ID работы: 1498113

Письмо из пустоты

Джен
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ривер

Настройки текста
- Куда отправимся сегодня? – спросил улыбающийся Доктор. - Куда угодно! Везде! Всегда! Я приготовлю суфле! - О, нет, Клара! Нет! - Тебе не нравится моё суфле?! – нахмурилась она. - Эм… нет, с чего ты взяла? - Доктор… Но тут он подпрыгнул со странным звуком и подбежал к Кларе. - Оу, смотри, нам пришло сообщение! - Сообщение? - Да, на психобумагу. - Куда? Доктор не ответил. Он читал … хотя, нет. Он просто смотрел на два слова на белой бумаге и не верил. Два слова заставили перевернуться всё в его голове. Сердца стучали так сильно, что становилось страшно. Два таких знакомых слова:

«Привет, сладкий!»

- Ривер, - прошептал он. – Но как? - Что случилось? – забеспокоилась Клара. Он молчал и всё ещё смотрел на бумагу. - Ривер, - снова прошептал он. - Ривер Сонг? Твой таинственный профессор? - Мы должны лететь! - Куда? - К ней… Клара что-то говорила, но Доктор молчал. Он не мог понять, не мог поверить. «Она погибла», - говорил он себе, но надежда не угасала. Неужели он снова увидит её, свою Ривер? Свою психопатку Ривер? Но как?! Снова временные потоки? Или нет? Она не должна была вернуться… как? Все эти вопросы и догадки разрывали голову, и Доктор медленно набирал координаты, указанные в сообщении. Руки тряслись, и пальцы не слушались, нажимая на рычаг он думал лишь о том, что снова увидит её, услышит её голос, прикоснётся к её руке, к губам… ТАРДИС приземлилась. Клара всё это время молчала, она не знала всего, но понимала. Доктор посмотрел на спутницу. - Иди, - сказала Клара и улыбнулась. – Давай! Он подошел к двери и остановился. Вот сейчас он снова её увидит. Что-то огромное и тёплое зашевелилось в грудной клетке, и он влетел в комнату. - Привет, дорогая! – его взгляд упал на помещение, и он ошеломлённо добавил. – Я дома… Пустая комната. Голые серые стены. Никого и ничего - пустота, тишина. - Протокол «И где ты шлялся всё это время?!» активирован, - вдруг разнеслось по комнате. Доктор невольно улыбнулся, но по-прежнему ничего не понимал. Появился стеклянный стол, на котором лежало что-то. Доктор подошёл ближе, это было письмо от Ривер. На конверте было написано: « Прости, сладкий». - Что это? – спросила Клара и подошла ближе. - Я не знаю. - Привет, дорогой! Клара вскрикнула и оба обернулись. Нет, это была не Ривер, а всего лишь проекция. - Здравствуй, Клара! Если сообщение попало к вам тогда, когда я планировала, то насчёт Клары я не ошиблась. Так вот, письмо, которое ты держишь в руках очень важно. Прошу, Доктор, прочти его! И проекция исчезла так же внезапно, как и появилась. Рука, державшая письмо сотрясалась от волнения и страха. Что там? Что может быть там такого важного? И Доктор распечатал конверт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.