ID работы: 1498815

Канун апокалипсиса

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День первый. Божество

Настройки текста

Она

Я нашла его у своего подъезда, возвращаясь с прогулки на закате дня. Голодный, замёрзший, и совсем один. Пришлось взять его домой. Не оставлять же это существо на улице? Хорошо, меня с ним в подъезде никто не видел, смотрелось бы очень странно. Чумазый весь, будто в копоти. Первым делом потащила в ванную. А он и не сопротивлялся. Пребывая в какой-то полудрёме он, кажется, мало что соображал. Хотя бы мордашку умыли. — Ай, сойдёт, — махнула я рукой. Околел, бедняга. И откуда он такой взялся? Надо бы одеяло ему дать. Нет, у меня ж плед есть. Одеяльце маловато будет. Ну, вот и до кухни добрались. Усадила его на стул. Надо срочно накормить, а то выглядит, будто с голоду помирает. Так. Что тут у нас? Колбаска. Нет, надо с чего-то попроще начать. М-м... Бульончик? Надеюсь, он сможет поесть без моей помощи. Хм...каша? Отлично. Нашлось, кому скормить недоеденный завтрак. — Вот. Тебе надо поесть, — пихнула ему тарелку прямо под нос, — Слышишь? По его телу прошла дрожь. До сих пор не согрелся. — Эй, ты это... Понимаешь, что я говорю? Он еле заметно кивнул головой. — Ну, вот и славненько. Может, всё-таки поешь? Или тебе нужно отдохнуть? Лёгкий тремор и отрешённый вид дал мне понять, что даже плед его не согреет. Сейчас организуем ванную, а то больно ты грязный. Самостоятельно даже со стула встать не мог, пришлось тянуть за руку. С трудом взвалила себе на плечо и дотащила до ванной. Та-ак, загружаем... Чёрт, плюхнулся, как..! Разлил тут всё! Ладно, прощаем. Главное, чтоб отогрелся. — Наслаждайся. А я пойду, чайку выпью. Не утони только. Теплый чай немного расслабил. Любимый, зелёный с мятой. Господи, как же меня угораздило? М-да... Не каждый день выпадает шанс подобрать у подъезда голого парня и притащить к себе домой. Хорошо, теперь одна живу. И откуда во мне эта тётушкина сердобольность – всякую зверушку пожалеть, да домой притащить? И что теперь делать с абсолютно голым мужиком в своём доме?! Интересно, кто он вообще такой? Попробую до него докопаться, когда в себя придёт. Хм, а он, вроде бы, ничего. Не тощий, значит, не бомж. Так, неважно. Выдворю его сразу, как проспится. Процентов на семьдесят уверена, что это была вынужденная пробежка голышом после неудачного спора. Только почему он обратно не вернулся? Значит, тридцать процентов неадекватному вору, который хорошенько дал парню по голове и ободрал как липку. Теперь без вещей и без памяти. Ещё и лыка не вяжет. Ох, вдруг его кто-то ищет? Пора проведать несчастного, вдруг вырубился случайно. — Эй, ты там как? По самый нос в воде, он лежал и смотрел в одну точку. — Ничего, если я войду? Не буду смущать? Ну, молчание — знак согласия, ты же знаешь, — Согрелся? Слушай, тебе бы помыться… Немного. Посмотри на себя, весь в пыли, саже. Я не пущу тебя на диван в таком виде! А выглядит он, будто недавно сгорел и восстал из пепла. Кажется, я должна бы сама смущаться при виде…всего этого. Нет, я не в восторге от обнаженного парня в своей ванной. Здравый смысл честно пытался отговорить меня, как только я взялась отмывать несчастного... Жаль своего полотенца, но раз уж домой притащила, то изволь и повозиться. — Давай-ка сюда руку, — схватила его, — Сейчас тебя сполоснём, и будешь красавчиком, да? Чёрт, говорю как с ребёнком. Да, пофиг, он всё равно невменяемый. Такое чувство, что даже меня не отражает. — И где ж ты так... Или тебя? Теперь давай физиономию. Ну-ка, повернись. До сих пор я своего гостя даже в лицо толком не рассмотрела. Было на что и без этого. Развернув парня к свету, я сдвинула его мокрые волосы назад. Ого… Ну… Очень даже… Хм, мне кажется, или я его где-то видела? Кто ж такого на улице мог забыть? Парень зажмурился от яркого света лампы. Наконец, хоть на свет реагирует. — Что? Домоешься сам, или опять мне? — поинтересовалась я. Немного погодя он привык к лампе и открыл глаза. Я же, как дура, не могла от него оторваться. Наверное, это можно назвать восхищением. Даже будь он рыжим или блондином с карими глазами, его бы ничуть не испортило. Божество бросило на спасительницу первый взгляд. Но серые глаза упорно смотрели сквозь меня, как кукольные смотрят в пустоту. С ним явно что-то не так. Через миг лицо парня преобразилось — он, наконец, меня разглядел. Глаза засияли так, будто божество здесь я, а не он. Я стояла на коленях у ванной с дурацким зелёным полотенцем в руках. Он с нескрываемым счастьем разглядывал меня, как будто соскучился. Чего я не ожидала, так это мокрых объятий, в которых оказалась настолько внезапно, что и полотенце выронить не смогла. Почему? С чего ради он меня обнял? И до того крепко, будто на долгие годы нас разделила война. Будто знакомы. — Ты... Ты что делаешь? Ты же мокрый! И вообще... Голый! Какого...? Он облегчённо выдохнул. — Прости, не сдержался, — сказал он, и стёк обратно в ванну. — Что значит «не сдержался»? Это что, новая тема для разводов, да?! Сидеть голышом у подъезда в позе эмбриона и ждать, пока очередная наивная дура не притащит к себе домой?! Так, пошёл вон отсюда! Меня что, развели? Как последнюю лохушку? Что ж, не уйдёт по-хорошему — пинками выколочу! — Убирайся, пока тебя не пришибла. Слышишь?! — Прости, Анна... Я не хотел пугать тебя. Спасибо... Что подобрала. Я сейчас уйду, хорошо? — сказал он, поднимаясь из воды. — Ты... Откуда ты знаешь моё имя? — Я слишком много знаю, чтобы тут оставаться. Ах да, у меня нет одежды. Забыл. Он стянул с вешалки первое попавшееся полотенце, (моё, к слову, полотенце!) и завязал его на бёдрах. — Да кто ты, вообще, такой?! Объясни мне! — Кажется… Я сейчас не в состоянии... Можно, я немного посплю? Пошатываясь, парень вышел из ванной, мягко отодвинув меня с дороги. — Какой посплю?! Ты совсем страх потерял?! — Прости. Я помню, кровать там. Как хорошо… Здесь всё по-старому. — слабо улыбнулся он, осматривая квартиру. Тип спокойно прошёл в комнату и бесцеремонно завалился на мой незаправленный диван. От недоумения у меня даже словарный запас кончился. Лежу я и думаю: угораздило же... Я уверена, это чья-то гадкая издёвка. Рядом со мной лежит это чудо. К сожалению, спальных мест у меня только одно, ещё на кухне я не спала. Хоть меня выводит вся эта ситуация, не могу не признать, что чудо на редкость…чудесное. И, похоже, оно действительно вымоталось. Я даже простила его голый вид, мне не хватает лишь объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.