ID работы: 1498113

Письмо из пустоты

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
- Ривер? Ривер Сонг? Откуда вы знаете мою маму?! Я последний раз спрашиваю : Кто вы такие? Бэр справилась с испугом мгновенно, теперь она уже твердо стояла на ногах с направленным на незнакомцев пистолетом. Глаза ее выражали спокойствие и уверенность в себе, будто ее всю жизнь готовили именно к этому моменту. - Ну? - Бэр, мы не причиним тебе вреда. Мы хорошие друзья твоей мамы, он, - Клара указала на Доктора, - пришел поговорили с тобой. Меня зовут Клара, смотри, у нас нет оружия, мы не сделаем тебе ничего плохого. - Поговорить? А что же он молчит и так идиотски пялится? Эти слова словно разбудили Доктора. Действительно, что же он стоит как истукан?! Он поднял руки и пошел по направлению к Бэр: - Клара права, мы пришли поговорить, у нас нет оружия, мы не сделаем ничего плохого, Бэр. Ты не знаешь, кто я? - Нет. С чего бы мне вас знать?! Я виду вас двоих первый раз в жизни. Кто вы такие? - Это Клара, а я Доктор. - Кто?.. - неуверенно переспросила Бэр. - Я Доктор, привет, Бэр! - он поднял руки еще чуть выше и улыбнулся. Хоть внешне Повелитель времени и казался спокойным, все было в точности наоборот. Все внутри ходило ходуном, он с трудом сдерживал дрожь в руках, чтобы не испугать девочку. До сих пор этот человек, который столько повидал, столько пережил, не мог поверить, что перед ним не сон, что это действительно его дочь. Прекрасное кудрявое создание с глазами Ривер смотрело на Доктора с недоумением, теперь она была похожа на загнанную в ловушку лань. Доктор не мог понять, от чего она так переменилась. Он закрыл глаза, чтобы справиться с нахлынувшим волнением... Бах!... Это упал на пол пистолет, девочка не смогла его удержать. Ее руки тряслись, она села на ступеньку лестницы и обхватила голову руками. - Это не можешь быть ты, нет... Просто не можешь. Это не правильно, не сейчас... Почему сейчас?.. Доктор не понимал, что происходит, он подошел к девочке, присел рядом и положил руку ей на плечо. - Бэр, милая, я... - Я знаю, кто ты. Тот, кого я ждала, человек из сказок, сумасшедший в будке... Хах, мама все время говорила о тебе. Ее песня : "Сквозь солнечный свет, как ночью заря Придёт он к тебе, малышка моя. И где б ни была, в каком бы краю, Жди Доктора там, о нем я пою. Легенда о нем существует в веках, А образ его - это радость и страх. Чудак в синей будке и с мудрой душой , Когда будет плохо, он будет с тобой. Назад оглянешься - меня уже нет, Последний сегодня я встречу рассвет, Малышка, будь сильной, и смело вперед, Любимую дочь свою папа найдет..." Все молчали. Доктор не смел посмотрел на Бэр, ему было действительно страшно, повелитель времени ненавидел себя за эту слабость. Что делать дальше? Что он должен делать? Ступор и паника охватили его, он с усилием поднял глаза на Клару в поисках хоть какого-то выхода. Но девушка была в таком же недоумении, она стояла и смотрела на Бэр, чего-то ждала. - Она часто пела мне эту песню, мама пела. Я ее очень любила, пока не поняла значения. Только недавно догадалась, смешно , конечно, но мне понадобилось очень много времени на это, хотя многие называют меня умной не по годам, - девочка встала со ступеньки и начала медленно спускаться вниз. - И тогда я ее возненавидела. Эту песню. И тебя тоже возненавидела, - она хмыкнула и повернулась к Доктору лицом, он тоже смотрел на нее. - А я ждала тебя, знаешь, долго ждала, с того момента, как поверила в безумца в будке. Вот, думала, он прилетит, покажет мне наконец новый мир, совсем другой. Я любила тебя, всей душой, честно, ты был моим героем. Но если ты приедешь, то она больше не вернется. Поэтому я возненавидела тебя, я даже почти перестала в тебя верить. Мама готовила меня к этому, к твоему приходу, когда увидела, что я поняла смысл песни. Но к такому сложно подготовить, даже невозможно... Да, я знаю, кто ты такой. Ты мой отец. Но я тебе не рада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.