ID работы: 1498815

Канун апокалипсиса

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День третий. Районы-кварталы

Настройки текста

Он

      Она что, просто уйдёт?! А как же я? А если я спрыгну?!       Да кому я нужен со своими замашками суицидника. Кажется, я сильно обидел её, вот кретин. Она ведь нашла меня, наорала. Значит, ей не всё равно.       Анна, по сути, единственный человек в этом мире, кого я знаю. Конечно, я мог бы явиться к семье того меня, которого сбило машиной, но они примут меня за зомби и похоронят ещё раз, чтобы не восставал.       И куда мне теперь идти? Ни семьи, ни знакомых. Я даже свою семью не могу вспомнить. Была ли она у меня вообще? Выход один — попытать счастье вернуться к Анне. Только примет ли обратно, после всего, что я наговорил? В любом случае, сейчас ещё рано. Выжду до вечера, а там пойду жалобно мяукать под дверью.       Не зная, чем заняться, я ушёл в какой-то двор, бесцельно сидеть на лавке, выжидая время.       Спустя пару часов я ощутил сильный голод. По счастью, в кармане оказалось сколько-то купюр, даже не помню, зачем брал. Почти всё, что Анна нашла в подъезде, у неё и осталось.       Попёрся наугад, туда, где главная улица. Вижу — ларёк с фастфудом. Надеюсь, хватит дожить до вечера.       М-да, выбор так себе. Хотдогу я предпочёл огромную шаурму, и нисколько не пожалел. Наверное, это лучшее, что я ел за последнее время — готовит моя девушка так себе. И это её единственный минус. Ну, кроме зловредного характера и…       В ожидании вечера я решил прокатиться на трамвае — так точно не потеряюсь, если поеду по кругу. Оказалось, я выбрал один из популярных маршрутов, прямо через центр. Глазел на всё и всех, как в первый раз, некоторых это сильно напрягало. Пара девиц долго шушукалась, поглядывая на меня в течение десяти остановок. Наверное, познакомиться хотели, смешные. Или мой рот был в шаурмячном соусе, кто знает.       И ведь я мог поболтать с ними, пойти прогуляться или развлечься. Один вопрос — зачем? Если та, что я люблю, сейчас пылает от гнева, потому что я её подвёл. Да и этих девиц вскоре ничего не останется, как и от большинства из толпы на центральной площади. Не сказал бы, что рад, но я видел эту картину своими глазами. Жаль, я понятия не имею, как предотвратить апокалипсис.       Скоро стемнеет. Я давно вернулся на ту же лавку и чесал затылок над вариантами нашего воссоединения. Что сделать, чтобы загладить вину?.. Точно, надо подарок купить! Не знаю, огребу ли им же по морде, попытка не пытка.       Взял джентльменский набор в ближайшей «Пятёрочке». Продавщица смотрела на меня с ехидной улыбкой — то ли завидует, то ли радуется, что просекла мои намерения.       Успел прошмыгнуть в подъезд за одним из соседей. Очень удачно, а то пришлось бы вспоминать день прибытия. — Анна, ты дома? Слушай, я виноват, погорячился. Ты откроешь или мне всю ночь тут дежурить? Можешь меня прикончить, если хочешь, только давай сначала поговорим! — Слышь, ты задолбал орать! Не открывает — значит, ты ей не нужен. Вали отсюда!       Ох уж эти недовольные соседи. — Извините. Всё, ухожу.       Странно. Она бы давно не выдержала и вышла, чтоб вынести мне мозг. Или пинка дать. Вариант «спит» не принимается, я продавил этот звонок до такой степени, что можно выкидывать. Похоже, её нет дома. Где она может быть? Придётся ждать, вдруг вернётся.       Я осел на ступенях подъезда и задремал. Пусть думают, что я ловелас-неудачник с коробкой дурацких конфет и вином у дверей девушки, которая мне не открыла.       Спустя час мимо прошла её соседка и я решил спросить об Анне. К моей радости, соседка видела её пару часов назад, они встретились, когда обе выходили из подъезда. Значит, она всё-таки не дома! Тогда где?       Как только поднялся со ступеней, меня осенило — она меня ищет! Меня! Она! Я должен найти её.       Ещё один двор, в котором я не был. Уже стемнело, блин. Лишь пара фонарей в округе и противные сумерки. Сейчас бы... — Беги!!! — слышу чей-то истошный вопль и меня сносит какая-то девушка. Ничего толком не понял, как на меня налетели три амбала и начали избивать. Что происходит-то?! К-как от них отбиться? Я даже встать не могу. О! Склянка? Откуда здесь..? Это единственный шанс.       Не успел я схватить склянку для испарения, как меня ослепил яркий свет. Что за хер… Погоди, это та девушка? Объятая синим пламенем, они её подожгли?! Чёртовы амбалы наконец отвалили и замерли в ужасе. Её безумный взгляд, она похожа на разъярённую богиню, как будто сейчас...       Она в мгновение поджарила одного из молодцов, не оставив на нём и клочка одежды...и кожи... Пока второй, обезумев от страха, прижался к стене, третий собрался бежать, но она его не пощадила.       Затем её взгляд переключился на меня...неужели..? Почему она на меня так уставилась? Будто пытается вспомнить. Пламя тут же погасло и девушка пала без чувств, едва успел её подхватить.       Анна?!       Пока я думал о том, что произошло, последний оставшийся в живых очухался и кинулся на меня с кулаками. Из его невнятных криков я ничего не разобрал, кроме «Сатанина!», которую он явно хотел порешить. А у меня сработал рефлекс и нож, который стащил у Анны. Думал, мало ли, пригодится.       Парень рухнул вниз. Из его живота торчала рукоять складника.       Наконец добрался до той склянки. Откуда она тут? Эту жидкость ещё не изобрели... Ну да, она самая, фиолетовая. Сколько пришлось вылить на наших людей — хоронить и сжигать не было ни смысла, ни времени. Жаль, их лица стёрты из моей памяти… Пора и от этих избавиться, так их точно никто не найдёт, а нас никто не потревожит до последнего мирного дня.       Дело сделано, только мокрое место осталось. Иду к Анне, которая лежит без сознания. Что с ней произошло? Откуда это чёртово пламя? Я не помню, чтоб в будущем с ней было нечто подобное.       Надо идти домой, сейчас только возьму её... Нет, не выйдет. Те парниши оторвались на мне, как в последний раз. Придётся остаться тут до рассвета. Анна... Хорошо, сегодня купил себе плащ.       Укутал её и сел к стене, с этим ребёнком на руках. Кажется, в первую нашу встречу, в будущем, она была взрослее, а тут… Будто она и не она одновременно. С каждым днём я ощущаю, что понимаю происходящее всё меньше.       Главное, что мои чувства к ней не изменились. Я буду любить её в любом месте и времени. Надо ж, какой я романтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.