ID работы: 1498113

Письмо из пустоты

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бэр

Настройки текста
"Теперь все непременно изменится , я должен измениться ради нее. Ривер больше нет, поэтому я обязан... Ривер, почему же... Неужели не понимаешь почему, старый дурак? Сам виноват, она знала, как будет тяжело, теперь уже просто нет выхода. Но я готов. Готов? А что если я ей не понравлюсь? Она так долго ждала меня, вдруг я не оправдаю ожиданий... Но я должен"... - Как думаешь, сколько ей? - А? Что? - Сколько лет Бэр? - снова спросила Клара улыбаясь. - Не знаю, - задумчиво произнес Доктор. - Так давай узнаем! Ты готов? - девушка подошла ближе и взяла повелителя времени за руку. - Что? Я? Да, идем. Клара держала его за руку, так было проще держаться, Доктор даже был рад этому, именно сейчас поддержка девушки была необходима. Дверь ТАРДИС распахнулась, и они вышли в светлый зеленый двор. Повелитель времени даже удивился при виде кустов, травы и деревьев, да еще и в таком количестве, он не раз бывал в этом времени, и в большинстве мест технологии вытеснили природу, везде красовались синтетические зеленые массивы, они занимали меньше места, вырабатывая при этом больше кислорода - все для оптимизации пространства, но только не здесь. Это был настоящий сад, очень красивый, такой, как и сотни лет назад. Каким странным это казалось в 52 веке, Доктор даже подумал, что ошибся при вводе координат, но шум огромного, работающего и живущего города убедил в невозможности ошибки. - Как странно, - заметила Клара, - живой островок в сердце громадного города, такого пыльного и грязного, но здесь свежо как в парке. - Вокруг поле, оно фильтрует воздух. В этом веке многие спасаются от смога таким образом, он защищает растительность. - Доктор, взгляни сюда! Клара прошла по дорожке и завернула на маленькую аллейку, ведущую к дому профессора Сонг. Это был двухэтажный дом, отливающий слоновой костью при свете дневного солнца, он так же странно смотрелся среди стекла и металла, как и этот зеленый сад. Постройка была очень знакома Кларе и Доктору, будто они оказались на экскурсии в старом Лондоне. Вокруг царило умиротворение, ярко светило солнце, играя среди листьев, стучась в занавешенные окна. - Где-то она должна была находить покой, после всех наших передряг и потерь, после ее похождений по вселенной. Должна была, хоть на минуту, забывать про все и просто слушать шелест листьев на ветру, после стольких лет, проведенных в тюрьме, это пристанище единственное, которое могло ей подойти... после тебя, разумеется, - Доктор обернулся и подмигнул ТАРДИС. - В тюрьме? - удивленно переспросила Клара. - Она сидела там за мое убийство, - Доктор задумчиво улыбнулся. - Долгая история. Идем. Они подошли к дому, Клара собиралась позвонить, но как только Доктор ступил на порог, дверь открылась сама. Внутри было очень светло и уютно, больше не казалось, что технологии обошли этот дом стороной, последние разработки, облегчающие жизнь были практически везде, но это не делало интерьер холодным и неживым, а, напротив, придавало особого шика. - Мам, погоди, сейчас спущусь, у меня кое-что для тебя есть! - Это она, - шепнул Доктор, - это Бэр... Он сильнее сжал кулак, чтобы дрожь в руке не выдавала волнения. Вот и пришло время увидеть ее. Все внутри трепетало, это был страх, перемешанный с предчувствием чего-то необыкновенного. Дрожала теперь не только рука, все тело Доктора ходило ходуном. На втором этаже послышались шаги. кто-то спускался по лестнице, Бэр спускалась по лестнице. - Помнишь старый расщепитель частиц доктора Дрейвила? - раздавался сверху голос. - Я покопалась в нем от нечего делать, и знаешь, почему он не работал? - ликующий вопрос заглушался топотом ног. - Вы кто такие!? Девочка остановилась на пол пути. Она удивленно смотрела на вошедшую пару, водила глазами по комнате, раздумывая, что предпринять дальше. - Мы... Я... Бэр... Доктор не смог произнести ничего внятного, ему не хватало воздуха. Он был ошеломлен не меньше девочки. Доктор смотрел на нее и не мог поверить, перед ним стояла его дочь. Повелитель времени сразу понял, что это она. "Это, это... не может быть сомнений. Как она похожа на Ривер, удивительно! Те же хитрые глаза, такие же светлые и невероятно красивые. Помню, как я первый раз в них посмотрел...теперь они, совершенно новые, смотрят на меня. Ривер, Ривер... Хах, твоя дочь, Доктор! Смотри, какая красивая! А эти волосы..." Повелитель времени все еще просто смотрел, не в силах сказать ни слова. А Бэр стремительно достала из вазы, стоящей на лестнице пистолет и направила на парочку пришельцев. - Еще раз спрашиваю, кто вы такие? И откуда вы знаете мое имя? - Бэр, успокойся, мы не причиним тебе вреда, давай поговорим, - забеспокоилась Клара. Доктор улыбнулся: - Ривер тоже пыталась застрелить меня при нашей первой встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.