ID работы: 1498815

Канун апокалипсиса

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День пятый. Любимый

Настройки текста

Она

      Уже какой день подряд я просыпаюсь разбитая, как зеркало… Стэн оказался рядом. Приятно ощущать его объятия. Будь я романтичнее, я бы сказала, что влюбилась. Даже не смотря на то, сколько раз мы успели поругаться, и сколько ещё предстоит. Кажется, я до сих пор ревную его к прошлой Анне, хотя ревность к самой себе — это невероятно глупо. — О, проснулась. Завтракать будешь? — Угу. — Как ты, после вчерашнего?       Тут я вспомнила свой полночный махач с фантомами. — А, так вот почему мне так плохо. — Не замерзла, пока спала? — Да нет, а что?       В ответ он смущённо промолчал. — Ты что...волнуешься за меня? — А что в этом такого? Я имею право волноваться за любимую девушку, или как?       На этом он пронзил меня своей очаровательной улыбкой. — Интересно, ты любишь именно меня, или ту Анну во мне? — Что за вопрос дурацкий… — Во мне же ничего от неё нет, кроме лица, так? Два разных человека, а в твоей голове мы слились в одну.       Стэн задумался. И правда, что тут добавить?.. — И если б ко мне явился твой погибший двойник — как бы всё выглядело? Вряд ли он твоя точная копия. — Я не знаю, как всё могло обернуться. Мы имеем то, что имеем. Той Анны здесь нет, как и моего двойника. Но кто сказал, что я не мог влюбиться именно в ТЕБЯ, со всеми плюсами и недостатками? Мне абсолютно плевать, что ты другая. Ты единственная, кто у меня есть, благодаря всем безумным обстоятельствам, и терять тебя я не намерен. Не важно, что случится дальше, и в каком измерении, я всегда буду рядом. Пока сама не захочешь избавиться от меня, как это сделала та Анна... — О-о-о!!! У вас день признаний? — явился Шакал, — Или я сорвал прелюдию? Виноват, каюсь. Вообще, пора уже делом заняться, знаете ли. Развлекайтесь, а я пойду свежим воздухом подышу. — А ну брысь отсюда, извращенец!       Я швырнула в него первое, что под руку попалось — свой кроссовок. Увернулся, собака. — Как же он бесит. — вырвалось у Стэна. — Ну, мы не обязаны следовать его плану. Обстановка не самая подходящая, — говорю, оглядывая комнату с заколоченными окнами и плесенью на стенах, — для этого. Хотя… Он в момент прикрыл мой рот ладонью. — Ни слова больше, Анна. Если ты хочешь… — и вдруг передумал, — Нет, здесь мы этого делать не будем.       Стэн поднялся с матраса и подошел к окну. Как мог бы выразиться Шакал: сделал дело — закури и будь доволен. Не уломал — покури и успокойся. П      ризнаться, уломать меня было не так уж сложно. Но я согласна, местечко не располагает к романтике.       Через пару минут Стэн, глядя в окно, заметил: — Чё это он вырядился? За водкой в таком виде не ходят.       Интерес поднял меня с матраса, поглазеть. — Да на нём целая экипировка! Прогуляться пошёл, ага. — Интересно, он знал, что мы пойдём за ним? — выпалил Стэн, — Ну а чего тут торчать?       Возьмём подручное оружие и за ним. — Тебе гопников не хватило, что ли? — Ввязываться не будем. Просто посмотрим, чем он занят, когда не бухает.

Он

      Не верю я, что Шакал чист в своих намерениях. Мы о нём ничего не знаем. Раз он обвешался барахлом и ушёл втихую, то я обязан проверить.       Взял лом, что стоял в углу. Анна может и без оружия, ей можно не бояться, я-то ещё пожить хочу.       Мы шли позади Шакала. Он шёл две остановки, будто бы к озеру на рыбалку. Люди, спешившие на работу, изредка поглядывали на него, но быстро забывали. В итоге, Шакал свернул к гаражам, не дойдя до развилки к озеру.       Зашли за ним, но как только оказались среди гаражей, он будто испарился. — Я не вижу его. Тоже потеряла, да? — Стэн, ты что-нибудь слышишь?       Я слышал Анну через слово, хотя она была рядом. Что происходит? — Н.. х..ть ..то-..удь? Стэ..?       Как будто нас окружил вакуум, ничего не понимаю… Дышать становится всё труднее. Чёрт, здесь фантомы! Они высасывают воздух, значит… Анна не сможет гореть и мы беззащитны. — Анна! Ан...на! А..!       Надо валить отсюда, иначе скоро задохнёмся. Похоже, они оккупировали весь квартал.

Она

      Я не слышу его! Что случилось? Сейчас утро, но здесь внезапно стемнело, хоть глаз выколи. Едва вижу очертания гаражей. Стэн должен быть где-то здесь, пытаюсь докричаться, но я даже себя не слышу!..       Стэн схватил меня за руку... Что? Бежать?

Он

      Неожиданно загорелся прожектор и осветил весь гаражный парк. Воздух казался настолько прозрачным, будто его и вовсе нет. Конечно, ублюдки всё высосали. «Ну что, помощнички мои, дофига любопытные. Понесло ж вас за мной».       Шакал молча покачал головой. «Раз уж ты здесь, изволь службу сослужить». «Какого хера творится?» — спрашиваю. «Сходка фантомов, красавчик. Посадил бы свою пассию куда подальше. Толку от неё не будет, но следи в оба, чтоб не пострадала. Иначе на этом закончится ваше спасение мира. И шуруй сюда, их слишком много».       Я отвёл Анну к дальнему гаражу, жестами объяснил, что к чему, и вернулся. «Чем обязан, хмырь? Думаешь, от меня толк будет?» «Ой, задолбал скромничать. Хочешь — значит можешь. Мобилизуйся, а то живыми отсюда не уйдём. В кои-то веки я не уверен, что справлюсь один». «Как будто я справлюсь. С одним ломом на руках. Да я вообще не уверен, что он эффективен против фантомов!..»

Она

      Сижу за гаражом, как беспомощный котёнок. Дышать всё труднее…       О, Шакал здесь? — Ну что, балда, допрыгалась? — говорит он через маску, — На, кислородная маска. Сиди и не возбухай, иначе заметят.       Зачем так грубо? Сама знаю, что бессильна. У Стэна хотя бы лом есть.

Он

      Вскоре фантомы повылазили изо всех углов и пришлось сражаться. И зачем Шакал сюда припёрся? Не тянет он на спасателя бедных людей.       Даром, что выпендривается, а в деле хорош. Я наблюдал за тем, как хмырь виртуозно кромсает фантомов налево и направо, едва поспевая рубить своих. Железо неплохо действует на мразей, но они как саранча — прикончил одного, тут же летят ещё пять.

Она

      На фоне Стэна, хаотично махавшего ломом, Шакал выглядел профессиональным воином. Едва потеряв один кинжал, у него тут же находился другой, а то и вовсе пшикалка с кислотой, что разъёдала фантомов на лету.       Тут я заметила растерянную женщину на подходах к гаражам. Она была в старомодном платье с распущенными белокурыми волосами. Вероятно, не была готова стать свидетелем такого побоища, надо спровадить её отсюда. — Эй, девушка! Идём отсюда, здесь опасно. — говорю в маску и беру её под локоть. — Я пришла поглядеть на любимого. — отвечает она, что я прекрасно слышу даже без маски.       Будто, это в моей голове... — На какого ещё любимого? Вы что, меня не слышали? — Я увидела его и пришла. Какой он славный, правда? — Кто?.. Вы о ком? — Сильный и бесстрашный, как всегда.       Похоже, именно так выглядело общение Стэна с Шакалом. Но эта дама… Она как неживая, и голос такой же, будто в трансе. Она не видела даже меня, не видела ничего, кроме… На кого она смотрит? На Шакала?! Это он — её любимый? Что за… — Как я по нему соскучилась. Не терпится обнять.       Девушка повернулась ко мне и глянула своими стеклянными глазами. Расспрашивать явно бессмысленно. — Я должна идти, извини. Я знаю, он ждёт меня. Он только обо мне и думает, он меня любит.       Тут загадочная дама медленно оторвалась от земли и поплыла к Шакалу по воздуху. Может, меня просто глючит?.. Тем не менее, надо предупредить его. — Шакал! Эй! К тебе эта женщина... — О нет! Нет, опять ты. Дети мои, вот теперь реально нужна помощь вас обоих! Я не смогу убить её, кто-нибудь, держите её подальше от меня. Это проделки этих бессовестных уродов! Анна, Анна, ну хоть ты помоги мне! Если её не прикончить, она сделает это со мной! А я ещё пожить хочу, знаете ли. — Всё ясно, но как мне… Чем..? — Чем-чем. Чем же, чем... Блин, ну найди чё-нить, я не знаю! В рукопашную можешь, тут все средства хороши.       Ладно. Используем подножные материалы. — Только.. Только, слышишь, она очень сильная! Если разозлить — ввалит тебе, не раздумывая, так что ты, это... — Что? — Ай, ла-адно. Попроси своего тормоза, чтобы тебя полегче сделал. Будешь прыгать на ать-два, как китайцы в киношках. Только сама не тормози, с Каролиной тупить нельзя.       Как Стэн может сделать меня «полегче»? Я ничерта не поняла, но решила поторопиться. Надо добежать до Стэна. Так, добежать до Стэна... Через фантомов.       Мой прорыв сквозь беспорядочные ряды фантомов походил на пробежку комичного неудачника по минному полю.       Ай! Бля… Бля! Нельзя их касаться! Нет! Нет!!! Не трогай! Теперь вниз! Влево! Ай! — Стэн! — Ты что здесь делаешь?! Я чутка занят, Ань! И не смогу тебя защитить, уходи! — Послушай... Ух… Погоди, отдышусь… Там… У Шакала... У него проблемы. — Чего ещё?       Я указала ему на ту странную женщину, что двигалась сквозь фантомов. — Мне надо её прикончить. Шакал сказал, чтоб ты сделал меня легче. — Как я это сделаю?! Он чё курил? — Я понятия не имею! — Я на грани, товарищи! — донёсся ор Шакала, — Представь, что она может летать — и всё! Просто подумай об этом!

Он

      Да как, мать твою?! Я что, бог?! — Стэн, послушай. Он псих, но оглянись вокруг. И если он в этом шарит, то нам остаётся только поверить ему. Я знаю, ты справишься. Попробуй.       Ласковое слово и кошке приятно, или как там... Рад, что не безразличен ей даже в своём бессилии.       Представить, значит? — Возьми меня за руку, попробую передать это... Кажется, сделал, но я не уверен. — А ещё... Можешь сделать меня сильнее и ловчее? Одними полётами с ней не справиться. — Я не чародей и вообще не понимаю, как это работает!.. — Не понимай, будь уверен. Логика тут не действует — ты веришь в меня, значит, я могу.       Это даёт мне силу. — Л-ладно, я... Надери ей задницу, раз так надо.       Анна улыбнулась и одним прыжком взмыла в воздух.

Она

      Это невероятно! Последний раз такое только во сне испытывала. Так, надо собраться. Слабо верится, что эта миловидная особа не под силу даже Шакалу. —Иисусе, моя спасительница! — возопил он, завидев меня, — Наконец, блять. Вот, вот с ней дерись! Уйди от меня нахуй!       Шакал метался по гаражам, сбегая от Каролины, которая неумолимо приближалась к нему. — Не смей играть на моих чувствах, сучий фантом!       Сейчас опробуем свои новые силы.       Выскакиваю у неё перед носом и наношу мощный удар с ноги. Ух ты!.. Да ей должно было голову снести! Но жуткая женщина и глазом не моргнула, хоть это и унесло её подальше. — Как смеешь ты разлучать меня с любимым?! — крикнула она так, что в ушах зазвенело, — Никто не смеет! Я уничтожу тебя! — Пф, кто хотел — в огне сгорел. Жаль, не в этот раз. Но ты на очереди!       С оглушительным воплем ненависти тётка понеслась прямо на меня. Была похожа на обычного человека, а теперь больше смахивает на озверевшую тварь из фильмов ужасов. Я и без пламени с этим справлюсь! Ну, хотя бы, попробую…

Он

      Фантомов изрядно поубавилось. Самое время для тайм-аута, я уже выдохся.       Вот и Анна. Летает, дерётся со страшной женщиной. Как же она в воздухе держится?.. Абсолютно не вдупляю, как это сработало. Надеюсь, Анна уделает её. Шакал, судя по роже, не очень-то в этом уверен.       Взмах ноги со всей дури... Чёрт, какие у неё ножки. Так, не отвлекаться! А эта ведьма держит удар. Хук слева отбила, хук справа тоже, долбанная нежить. — Получай ещё раз с ноги! — надрывается моя Анна, не сдавая позиций. Так её! У-уф, пол-лица ей отбила. — Я доберусь до любимого даже через твой труп! — кричит ведьма, нападая всё яростнее. До любимого? Ну, это точно не я. Шакал, что ли? Не думал, что за ним могут так бегать. Но кто ж она такая?

Она

      А я тебе ещё раз с ноги! Нет? Тогда с руки! Нет? Двойное сальто с приземлением пятки на черепушку!!! От, получила! Н-на тебе ещё раз! Ах...ты..! — Не смей меня трогать, жуть! Убери руки!       Вах, успела увернуться... К воздушному бою не так просто привыкнуть.       Жуткая леди атаковала меня со всех сторон, а мои атаки будто вообще на неё не действовали. Чем бы её взять, чтоб раз и навсегда?.. — Стэн! Кинь мне свой лом! — Есть идея получше.       Не успела даже подумать, о чём это он, как в моей руке появился огромный мачете!.. Хорошо, не средневековый меч выбрал, фантазёр. Надеюсь, её руки не отрастают, потому что… Пришлось как следует попотеть, чтобы нанести ей непоправимый урон и самой остаться целой.       Когда вторая рука отлетела на дорогу за гаражи, я решила не церемониться и нанести финальный удар, пока она не очухалась — в самое сердце.       Наконец, женщина ослабла и сорвалась вниз. Но Шакал успел поймать её прежде, чем та ударилась об асфальт. Зачем?.. Без сил, спускаюсь следом. — Каролина, зачем ты опять пришла, скажи? Снова они тебя тревожат, да? Что я должен сделать, чтобы это закончилось? — Ты не хочешь меня больше видеть?.. — произнесла она, всхлипывая и захлёбываясь собственной кровью. — Нет, что ты... Ты знаешь, что хочу. Но тебя больше нет, ты давно мертва, понимаешь? Эти твари уничтожили тебя, а теперь мы оба страдаем. Ты не должна здесь находиться. — Но... Я же... Я прошу их... Чтобы вернуться... Тебя увидеть... А ты, ты... Всегда заставляешь кого-то убивать меня... Не хочешь пачкать руки, милый? — Пойми, я не в силах тебя убить. Ты же.. Я же, вроде как... Любил тебя. — А сейчас? Если хочешь, чтоб я не возвращалась… Ты должен сам… Тогда я буду знать... Точно. — Дьявол, да не могу я! Я не могу убивать людей, а тебя и подавно! Умоляю, перестань приходить и сыпать мне соль на рану, которая итак никогда не заживёт! — Я хочу быть с тобой, вот и всё. «Даже смерть не разлучит нас», помнишь? — Это были фантомы, любовь моя, не смерть. — Тогда… Используй свой нож, не медли. И больше никогда меня не увидишь, обещаю.       Каролина едва дышала в руках своего героя, когда их губы сошлись в обжигающем поцелуе. Нож Шакала остался в её сердце, и оно было последним, что оставалось от женщины, когда появившийся ветер раздул её прах. На его губах остался сильный ожог, как и на теле, где она касалась Шакала. Одежда обгорела, красное пятно на щеке. Выходит, Каролина была фантомом.

Он

      По дороге в заброшку все хранили подавленное молчание. На людях особо не поговоришь, да и о чём тут, собственно, говорить. Злая бывшая Шакала — это нечто новенькое, как и фантомы, устроившие нам тёмную. По ходу, Шакал припёрся туда, чтобы встретиться с ней. Пофиг, главное, что никто не сдох.

Она

      В заброшке гробовая тишина. Я попивала чаёк, Стэн уткнулся в потрёпанную книжку. Шакал же возился со своей обгоревшей губой: натёр её какой-то мазью, пытался отпить горячего чая из граненого стакана, периодически матерился с досады. — Может, расскажешь? — спрашиваю.       Ноль внимания. Он решил меня игнорировать, или не считает это предметом для обсуждения?.. — Эй, Шакал. — Чё надо? — огрызнулся он. — Рассказывать-то будешь? — А-ах, это ты мне... Тьфу, да чё тут рассказывать... — несчастная тряпка была с чувством высвистнута в окно.       Он нервно достал Беломор из подрипанного кармана, закурил и, наконец, расслабился. — Всё-то вам расскажи. Не буду вдаваться в подробности, сколько измерений назад это было, сам не помню. В моём родном измерении всё иначе было, отличалось всё — словами не передать. Но началось то же самое — стали появляться фантомы. Ну, подкараулил меня один в переулке, еле отделался. Тогда я не понял, с чем имею дело, да и откуда мне было знать. А понял, когда запахло жареным: фантомы повсюду, от Луны остались одни осколки, вся земля выжжена, от людей оставались лишь кучки пепла. Нас некому было спасти, мир был обречён. И последней моей мыслью стало убраться подальше, где мир, где все живы-здоровы. Короче, это сработало и, когда я открыл глаза — нашёл себя в поле. Где-то там люди, смех, Луна на месте и никаких фантомов. Казалось, мир был таким же, какое-то время я думал, что просто попал в прошлое. Но это был другой мир, с теми же людьми, но другим обществом, ценностями и технологиями. Освоился там, жил несколько лет, припеваючи, пока на горизонте не появился корабль. Не успел я подумать о том, чтоб свалить, вновь оказался в ином месте. Вот тогда я просёк, как это работает, и чтобы не наступать на прежние грабли, рассчитал время, чтобы пожить спокойно, и ушёл так далеко, как только мог. Это превратилось в замечательное путешествие, в каких мирах я ни был, это было прекраснее, чем можно себе вообразить. Но в одном измерении я нашёл то, что накрыло мои впечатления медным тазом. Тот мир отличался радикально, выглядел, как в ваших комиксах о будущем, футуристические пейзажи, видали? Непонятные технологии, всё такое. Одно я понял — люди везде одинаковые, хоть какой пейзаж у них за окном, хоть какая власть царит, в душе все равны.       Шакал вдруг замолк, закурив следующую сигарету. — Так… К чему ты? Что там произошло? — Ах, да… Сейчас будет лирическое отступление. В том мире был культ див, чтоб вы понимали. У каждого мегалополиса была своя дива. За ними следят с рождения, учат всякой дребедени, чтоб соответствовали статусу идеальной куклы, представляющей местность. У каждой были поклонники, бешеные фанаты по всему земному шару, конкуренция невероятная, ведь на этом делались космические деньги. Не то, чтобы дивы жаждали этой славы, у них вообще нет выбора. Диву мегалополиса выбирали из див полисов, это была жесть, по телевизору наблюдал. Одну отравили, другая «якобы» вышла в окно. До финала доживали единицы. Когда мне осточертело на это смотреть, я уже собирался пойти дальше, вон из этого мерзкого мира. Если б случайно не стал свидетелем аварии… Пол-двенадцатого, шёл себе по улице, куда глаза глядят. Их мегалополисам не было конца и края, так что из одного района я попадал в другой, оттуда в следующий. Скучно, понимаете? Тут на огромной скорости мимо летит пятиметровое подобие лимузина, цвета мажорного баклажана. На повороте его заносит, железяка перевернулась раза три и задымилась, лёжа на крыше. Это застало меня врасплох — стоит ли вмешиваться? Дурацкая человечность взяла верх и я рискнул проверить, есть кто живой. Только открыл дверь, а из неё выпадывает девушка, прямо мне в руки. Лоб разбит в кровь, сама еле живая. Тогда я был молод, не мог всё оставить, как есть. Да и что говорить, она была прекрасна, даже при смерти. Влюбился без памяти в готовый труп. Ещё какой труп оказался — одна из тех самых див, конкурентка на пост новой дивы мегалополиса!       Глаза Шакала горели. Вот и ещё одна грань жёсткого мужика, о котором мы с каждым днём узнаём больше, и ещё больше удивляемся. Я и не догадывалась, что он способен любить. — Я даже звука произнести не мог. По хорошему, мог на помощь позвать, но никто даже на улицу не соизволил выйти. В общем, вытащил её из машины, думал, может за ней приедет кто. Оказалось, всем было пофигу, когда неземная дива умирала на руках простого бродяги. Один я и составил ей компанию, развлекая последним разговором в её жизни. Представился ей… «— А я Каролина... Которой осталось совсем недолго. Хочешь смейся, хочешь нет — я рада. Они получат то, что им нужно, я получу свободу. Почему я не родилась обычным человеком… — Ну... Наверное, потому, что для обычной ты слишком прекрасна. — Печально... Вы — последний, кого я вижу. Предполагалось, что я выиграю конкурс, стану дивой мегалополиса, потом дивой мира… А через десять лет, когда приду в негодность, меня забальзамируют и поставят в музей, как одну из тысяч… Нисколько не жалею, что так вышло. — Но ты же… — У меня никогда не было бы любви, семьи, детей... Люди видят в нас лишь красоту, им всё равно, о чем я думаю. В дурацком мире мы живем, правда? — Я вообще не отсюда. Но мир ваш дурацкий, согласен. — Вы счастливец. Может, вы мой ангел? Пришли забрать меня в другой мир. — Почту за честь, но...» — Забрать-то я мог. Лишь на пару мгновений. Как я жалел, что не мог продлить ей жизнь!.. Её хватило лишь на короткий обмен симпатиями, последний вздох… И выдох. Меня никогда не пробивало на слёзы, как в тот раз. Готов был зарыдать, как мальчишка, умереть вместе с ней. С досады, что потерял нечто важное, как только обрёл. Ну, все сказки читали, правда не знаю, что в ваших пишут — поцелуй любви, бла-бла-бла. Раз потерял, так хоть посмертный поцелуй был за мной. Разве тупой мальчишка мог знать, что фантом наградил его не только способностью к путешествиям, но и… Поняли, да?       Шакал сделал паузу и хитрожопо улыбнулся. Лицо Стэна отображало минус двести по цельсию, а до меня начинало доходить. — И что дальше-то? — нетерпеливо спросил заинтригованный Стэн. — Тьфу ты. Через минуту, пока я созерцал свою почившую любовь, все раны на ней затянулись, царапины исчезли, стала как новенькая. Первым, кого она увидела, был, естественно, тот же я. Но на меня смотрели теперь другие глаза — при жизни зелёные, по возрождении — кристально серые. Правда, никого из нас это не парило, — на этом Шакал замолк, дабы глотнуть чайку. Прежнюю мягкую улыбку сменила суровая мина. — Ну-у, давай рассказывай! — возмущаюсь, — Не могло же всё кончиться, как в дешевом ужастике. — И жили мы долго и счастливо, хуле там. Как видите, до сих пор иной раз видимся. — Ага. Так и поверила. Она не сразу стала зомби, иначе ты б так не мучился.       Его не тянуло изливать душу, потому что дальше, понятное дело, шли суровые будни и менее радостные события. — В том измерении нельзя было оставаться — рано или поздно обнаружили бы, и Каролину вернули на законное место дивы-чего-то-там. Их Земля была усеяна городами, ни лесов ни морей, всё выкорчевали, осушили. От гетто до мегаполиса, кругом люди. Да и никто из нас не горел желанием оставаться здесь, терять и вовсе нечего было. Я рассказал всё, как есть: о своей жизни и путешествиях. Каролине, конечно, не верилось, но раз я смог её воскресить, то какие могли быть сомнения? В общем, взялись мы за руки и без мук совести шагнули подальше. А потом ещё дальше. И ещё. И ещё... Нашу жизнь омрачала одна загвоздка: куда бы мы ни попали, её всегда кто-то убивал. Случайно, намеренно, как угодно. А мне приходилось её воскрешать. Любовь становилась крепче, но смерть будто шла по пятам. Спустя время я понял, что она просто не должна жить. Я должен был оставить её, ещё там, тогда. Видимо, мироздание сочло воскрешение актом кощунства, и изо всех сил пыталось восстановить баланс. Это я, молодец этакий, не судьба была мимо пройти… — Можно подумать, будь у тебя возможность помешать самому себе, ты бы это исправил? — Пф, ни за что. Мы до сих пор были бы вместе, не допусти я главной ошибки. — То есть, из-за тебя она стала зомби? — Или это началось уже после первого оживления? — Я устал видеть её смерти и постоянно гонял мысль, что с этим пора что-то делать. Добивало то, что после каждой гибели мы были вынуждены менять место жительства. Тогда мы жили в деревне, конец лета, сбор урожая. Как тогда было...хорошо. Дело вечером было. Я прибирался по дому, она готовила ужин. Гостей мы не ждали, но в дверь кто-то постучался. Я не обратил внимания — деревня была дружной, мало ли кто на огонёк забежал. Каролина любила гостей, всегда находила, чем развлечь. Она, пританцовывая, подошла к двери. Над порогом парило нечто полупрозрачное, не выше колена, похожее на желе или мыльный пузырь светло-красного цвета. Каролине оно показалось забавным, похожим на зверюшку. Решила его погладить, дурочка. На вопрос «Кто пришел?» она не ответила и тогда я обернулся. Каролина стояла ко мне спиной, а это чудовище уставилось на меня своими безжизненными светящимися глазами. «— Т-ты... Ты что...такое? Что ты с ней сделало?! Лина? — Её время давно кончилось. Ты не имел права забирать её. Она должна исчезнуть. — Н-но... Почему? За что?! — Её существование — ошибка. Как и твоё. Но ты случайный полезный элемент, а она всего лишь ошибка того измерения, где и должна была погибнуть. — Как... Дайте же ей шанс, она имеет право жить! Она… Она в жизни ничего плохого не сделала! Вы не боги, чтобы решать, кто должен жить, а кто не должен! Да кто вы вообще такие?! — Мы — часть системы мироустройства. Мы его контролируем. Я забираю её с собой. Ошибка устранена». — И он исчез! Испарился! Лопнул! А вместе с ним и Каролина. Я не знал, плакать мне, смеяться... Всё, чего хотелось, это исчезнуть следом за ней. Тогда я совсем психанул и принялся метаться по измерениям, искать её, вдруг удастся найти хотя бы копию. Я даже не помнил, где был, потом и вовсе забыл, зачем. Позже меня догнало нашествие. Чёртовы алиены прорвались сквозь систему и запустили вирус, перепрограммировали фантомов. В итоге, из стражей системы они превратились в карателей. Стали всплывать где попало и атаковать всех подряд. Спустя время стала являться Каролина, словно призрак из прошлого — первый раз чуть не поседел от ужаса. Моя любовь превратилась в зомби. Не знаю, как такое возможно. Допустим, фантомы забыли почистить мусорное ведро с ошибками и теперь они в рядах оккупантов. Каролина преследовала меня почти в каждом захваченном измерении, снова и снова, а я рвал на себе волосы, ведь ничего не мог сделать. Я до сих пор не против её компании, но, как видите, меня это убивает. В прямом смысле. Ну, такие вот дела, детишки. Теперь время бодрой уборки сарая! А то развесили уши, пройдохи беспомощные. Чтоб не таскались за мной, когда не просят. — Слышь, да без нас ты бы уже коней двинул. — огрызнулся Стэн. — Ух, герои наших дней. Один опаснее другого, — прерываю грозящую бучу наигранным тоном. — Тьфу на вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.