! Да какое он имеет право отнимать у нее ее магию?! Так же ведь нельзя! Он вообще думал, что будет с ее духами?! А с ней! Она надеялась, что это сон. Но Хартфилия сразу приходила в себя, и понимала, что это жизнь. Взгляд Люси напомнил бесконечность. Она присела на камень. Она не заметила, как из глаз полились слезы. Она не заметила, как Зереф шумно вздохнул и присел возле нее. Она не заметила, как начала что-то кричать. Она ничего не заметила. Хотя нет. Кое что она заметила. Она заметила, что от нее отдирают часть ее души.

Спустя неопределенное количество времени

Люси немного успокоилась. Она чувствовала влагу в области ног. Похоже, слезы все еще текли. Сознание понемногу возвращалось. Все это время, кажется, она сидела с опущенной головой. Которая, кстати, сейчас жутко болела. Люси пару раз поморгала, ведь перед глазами все расплывалось. Шумно вздохнув, она подняла голову. И ужаснулась. И обрадовалась. И удивилась. Перед ней были они. Ее друзья. Звездные духи. Абсолютно все. Люси сидела на камне примерно полминуты, видимо, выходя из некого транса. Потом, по наитию, привстала. Подняла голову. И буквально полетела навстречу друзьям. Ни слова не произнеся, Люси обняла их. Их всех. Тяжеловато было, честно говоря, но Хартфилия не обратила на это внимание. Зато она услышала тихие, редкие всхлипы. - Дорогие мои... Стояли друзья так минут десять. Правда. Никто не шевельнулся. Зереф стоял поблизости. Могли бы они стоять и дольше, если бы кто-то где-то в двух шагах от друзей не кашлянул. Это, оказывается, был Локи. Он что, не обнимался со всеми? Странно, ведь именно Локи был тем духом, которому Люси вернула позицию духа. Похоже, что-то случилось. Лицо Локи было серьезным, а вот Люси внезапно взорвалась и отстранилась ото всех своих друзей. - Ты чего? Ты не понимаешь, что бы вряд ли еще когда нибудь вместе повоюем плечо-о-плечо? Локи! С тобой все нормально?! - с подрагивающими губами спрашивала и спрашивала Локи. На глазах у нее опять выступили слезы, но она быстро их вытерла. Нельзя плакать. Она же, в конце концов, хранитель мага смерти! Люси бы усмехнулась, но была не в той ситуации. Она разозлилась на Льва. Нет, она не требовала безграничной к себе любви. Люси просто хотела его обнять в один из последних раз, просто почувствовать его дыхание и ощутить его прикосновение. Но последующие его слова повергли Хартфилию в шок. - Люси, если ты мною дорожишь, выполни одну мою просьбу. Поехали в твою квартиру.

По дороге в квартиру Люси

У Люси был пустой взгляд. Создавалось ощущение, будто она потеряла смысл существовать. Возле нее шла Дева, немного впереди шли остальные духи, а в самом конце делегации следовал Зереф. Ах да, у вас возникает вопрос, почему духи свободно находятся в человеческом мире? Когда разрывается контракт с заклинателем, духи теряют свою силу и становятся обычными душами в телах. Можно сказать, людьми, но это не совсем так. Они были такими же духами, только в данный момент не имели никакой силы. - Принцесса... Я хочу вам кое-что сказать... - Люси подняла голову и посмотрела на Деву. Она, на удивление, выглядела серьезно. - Не злитесь на Локи. Он правда, очень расстроен. Он закрылся в своей комнате, когда узнал, что с вами произошло. И не выходил оттуда до того момента, пока вы не начали нас обнимать. И если вы подумали, что ему все равно на то, что произошло, вы сильно ошибаетесь. Если собрать нас всех - правда, он будет переживать сильнее. - Люси вновь опустила голову. Из глаз упала слезинка. Все нормально. Бывает. Ничего страшного.

В квартире

- И что же ты хотел? - голос у Люси был твердым, но в нем были слышны капельки печали. Глаза девушки так же излучали лишь пустоту, но, где-то в их глубине, горел маленький, но не тлеющий огонек. - Я, по моему, знаю, что он хочет попросить. Зачарованный маг? - Резко произнес Зереф. Люси удивилась, ведь долгое время он молчал. Локи кивнул. - Ясно. Люси, в арсенал твоих новых сил входит помрачнение разума и очищение мыслей. Да, это странно зовут, но так оно и есть. Чтобы призвать ту или иную силу, подумай о последствиях. Например, омрачняя разум, ты можешь создать стол, который никто не видит. Или наоборот: очищая мысли, ты можешь рассеивать заклинания, которые скрывают предметы или людей. Ты поняла? - А я могу сейчас заколдовать человека? - Люси в какой-то мере нравилась новая способность. И, как там называется ее магия?.. Смертельный ангел?.. Ангел, несущий смерть?.. А, Ангел Смерти, точно! Звучит... Красиво. - Нет, потому что твои способности на минимальном уровне. Но ты можешь скрывать свои мысли. Да, название красивое, правда. - Люси поморщила лоб. Вот противный! - А сейчас я что могу? - Сейчас ты можешь лишь рассеивать заклинания и создавать разные объекты, невидимые глазам. Но обычно на твоем уровне магии эти объекты типо стула или книги. Не более. - А сейчас я какую способность должна применить? - Люси надеялась услышать ответ, но получила лишь задумчивый взгляд. Что же, придется думать самой. Когда они только пришли на квартиру к Люси, Зереф говорил что-то о зачарованном маге. Если он зачарован, значит, нужно применить обратное действие. То есть, очищение мыслей. Люси представила, что, используя это заклинание, прямо перед ней появляется девушка-маг. Четко представив картину в своей голове, Люси негромко выкрикнула: - Очищение мыслей! По комнате задалось теплое, белое свечение. По началу ничего не менялось, но вот олень, который стоял на своем же месте, начал светится. После небольшого сеанса метаморфоз, друзья увидели перед собой примерно восемнадцатилетнего парня. Он начал смотреть на свои руки, затем на ноги, а после этого начал осматривать комнату. У парня были каштановые волосы и малинового оттенка глаза. Он был высокий, но сказать, что он великан, нельзя. Глаза у него были немного испуганные, мотались от лица к лицу, надеясь найти знакомое. - Что со мной произошло? - голос у него оказался мягкий, немного подрагивающий. - Тебя заколдовали и превратили в игрушку. Теперь расскажи о себе, - короткими отрезками как отрезал сказал Локи. - Я... Марк. Анимаг. Я жил в этой квартире и никого не трогал. Но потом пришла она - девушка, в белых перьях... - на лице парня отразился страх. - Она сказала, что мое время подошло к концу, и произнесла какое-то заклинание. Потом я очнулся сейчас... - Понятно. Ангел заколдовала тебя, что бы я поселилась здесь. Но откуда она могла знать, куда я именно поеду? Странно. - Люси хотела было договорить, но ее перебили. - Люси, прости. - плечи девушки накрыли теплые руки. Рыжие волосы Локи приятно щекотали лицо девушки. Ее глаза распахнулись. Хартфилия неуверенно, но обняла Локи в ответ. - Я... Поступил как эгоист. Просто если бы мы немного опоздали, этот маг бы умер. Я... Прости, прости. - Локи... Люси не могла сдерживаться. Слезы полились градом, она начала всхлипывать. Сколько, черт подери, они пережили вместе! И теперь они... Прощаются? Люси ощутила, что ее руки начинают намокать. - Локи, ты... Плачешь? - ей никто не ответил. И не стоит. Слова излишни. Спустя час - Так... Марк, я, скорее всего, жить здесь уже не буду, так что квартира вновь в твоем распоряжении. - Люси улыбнулась. Она улыбалась уже во второй раз за эти дни. Ее друзей это несказанно радовало. - Люсьена, я не знаю, как еще вас благодарить! Вас и вашего друга Локи! Вы спасли мне жизнь! Если бы не вы, то я давно уж... - О господи, я слышала это уже миллион раз. Не надо нас благодарить. Ты осмотрись, а я должна поговорить со своими друзьями. Хорошо? - в ответ Люси получила дюжину кивков. - Люси, мы не можем долго находится в мире людей. Нам нужен... - Водолей прервалась, собираясь с духом. - Новый хозяин. Ты... Что ты можешь предложить? - У меня есть отличный вариант. Эта девушка очень хорошая. Ее зовут Юкино, и она член Саблезубого тигра. - То есть... Это наша новая будущая хозяйка?.. - Телец опечалился. - Не расстраивайся, друг мой! Все... Будет хорошо. Я буду вас навещать. Вы сильные, - по щеке Хартфилии покатилась слеза. - Вы справитесь. Я буду на вас надеяться. А теперь, друзья, едем в Саблезубый тигр! - Люси улыбнулась, будто извинялась. Она быстро вытерла слезу рукой и встала. Что ж, если такой вызов бросила ей судьба - то почему бы его не принять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.