ID работы: 1498815

Канун апокалипсиса

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День шестой. Опустошение

Настройки текста

Она

      Солнце слепит глаза. Вот оно, новое утро. Каким же далёким казалось это нашествие. Я не хочу войны и мне не нравится ежедневное беспокойство за свою жизнь. И его... Сейчас он рядом, а если однажды его не станет? Хоть у него и есть какие-то силы, но вдруг не успеет?не сможет?случайно и неожиданно?.. Я счастлива, что обрела его, пусть и таким странным образом, но вся эта романтика приправлена бедами и смертью. — Гутен морген, защитники. Кушать подано. Да-да, это в долг, не забывайте. Вернёте, как получится. А сегодня у нас большие дела! На зарплату не рассчитывайте. Жду вас, проглотов, на крыше. — У него что, в детстве велосипеда не было?.. — вырвалось у меня. — Бабы у него давно не было. — констатировал Стэн и полез за стол, в чём вылез из-под одеяла.       Нас ожидали кукурузные хлопья в миске. — Это разве еда?! — возмутился он, — Мужик мясо должен есть, а не сушенки в молоке!..       Пошарив по комнате, Стэн обнаружил сковородку на электрической плитке. — Вот это я понимаю! Котлеты! — Мне вот интересно, где он еду достаёт? Откуда у него деньги? Он же не работает. Ворует, что ли...       Стэн смачно чавкал котлетой и мои размышления его мало цепляли. — Какая мм-разнича? Уот е пофык. Хлауное, фто вратва ешть, и вадно.       Очаровательный балбес. Сильно проголодался. Чем же мы будем питаться, когда начнётся самая жесть? У нас же никаких припасов, ничего!.. За два дня мы сможем набрать максимум на неделю, а что потом?       Завтрак заставил побеспокоиться о будущем, но при взгляде на Стэна, за обе щеки уплетавшего третью котлету, я сбавила обороты. Может, всё обойдётся?..       На крыше нас ждал Шакал. Сидел, подёргивая стопой, выкуривая очередную сигарету. — Тормоза вы, ребята. — И что мы тут забыли? — Тренировки, господа. И ещё раз, тренировки. — Места получше не нашлось? — Это лучшее место для старта! Так, ты, — указал он на Стэна, — Берёшь и выдумываешь себе силы. Без разницы, чё хочешь, больше — лучше. Анне не надо, ей своих хватит.       Мы переглянулись. Что он задумал?.. — А дальше вы валите во-он туда, через лес до ДКЖ. Я пешком, а вас ждет воздушная битва. Быстро летать научились, и вперёд. Жду вас на сцене.       На какой ещё сцене?!       Шакал успел свалить с крыши, пока мы не начали допрос. Кажется, скоро я войду во вкус, с этими полётами.

Он

      Я ещё завтрак не переварил, а уже силы выдумывай. Ещё летать средь бела дня, на всеобщем обозрении. Я ведь могу сделать нас невидимыми для людей, или как?.. Не знаю, как называется эта способность и понятия не имею, как это работает. Твою мать.       Ладно. Я умею летать. Я умею летать. Анна может летать, Анна может… Так, это типа с крыльями или как супермен? Или Питер Пэн? Может, Карлсон?!       Крылья будут мешать, супермена возьму себе. Тогда Питер Пэн достаётся Анне. И если мне подвернётся Шакал, то он заслужил свой пропеллер.

Она

      О боже!.. Эта сила лучше, чем вчера! Потрясающе. Жаль, не могу просто полетать над городом — фантомы ждать не будут.       Шакал велел двигать к лесопарку перед заброшкой. Очередная горстка фантомов возомнила, что может появляться, где вздумается.       О-о, первый пошел! Хрясь!       Твою мать!.. Откуда их столько? Целая стая поднялась из-за дальних деревьев, похоже на рой злющих пчёл. Будем надеяться, что эту баталию никто кроме нас не увидит.       Помнится, я мечтала о том, что однажды моя жизнь наполнится чем-то интереснее уроков в школе и проверки домашних работ. Теперь кажется, что была своя прелесть в том, чтоб прожить ту обычную жизнь с детскими криками на переменах и тихими вечерами с приятной усталостью. Тогда была уверенность в завтрашнем дне, минимум форс-мажоров.       Сейчас я даже не знаю, выживу ли в очередной баталии. С другой стороны, когда знаешь, что в любую секунду всё закончится, нет смысла цепляться за переживания, страх, жалость к себе. Есть только я и данный момент. Ну, и пять следующих секунд, в которые я лишу жизни пару-другую бездушных фантомов. Надеюсь, я не скоро устану от того, что моё существование превратится в бесконечный бой.

Он

      Выяснил, что эти существа проводят ток. Надо выпытать у хмыря, что они вообще такое, и откуда взялись. Убивать их легко, будто овощи на салат режешь. Впервые делал салат, когда Анна заставила: томаты кровоточат, огурцы не очень, баклажаны нет. Умный человек мог бы объяснить это различной плотностью и консистенцией фантомов, но Шакал твердит, что ко мне это не относится. Так что займусь делами попроще.       Анна рвётся ввысь, раскидывая овощи по всей округе. Бр-р, дурацкая ассоциация. Если я вдруг представлю, что Анна — Халк, кромсающий салат, то — ..? Дичь какая.       Пора идти в строй, мрази так и лезут со всех щелей. От Анны глаз не оторвать: она, как факел с первобытным огнём, уничтожает всё на своём пути, бесстрастно но яростно. И великолепна в действии: видит каждого, пусть и за своей спиной, знает, что он там и рассчитает всё наперёд, Анна будет готова к любому повороту. И на внезапные атаки фантомы получают вынос мозга, а она продолжает сражаться дальше.       Я поднимаюсь в воздух и продолжаю пустые размышления. Почему мы здесь? Зачем? Знай я, что так будет, я бы... А что бы я сделал? Что бы я мог сделать? Эта война ещё только началась, а я уже жажду поскорей обрести мир. На улице, дома, в своей душе.

Она

      Если я останусь на этом углу, то никогда не доберусь до ДК. Надо лететь ближе. Если их здесь так много, то что ожидает там?.. — Стэн! Не церемонься с ними. Продвигайся к ДК!       Не знаю, чего он так пялится на меня. Хм… Хорошие способности придумал, почти супермэн, с лазерами из глаз.       Ва-а-ай!!!

Он

      Анна..! Фантомы роем снесли её в водонапорную башню! Дерьмо! И куда она уставилась, что не заметила их? И я не могу отбиться, чтобы помочь ей… — Всё в порядке! Я справлюсь! — донеслось до меня из башни.       Слава богу, я думал, она ранена.

Она

— Сейчас я задам вам жару. Сгорите к чертям вместе с этой долбаной башней!!!       Башню жаль, достопримечательность, как-никак. Теперь бы вытащить планету из задницы. Ведь это на мне держатся эти вселенные, а? Кто, если не я!

Он

      За спиной раздался взрыв и огонь обуял старую башню. Из пустых окон пышут языки синего пламени. Крошечный огонек выстрелил оттуда, словно искра. Куски фантомов разлетелись по округе, словно шмотки желе. Анна здорово проредила их. Теперь пора двигать к ДК. Хмырь наверняка заждался.

Она

      Кучки фантомов преследовали нас до самого ДК. Но если они продолжат появляться, наших сил может не хватить. Надеюсь, у Шакала есть план. — Ну что, ребятки. Топаем в подвал. Там есть дыра, откуда они валят. И будут валить, пока мы её не прикроем. — Дыра, ясно. Я согласна на всё, кроме «побыть живыми щитами». — От ж блин. Я-то думал, прокатит. — наигранно посетовал он, — Не смешите мои тапочки, ваши туши для этого не годятся. Впрочем, и моя туша не спасёт ситуацию, ни живая, ни мертвая. От вас требуется лишь пиздануть по дыре, да как следует, чтоб их всех повырубало, ясненько? Вы ведь поняли, что это не просто дыра, а портал, откуда они аки демоны лезут, м?       Шакал не стал дожидаться обратной связи и исчез в соседней комнате. А мы остались в зале, пялиться на жуткий чёрно-синий портал, откуда не стоило ждать ничего хорошего. — Как думаешь, ему на нас реально плевать или прикидывается? — спросил Стэн. — По-моему он просто выдаёт себя за конченого психа. — И зачем ему вся эта деятельность? Мог бы уйти подальше и наслаждаться жизнью. — Может, хочет придумать, как вернуть Каролину? Если сможем остановить нашествие. — Вы там полежать решили?! Хрена я вас жду?! — разнеслось по залу. — Я понятия не имею, как «пиздануть» по порталу. — У нас нет взрывчатки… Но если мы создадим свою? — Будь у нас такие способности… На что подействует твоё пламя, чтобы создать взрыв? — Порох?.. — Я не всесилен, Анна. Могу только силы создать. — Хорошо. Тогда нам нужна вода. Зальём этот подвал к чёртовой матери!       Стэн активировал способность управления водой и поднял грунтовые воды. Мы взобрались на самый верх лестницы, чтоб не касаться воды, когда она дойдёт до середины портала. — Вчера я случайно смогла преобразовать огонь в чистую энергию, повысила мощность.       Угадай, что из этого вышло?..

Он

      Вот это бомбануло! Анна зарядила молнией по бассейну, в котором висел портал. После такого удара он исказился и начал скукоживаться. Мы выбрались из подвала, но забыли, что оставили Шакала в соседней комнате… — Э-э-эй! Господа хорошие! Ничего, что меня в дыру засасывает? — донеслось из подвала. — О боже, Стэн… — Мы не можем вернуться, иначе тоже пропадём! — Да похер! — отозвался Шакал, — Я просто даю вам знать, что ЕЩЁ НЕ УМЕР! Ща заценю обстанову и вернусь через пару часиков. — крикнул Шакал, державшийся одной рукой за амбразуру, перед тем, как скрыться в портале.       Подвал накрыла звенящая тишина. Портал схлопнулся, Шакал исчез. Где-то снаружи ещё бушевала пара сотен фантомов. Перед уходом мы решили взорвать подземелье к чёртовой матери, чтоб никакие порталы здесь больше не появлялись. И мне абсолютно пофиг, как этот хмырь собирается возвращаться.       Разобраться с упёртыми фантомами было делом чести. Возле подорванной башни и ДК начали собираться зеваки, такое внимание нам вовсе ни чему. Мы спустились в глубь лесопарка, дабы сойти за обычных людей. Хотя, какая разница, кто нас увидит? Ведь уже завтра…       Ладно, в запасе ещё целых полтора дня. Чем бы заняться?..

Она

      Я чувствовала странное опустошение внутри, когда Шакал исчез. С другой стороны, стало будто бы проще и в голову закралась мысль: а что, если всё это бред? Может, на самом деле я переборщила с веществами, сижу в какой-нибудь комнате и ловлю галлюцинации?.. Несмотря на полную реальность происходящего, мне вдруг расхотелось продолжать верить.       Вокруг парка скопилась большая толпа, кругом до сих пор витала пыль. Оперативные полицаи всё оцепили и послали людей в спецкостюмах на проверку. Наверное, решили, что там сработал боеприпас со второй мировой или взрыв газа.

Он

      Заброшка перестала казаться уютной. Да и хрен с ним. Можно подумать, мы с Анной не справимся. Да чего уж там, помирать — так вместе. Днём мы бесцельно шатались по району, смотрели на окружающий мир, который и не догадывался о скором конце. Ноги привели нас к дому Анны, к самому месту встречи.       Во дворе витало спокойствие и безмятежность. Мы уселись на старые качели, греясь под последними лучами уходящего солнца. Анна казалась немного подавленной. — Всё норм? — А..? — переспросила она,— Да, вроде бы. — Не парься за него, по-любому разберётся. — Я не поэтому. Меня всё гнетёт мысль, что, может, мы курнули что-то забористое и понеслось, а? Может, ты просто потерял память, потом тебя перемкнуло, и... А потом я нашла тебя в бессознанке и ты начал нести чушь в которую я, не знаю с чего, вдруг поверила? Это сейчас единственное, во что я хочу верить больше всего на свете. Я не хочу расставаться с этим миром, с этой жизнью, с тобой... —Хотел бы и я в это верить. Но мы же сами всё видели, во всём этом участвовали. Я доверяю своим глазам. И с чего ты взяла, что мы расстанемся? — Ну...

Она

      Тут я вспомнила то, о чём ему не следует знать — мой тогдашний разговор с самой собой парке. — Надеюсь, что не расстанемся. А то война грядёт, знаешь ли. Всякое может случиться. — Мы сделаем всё, чтоб не потерять друг друга. — В такие моменты возникают несколько… безумные идеи. Как насчёт «предупредить правительство»? Что, если смогут остановить нашествие? Вдруг, у них найдётся такое оружие? — Думаешь, нам поверят? Скорее окажемся в обезьяннике или того хуже… И застрянем там «до выяснения причин». Силы в любом случае не равны. Хотя, я даже точно не помню, что происходило, когда я был там. Вечный закат, мир в огне, всё разрушено. И мы, несчастные повстанцы, последние в этом аду, боремся с тем, что невозможно победить. — И выбора у нас нет… — Я предпочёл бы вечно скитаться по измерениям, чем постоянно быть на грани выживания. — Слушай, а чего мы торчим в том бомжатнике? Давай хотя бы эту ночь поспим в нормальном месте. — В гости зовёшь? Он заметил, с какой ностальгией я смотрела на свои окна на пятом этаже. Лёгкий домашний бардачок кажется раем на фоне грязной ночлежки Шакала. — От мягкого дивана я не откажусь. Всё лучше ссаного матраса и сквозняков. Раньше я обожала смотреть на закаты, ибо всегда знала, что после долгой ночи наступит рассвет. Теперь мне страшно, что остановится целый мир и нам придётся созерцать его закат до конца своих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.