ID работы: 1498587

Я учусь умирать у тебя

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Louis Norien бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Кровь идентична двойнику", — эти слова Бонни до сих пор не желают выходить из головы. Интересно, это хоть что-нибудь значит? Или же я по-прежнему останусь в тени Елены? Все, что у нас с ней общего — это родители, но ничего больше. Я словно одержимая старалась стать как можно более не похожей на нее. Свои каштановые волосы, еще год назад я выкрасила в иссиня-черные, ношу жутко неудобные линзы, которые придают моим глазам синий оттенок, хотя он нравится мне ничуть не больше своего карего. А вообще меня удивляет, как это Елена, взвалив на свои хрупкие плечи груз опеки, допустила то, чтобы я узнала о всей этой вампирской заварушке и о ее парнях-вампирах? И малого того, что она с одним из них встречалась, так она еще и выбирает между ними. По-моему, не очень-то ответственно. Но, дневник, мне до сих смешно от того, что о идентичности нашей с Еленой крови я узнаю чисто случайно, по воле случая, вернувшись раньше домой. Просто подслушала. Уморительно. А вообще, нужно прекращать жаловаться, потому что есть прекрасный способ обрадовать окружающих — вытравить из города первородных, всего-навсего предоставив Клаусу себя в качестве мешка с кровью." Я громко захлопнула дневник. Ну, и о чем думать? Что делать? Поиграть в жертву "а-ля, я тоже Гилберт"? Не очень-то разумно, но мой максимализм, который присущ моему семнадцатилетнему возрасту, мешает мыслить рационально. Безумная мысль билась в голове и не давала покоя. Заключить сделку с дьяволом, пардон, с Клаусом. Сама, в полном одиночестве. Пора взрослеть. Но меня не поймут. Никогда не понимали. С мнением Джера не очень-то считаются, а я еще младше. Я больше, чем уверена, что если Елена услышит мою идею, то запрет меня в комнате и не устанет повторять о том, что я сошла с ума. Для них всех — я маленький, неразумный ребенок, которого нужно опекать. И никому невдомек, что мне давно не пять лет. Хотя, мне плевать. У меня свои мотивы, которые я никому не собираюсь объяснять, и все равно я сделаю так, как считаю нужным. Привычно бросив дневник под подушку, я решила прогуляться: если еще немного времени проведу в четырех стенах своей комнаты — сойду с ума. Выйдя на улицу, я глубоко втянула в себя прохладный вечерний воздух. Так, ну и где моя плохая компания? Нужно выпить и просто поговорить ни о чем. Отвлечься. Срочно. Если моя любимая старшая сестричка узнает где, как и с кем я отдыхаю — с ума сойдет. Я и так не пример для подражания, но никто, кроме моих "друзей", не знает и половины правды. Все, что видела Елена — мои пьяные глаза. А вообще, в глубине души, я завидую ей. Она не сломалась после смерти родителей, не опустила руки, она держалась. Джеру было сложнее, но он смог остановиться, выбрался из того, из чего не могу выбраться я. Я не могу остановиться. Не могу и все. А еще, возможно, не хочу. Но это мое дело, и никто не в праве меня осуждать. Даже святая Елена, у которой куча своих скелетов в шкафу. Наконец, я дошла до переулка, который ненавидела всей душой. Вот она, моя дверь во взрослую жизнь: темный закоулок, который находился всего в паре кварталов от Мистик-гриля. Привычная шумная компания, черными пятнами. Они всегда пьяные, всегда веселые. Люди, которым плевать на все. Почему я среди них? Я ведь не такая. Совсем нет. Просто так проще, намного проще. Делать вид, что ничего не волнует, и есть перед сном свои мысли, эмоции и чувства, что пережить хотя бы еще один чертов день, только потому, что жить нужно. Напьюсь сегодня в хлам и плевать, что это не правильно. Что Елена не оценит/не одобрит. И вообще, к черту мысли. Я пришла расслабляться!

***

Наверное, скоро рассвет. Светает. Очень тихо. Эта компания медленно расходится кто куда. И мне пора идти. Только ноги почти не держат. Да и идти никуда не хочется. Хорошо здесь, хоть и холодно. Но ночевать здесь… Нет уж, не в моих правилах. — Джейсон… — кажется так его зовут, — проводи меня, немного. — Окей. Он просто выглядит трезвее всех остальных. Да и видела я его тут частенько. Просто как-то не довелось пообщаться. Хотя я не расстроена. В обнимку мы не спеша пошли по предрассветным улицам Мистик-Фоллс. А тут очень даже ничего, когда безлюдно. — Как тебя зовут? — его голос словно выводит из транса. — Эрика. Но можешь не запоминать. — Так ты та самая младшая сестра Елены Гилберт? Обалдеть. Ну вот, и он туда же. А чего можно было ожидать? Елена-Елена-Елена. Всегда. Постоянно. Как будто так и надо. — Спасибо, что проводил, — резко обрываю я, выворачиваюсь из-под его руки и не твердыми шагами иду в сторону дома. Еще пара поворотов, и я на месте. А вот и дом, милый дом. Все как всегда. Тишина. Все спят. Просто все привыкли к моим ночным гуляньям. И к тому, что бороться с этим бесполезно. Я тихо, стараясь не шуметь, поднялась наверх. Добраться бы до постели и погрузиться в царство Морфея на несколько часов, дней или лучше месяцев. Усталость дала о себе знать. Переборов свою лень, я все же надела пижаму и заползла под одеяло. Ура, наконец-то. Взглянув напоследок на часы, я поняла, что через час прозвенит будильник. Ну уж нет. Сегодня школа не увидит меня. К черту. И сладких снов мне.

***

— Прекрати так вести себя! Подумай, прошу тебя, хоть немного подумай о будущем! Что ты делаешь? Я сидела на кухонной тумбе с минералкой в руках, а Елена снова решила устроить воспитательный час. Но меня смущал тот факт, что Деймон маячил в проеме арки. Ну зачем? Или она попросит его внушить мне стать пай-девочкой? — Не молчи, ты меня вообще слышишь? — снова ее голос сотрясал воздух. Ну вот что мне тебе сказать? Я все понимаю. И я со вчерашнего дня знаю, что будет. Прекрати свои лекции. Еще немного и все будет хорошо. Только не ори. И не заставляй меня говорить то, что я не хочу говорить тебе. — Слышу, — вот и все. — Так реагируй хоть как-нибудь! Эрика, ты уже не маленькая, не тебе одной тяжело! — Прекрати строить из себя заботливую мамочку, — грубо бросаю я ей, спрыгивая с тумбы, — я сама разберусь. Разворачиваюсь и иду с четким намерением: прямо сейчас отправиться к Клаусу. Надоело. Пора взрослеть? Не переживай, ты увидишь меня взрослой, сестренка. Но когда я была в шаге от выхода с кухни, в проеме появилась рука, преграждая путь. — Послушай сестру, в конце концов. — Да уж, и в кого она тебя превращает? — Ну да, твой совет мне просто необходим, ага, — неприкрытый яд в голосе. Вот, я уже бегу по лестнице с той мыслью, что пора. Пора идти, бежать из этого ада. Я больше не могу. Деймон покорил меня с первого взгляда. Весь. Целиком и полностью. Его взгляд, жесты, голос, характер. Все. Но надежда, глупая и наивная надежда, разбилась несколько месяцев назад. Он любит Елену. Не меньше своего "правильного" братца. Интересно, а почему я тогда даже не удивилась? Просто было больно. Было. Ну да, конечно. Незачем врать самой себе. До сих пор больно. Натянув на себя любимые черные джинсы и не менее любимые футболку с толстовкой, я снова спустилась вниз. — Далеко собралась? — снова Деймон. О, Боже. — Далеко, — и, прерывая последующие дебаты, буквально вылетела за дверь. Он все равно за мной не пойдет. Он останется. Потому что там останется она. Бедная, несчастная и расстроенная невыносимой младшей сестрой. Все в порядке. Так и должно быть.

***

Через полтора часа я стояла у дома первородных. Вот оно. То, чего я хотела, и то, к чему я целенаправленно шла. Но я всё равно замерла в нерешительности. И вот, уже занесла немного дрожащую руку над дверью, чтобы постучать, как ее отворили. На пороге стоял Кол. — Ужин доставляет сам себя? — с усмешкой произнес он. — Нет, ужин тебе придется добывать самостоятельно, уж извини, — я развела руками, — мне нужен Клаус. Он пожал плечами и посторонился, впуская меня. Неужели я настолько неинтересна, что ему лень привычно бросить в ответ свои колкости? Весело. Их дом поразил меня величием: вычурная обстановка, высокие потолки, огромные комнаты… Богатые, тысячелетние аристократы. Я глубоко вздохнула. В гостиной появился гибрид. Он явно был в прекрасном настроении: на его губах играла легкая улыбка/ухмылка. — Это вот к тебе. И про ужин я уже пошутил, — бросил Кол и умчался куда-то. Ну, это и к лучшему. — Клаус, — начала я, но голос предательски дрожал, — я пришла заключить сделку. Боже, как же это нелепо звучит. Он сейчас рассмеется мне в лицо. — Неожиданно, — он многозначительно на меня взглянул. — Моя кровь имеет те же свойства, что и кровь Елены. — Да ну? — он ухмыльнулся и приподнял брови. Ну да, я ведь настолько дура, что пришла сюда соврать. Древний параноик. — Ты всегда можешь проверить. Но сначала условия, — вот уж не ожидала от себя такой смелости. Если он не разорвет меня на части, то это уже будет праздником. — Я слушаю. Но имей в виду, если это не правда… Не даю ему договорить, знаю, что он скажет, перебиваю: — Ты убеждаешься, что я говорю правду, мы уезжаем отсюда как можно дальше и как можно скорее. А я в свою очередь не пытаюсь сбежать, и все в таком духе, — на одном дыхании выпалила я. Немного затянувшаяся пауза. — Я скоро вернусь, будь добра, посиди здесь. Ребекка составит тебе компанию, — безапелляционным голосом. Я лишь кивнула в ответ, и, как только он исчез, опустилась на диван. Последние минуты. Он ведь найдет, с легкостью найдет оборотня. А я жду. Томительные минуты. Ненавижу ждать. От безделья я достала телефон и стала бездумно вертеть его в руках. Невообразимо скучно. Но радует хотя бы то, что его полоумная сестричка не сидит со мной в буквальном смысле. Через час или чуть больше в гостиную ввалился Клаус с каким-то парнем, который явно был в отключке. Вот это скорость. Где же он этого оборотня то откопал? Хотя, судя по его грязным ботинкам, ему пришлось постараться. — Руку, — он вытащил нож, а я безропотно протянула левую руку вперед. Ненавижу кровь. Холодное лезвие коснулось запястья. Не самые приятные ощущения. Но мне не жалко. Эти люди, из-за/ради которых я тут - заслужили это. Через какое-то время парень начал "оживать". Страшновато. Я впервые вижу обращение кого-то. Клаус, который все это время упрямо сверлил меня взглядом, наконец-то отвлекся. Давай же, убедись, что не все в этом мире лжецы. Ритуал завершен. Все прошло прекрасно. Клаус обзавелся новым преданным гибридом. За него можно только порадоваться. — Клаус… — мне не терпелось узнать свою дальнейшую судьбу. — Ты остаешься здесь, вещи заберешь чуть позже. Как только я завершу здесь свои дела — мы уедем. Глубокий вдох. — Через сколько мы уедем? — Через месяц. А теперь, — он зачем-то взглянул на часы, — можешь отправляться за вещами. И, надеюсь, ты понимаешь, что будет, если ты не вернешься. Я кивнула и поспешила домой. Вот и все, привет новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.