ID работы: 1498815

Канун апокалипсиса

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День четвёртый. Все живы

Настройки текста

Она

Зябко. Неудобно. Пытаюсь очнуться от дрёмы. Я явно не дома, ветер колышет волосы и щекочет нос. Чудовищная слабость парализовала всё тело и я не в силах даже пошевелиться. Открыть глаза стоило немалых усилий. Парень... Тот самый. Он живой хоть, нет? И почему я валяюсь у него на коленях?! Шёпотом окликаю его, но он не слышит. Мы лежим в том переходе, где нас вчера избивали, сумерки не помешали разглядеть эти кирпичные стены. — Эй… Проснись. Парень не сразу пришёл в себя, но когда он поднял голову… Стэн? — Стэн! Я забыла обо всех наших тёрках и обнимаю, так крепко, как только могу. Он, кажется, что-то пробубнил в ответ. — Стэн, миленький, ты как? Господи, да на нём живого места нет!.. Только сейчас заметила, что его лицо в синяках, руки в ссадинах и подсохшая кровь на голове. — Что они с тобой сделали… Я ничего не помню! — Всё... Всё нормально, — проговорил он, с трудом, — Сама-то как? — Я?! Да ты на себя посмотри! — Мы живы, это главное. — Как жаль, что я не могла тебе помочь… Я даже не знала, что это ты. Думала, какой-то прохожий попал под раздачу вместе со мной. — И всё же ты спасла нас обоих. — Каким образом? — Давай поговорим об этом позже. Скоро рассвет и я бы не хотел встречать его с тобой в таком месте. Встречать рассвет? Со мной?.. Это он о чём? — А пойдём-ка мы с тобой на мост, что скажешь? — Тебе в больницу надо, какой мост!.. — За меня не беспокойся, не впервой. Всё заживёт, как на собаке. Давай, поднимайся, Ань. Ещё три дня — и такого больше не будет. Ни рассвета, ни тишины. Признаться, я тоже в восторге от пустых улиц и вот этого всего. Я утвердительно кивнула, а он взглянул на меня так… Как на меня ещё никто не смотрел. Не зря говорят, что в глазах можно утонуть — это был именно тот случай. Наши попытки встать напоминали жалкие потуги радикулитных пенсионеров, но мы осилили тяжесть своих тел и похромали к мосту. Встречаю закат с побитым дураком, которого тянет назвать любимым человеком. Да сглазить боюсь. С трудом могу представить на его месте кого-то другого. Чувствую себя странно, будто увела его у той Анны. Всё же, мы с ней разные люди, хоть и выглядим идентично. Она серьёзнее, взрослее… Может, за это Стэн любил её? Надо будет рассказать ему, что творится на самом деле. Придётся подумать, как сделать это, не сболтнув о визите его Анны. — Оно станет таким, как сейчас. — Стэн отвёл взгляд и зажмурился от яркого света, — Солнце. И останется на том же месте. Навсегда. Он помрачнел от воспоминаний, что после рассказов Анны меня не удивляет. — Всё утрясётся, слышишь? И у нас всё будет хорошо. Мы обязательно придумаем, что делать, понял? — А ты повеселела. Теперь мне веришь? — Я подумала... И вообще, куда мне от тебя деться. — Действительно, — усмехнулся он. — Ну, ты же понимаешь. — Конечно. Что может быть лучше треклятого моста, рассвета и парня, который любит тебя взаимно? ...и прижимает к себе, потому что ты замёрзла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.