ID работы: 1498587

Я учусь умирать у тебя

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Louis Norien бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 34 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дорогие читатели! У автора был затяжной творческий кризис, и автор только не давно начал из него потихоньку выползать. Глава получилась суховата, за это прошу простить меня, в будущем все должно быть куда лучше. Очень надеюсь, что вы не останетесь разочарованы. Всегда ваша Viktoriкa. "А я вообще когда-нибудь задумывалась о жизни? Нет, не о будущем. Просто о жизни. Для чего все это бренное существование? Сейчас могу сказать, что суть этого существования — в логичном завершении. А какого это, чувствовать, что тебя здесь ничего не держит? Я не знаю. У меня есть тысяча возможностей зацепиться за какую-то ниточку или даже за спасательную веревку — мою семью, ради которой я по своей воле пошла, нет, не на самоубийство, на добровольное заключение. Я не жалею. Я не имею права даже думать о том, чтобы пожалеть. Они заслужили это. Да и вообще, это сложно назвать заточением. Просто тихое мирное существование, за которое мне не оторвут голову. А знаешь, дорогой дневник, я просто полная дура. Или нет. Но об этом можно писать и рассуждать часами. Только без толку." Эрика выключила лампу на прикроватной тумбочке. Глубокая ночь. Но девушке не спалось. Как оказалось, не так уж просто уснуть на новом месте. Да и перед глазами мелькали картинки прошедшего дня, голова была полна мыслей. Ее переполняли противоречивые чувства. И она не могла забыть, выбросить из головы встречу с Еленой.

***

Тихо вошла в дом, напрасно надеясь, что там никого не будет. Тихо поднялась в комнату и, найдя свою самую большую сумку, начала судорожно складывать вещи, которые попадались под руку, лишь бы скорее уйти отсюда прочь, не успеть за что-то зацепиться, дать слабину и остаться. Нет, ни за что. Несколько рамок с фотографиями в завершении, и дневник, конечно же. Вниз по лестнице. Почти. Почти. — Эрика? — встревоженный голос Елены. Останавливается, медленно поворачивается, но не может поднять глаз. — Что ты делаешь? — Ухожу, — голос, полный решимости. — Серьезно? Эрика, прошу тебя, прекрати, хватит уже! Чего ты пытаешься добиться?! — Прости, — "Это все ради тебя", — договаривает мысленно. Просто разворачивается и уходит, громко хлопая дверью напоследок.

***

Так и не смогла посмотреть ей в глаза. Она ведь наверняка будет пытаться что-то предпринять, только зачем? Бессмысленные попытки. Девушка перевернулась на другой бок, вглядываясь в черную пустоту комнаты. Сон не шел, хотя уснуть хотелось неимоверно, чтобы забыться хотя бы на несколько часов. Снизу раздался грохот. Видимо, даже древние вампиры не всегда крепко спят. Она — единственное живое существо в доме. Обычный человек, который еще вчера был ребенком, а затем резко решил повзрослеть. Вот так, в один момент. Жертвенность передается по наследству? В семействе Гилберт было именно так, наверное. Вновь перевернувшись, девушка закрыла глаза. Просто поспать. Выспаться. Сон.

***

Утро всегда наступает неожиданно и очень не привычно просыпаться без будильника в будний день, просто от того, что яркие лучи солнца бьют в лицо. Улыбнувшись, девушка открыла глаза, оглядывая помещение, в котором находилась. Ну, конечно же, это не было сном. Она действительно сделала это. Вставать не хотелось, да и куда идти? Школу она явно проспала, время точно около полудня, если не позже. Зато выспалась. Отвернувшись от солнца и укутавшись в одеяло, девушка попыталась снова уснуть. Но скоро она пришла к выводу, что это бессмысленная затея. От проблем не убежишь. Спать вечно не получится. Нужно просто привыкнуть к новой жизни. Легко сказать… Все же через некоторое время девушка встала. Сходив в душ и приведя себя в порядок, Эрика оделась и спустилась вниз. В доме было тихо, а это не могло не радовать. Девушка направилась к выходу. И уже когда зашнуровывала второй кед, над ее головой прогремел голос гибрида: — Далеко собралась? "Как заботливый папочка", — фыркнула про себя девушка. — В Мистик-гриль, — спокойно пожала плечами, выпрямляясь. — Ребекка составит тебе компанию, — утвердительно произнес он, разворачиваясь и направляясь в гостиную. Вот только сумасшедшей сестрички древнего ей с утра не хватало. — Клаус, — Эрика поплелась следом за ним, — я хочу побыть в одиночестве, это, во-первых… — начала она, но закончить ей не удалось. — Или ты идешь с Ребеккой, или остаешься здесь. — То есть ты хочешь посадить меня на поводок? — Пока твои друзья свыкаются с той мыслью, что ты больше не на их стороне — считай, что да, — кивнул он. — Замечательно, — скрестив руки на груди, девушка направилась обратно в прихожую. Не прошло и десяти минут, как в прихожей материализовалась Ребекка. По ее лицу можно было сразу отметить, что она в таком же восторге от идеи идти куда-то вместе, что и Эрика. Дорога до бара прошла в молчании. Ни у одной из них не возникало желания разбавить тишину. Сев за барную стойку, Эрика улыбнулась Мэтту, который непонимающе посмотрел на Ребекку. — Доброе утро, мне кофе, как обычно, — не стирая улыбку с лица, проговорила она, — вот туда, я указала на столик в самом темном углу, где она частенько сидела поздним вечером со своей компанией. — А мне свою артерию, — хмыкнула Ребекка, усмехаясь взгляду Донована, которым он удостоил вампиршу. — Эрика, ты… — начал было Мэтт. — Нет, Мэтт, даже и не думай задавать вопросы. Просто принеси кофе, — слезая со стула, твердо произнесла девушка. Пересев за этот самый столик и глянув на блондинку сидящую напротив, Эрика не выдержала: — Расскажи мне что-нибудь, — неожиданно даже для самой себя, проговорила она. — Что тебе рассказать? — Ребекка удивленно вскинула брови. — Можешь рассказать о своей семье, у нее все-таки тысячелетняя история, — пожала плечами девушка, оглядывая абсолютно пустой бар. — Эта история довольно скучна и примитивна, они все друг с другом перегрызлись и разбежались, а их бессмертный братец поочередно укладывал их в гробы, на пару десятков, а то и сотен лет, — как гром среди ясного неба раздался над ухом Эрики пронзительный голос старшего Сальваторе. Стук сердца тут же увеличил темп. — Мне кажется, или тебя не приглашали? — испепеляя взглядом вампира, произнесла Ребекка. — Помолчи, блондиночка, — мило улыбнулся Деймон, — а ты, — он кивнул Эрике, — вставай и пошли. — Я никуда не пойду, — фыркнула Эрика. — Заканчивай геройствовать и устраивать детский сад, — бросил он, — ты просто невозможна. Ну да, конечно, она невозможна. Вот именно сейчас эта невозможная девушка готова бросится на край света с этим вампиром, но ему нет никакого дела до нее. — Это ты невозможен, — грубо бросает в ответ, смотря на древнюю, в поисках помощи. — Я прямо сейчас сверну тебе шею, если не уберешься отсюда, — мило улыбнувшись, сказала она. Деймон закатил глаза. — Как это скучно. Эрика, — он взял ее за руку, отчего по телу девушки пробежались миллионы мурашек, — включи на минуту мозг и подумай, что ты творишь. Я тебе не нянька, в конце концов! Рывком выдернув руку, девушка сжала губы и отвернулась, секундой позже слыша хруст шеи. Резко обернувшись и увидев Сальваторе на полу, она ощутила, как ее сердце сделало кульбит. Она никогда не поймет этого чувства, которое ест ее изнутри, когда она видит его. А сейчас… Чуть ли не приступ паники. — Ты ведь его не убила, правда? — голос предательски дрогнул. — Он вампир, — закатила глаза Ребекка, — но я слышу стук твоего сердца. Не уж то все так запущено? — она усмехнулась. — Так ты действительно несколько десятилетий пролежала в гробу? — быстро собравшись с мыслями, Эрика поспешила переменить тему. — Пойдем отсюда, — хмыкнула блондинка, переступая через Деймона и направляясь к выходу, девушке не оставалось ничего, как последовать за ней.

***

— Знаешь, а я считала свою семейку чокнутой, — хихикнула девушка, неловко запинаясь о ковер и чуть не падая, благо, она сумела сохранить равновесие. Ответом послужило такое же хихиканье вампирши. С горем пополам разувшись, девушки доплелись до дивана в гостиной. — Скажи мне, дорогая сестрица, — гибрид незамедлительно появился в гостиной, — ты умеешь пользоваться телефоном? — он явно не пришел в восторг от увиденной картины, — ну или хотя бы смотреть на время. — Ник, не занудствуй, — отмахнулась она, — мы уже идем спать. Да, Эрика? — Ага, — кивнула она, тут же вставая, — спокойной ночи, — пошатываясь на нетвердых ногах, она направилась в свою комнату.

***

— Пора вставать, — настойчиво повторил голос в третий раз, правда теперь обладатель этого голоса еще и грубо сорвал одеяло. Резко сев, девушка поморщилась головной боли. Кое-как разлепив глаза, она увидела Клауса собственной персоной, как всегда, не в лучшем расположении духа, который швырнул одеяло обратно на постель. — Значит так, повторять я не буду, — начал он, скрестив руки на груди, — никакого алкоголя в таком количестве, сигарет и уж тем более наркотиков. Если ты скончаешься через несколько лет — я аннулирую нашу сделку. — Чего? — сонная девушка, щурясь от солнечного света, пыталась вникнуть в слова гибрида. — Здоровый образ жизни. В противном случае, на роль мешка с кровью твоя правильная сестричка сгодится куда лучше, — он усмехнулся, — ах да, с добрым утром, дорогуша, — развернувшись, он покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.