ID работы: 1499165

Голодные игры: Новые Герои

Смешанная
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Сейчас поезд остановится, и вы будете дружно махать ручками Капитолию, - сказала Эффи. – Вы же не хотите, чтобы президент рассердился? Через пару минут вас отдадут стилистам. Они сделают из вас довольно симпатичных людей... Что бы они ни делали, не возражайте им. Других стилистов вам не дадут. Резко стало темно. Наверно сейчас мы едем в туннеле, а прямо за ним находится Капитолий. Мы едем, а мне кажется, что туннель бесконечен. Но буквально через считанные секунды поезд начал ехать медленнее, а в вагоне тут же стало снова светло. Я обернулась в сторону окна, и обомлела. Раньше я видела Капитолий по телевизору, но не думала, что он... такой красивый. Высокие здания, сверкающие всеми цветами радуги, блестящие машины, которые ехали по ровным дорогам. По улицам ходят странно одетые люди, в различных париках и платьях, всевозможных цветов. Вокруг поезда столпилась толпа журналистов, которые так и норовили снять на камеру хоть кого-то из нас. Люди тыкали на поезд пальцами, и воодушевленно кричали. Я таращилась на них, как на ненормальных, а Нико и вовсе отвернулся, спокойно встав у стенки. Двери вагона открываются. Сейчас нас отдадут стилистам.

***

- Больно же! – вскрикиваю я, когда один из стилистов дергает за клейкую ленту на моей ноге. – Я же говорю, что брила ноги дома! Мелисса странно смотрит на меня, будто сейчас я сказала сущую глупость. Пожав плечами, она взяла еще одну клейкую ленту. - Нет! Вы меня вообще слышите? – закричала я. - Детка, у нас поручение, сделать тебя красивой. Это наша работа, - ответила Мелисса. - Вы меня без ноги оставите, - всхлипнула я. Никогда не выносила боли. - Я почти закончила, - пробурчала она. – Еще один раз и все. Рывок, и снова сильная боль. Я уже ненавижу своих стилистов. Точнее, его помощников. Сегодня меня просто измучили. Сначала мне отрезали ногти в корень, и наклеили новые, ненастоящие. Потом мне полностью удалили все волосы с тела, кроме головы. Кожу саднит, будто я только что вышла из духовки. Почесав руку, я посмотрела на Хейтома, тоже помощника стилиста, который помыл мне волосы, а теперь брызгает на них множество средств. Закончив с моими волосами, Хейтом отошел от меня на пару шагов, и посмотрел. - Да ты просто куколка! – воскликнул он. – А когда тобой займется Мадлен, ты станешь еще красивее! Я благодарно улыбнулась ему, но в душе у меня бушевали самые разные чувства. Гнев, злость, паника. Что они делают? Готовят меня на встречу к смерти? Это несправедливо. Все вокруг ходят, улыбаются, даже не подозревая, что чувствуют трибуты. Им просто не знакомо то, что знакомо нам. Они смотрят на нас, как на питомцев, которые убивают друг друга на арене, а для них это лишь развлечение. Кто они такие, чтобы забирать чужие жизни? Они всего лишь разукрашенные куклы, внутри которых пусто. У них нет души. Для них важно лишь веселье, которое доставляют им игры. - Мы позовем Мадлен, - сказала Мелисса, и все три стилиста выпорхнули из комнаты. На мне одна накидка, которую я одела после эпиляции. Тут неожиданно дверь открывается, и в нее входит молодая девушка, лет двадцати двух. Она не похожа на остальных капитолийцев, со странными париками и нарисованными лицами. Это была красивая девушка, с длинными распущенными волосами, и большими карими глазами. Макияжа на ней было много, но это ее ничуть не портило. Одета она была в желтое платье, под цвет ее шелковистых волос. Мягко улыбнувшись, она сказала: - Привет, Талия. Я твой стилист. Меня зовут Мадлен. Я не думала, что в Капитолии есть такие красивые люди. - Привет, - поздоровалась я. - Я работаю первый год, - сказала Мадлен. – Ты у меня первая. Садись, мне надо с тобой поговорить. Ваш стиль должен отражать дух вашего дистрикта. - Я буду в костюме шахтера? – ухмыльнулась я. - Я решила сделать исключение, - мягко ответила Мадлен. – У вас будут немного другие костюмы.

***

На мне было надето черное платье, отливающее блеском. На моей шее красовалась такого же цвета подвеска, и мне было немного тяжело в ней. Платье было в пол, и облегало фигуру. Когда я двигалась, на платье начинали светиться бриллианты. Это было невероятное платье, за которое я была безумно благодарна Мадлен. Она оглядела меня и мило улыбнулась. Я посмотрела в зеркало. Мои волнистые короткие волосы выпрямили, и теперь они были чуть ниже плеч, а на моей голове красовалась черная диадема. - Ты прекрасна, - сказала Мадлен, повертевшись около меня. – Идеально. - Спасибо, Мадлен, - улыбнулась я. – А какой костюм у Нико? - У Нико одежда похожая на твою, - сказала она. – Вы должны быть похожи. Я моргнула, и моей кожи коснулись мои ресницы. Точнее, искусственные ресницы, очень длинные. На моем лице была тонна косметики, но мне не впервой. Тут в помещение зашел Нико. Мадлен была права, на нем костюм, похожий на мой. Сразу за ним входит еще одна женщина, наверно, его стилист. - Пора, - бодро сказала Эффи, появившаяся из ниоткуда. Она повела нас в лифт, и нажала на первый этаж. Церемония скоро начнется. Спустившись, мы оказались в конюшне. Все трибуты забираются в колесницы, запряженные лошадьми. Мадлен показывает, как нам правильно встать в колеснице. Потом она уходит, и я остаюсь совершенно одна в компании Нико. - Ну как настроение? – неожиданно спрашивает он. - Паршиво, - шепнула я. – Мог и не спрашивать, так ка мы едем навстречу смерти. Он промолчал. Начала играть музыка, и двери на улицу распахнулись. По обеим сторонам стоят толпы народа, которые громко аплодируют. Первой выезжает колесница Дистрикта-1, запряженная четверкой черных лошадей. Этот дистрикт изготовляет роскоши для Капитолия, и поэтому на них навешано множество бриллиантов. Они едут под громкие крики фаворитов. Буквально через считанные секунды наступила наша очередь, и колесница двинулась с места. Толпа восхищается нами. Я оглядываю все, и стараюсь улыбаться как можно шире. Зрители кидают в нашу сторону различные цветы и громко хлопают. Я надеюсь, что найдется хоть один спонсор. Я набираюсь смелости и посылаю зрителям воздушные поцелуи. Все начали выкрикивать наши имена и оглушительно кричать. Мы выезжаем на круглую площадь под радостные возгласы. Все колесницы объезжают один круг вокруг площади. Музыка обрывается. Со своего места встает президент Сноу, маленький седой мужчина, постоянно носящий на своем костюме белую розу. Он начинает свою речь, но я не особо его слушаю. Пока он говорит, на экранах показывают лица трибутов. На одном из экранов я заметила свое лицо, обеспокоенно смотрящее наверх. Как только президент закончил свою речь фразой "И пусть удача всегда будет с вами", колесница снова двинулась, и зазвучал гимн. Мы совершаем финальный объезд и въезжаем в ворота Тренировочного зала. Едва ворота закрываются, к нам подбегает взволнованная Эффи, парик которой сдвинулся набок. Нас окружают стилисты, и я замечаю на себе множество взглядов остальных трибутов. Подходят Мадлен и стилист Нико, которые помогают нам слезть с колесницы. - Вы были великолепны, - тараторит Эффи. – Это был волнующий момент, но вы справились! А то, как Талия посылала всем воздушные поцелуи, было просто великолепно! Улыбка тебе к лицу и... - Хватит тараторить, Эффи, - перебивает ее только что подошедший Хеймитч. – Ребята устали, не обеспечивай им головную боль на всю ночь. Казалось, Эффи была обижена. Отвернушись, она сказала: - По сравнению с твоей головной болью, это цветочки. Все годы, что ты употребляешь алкоголь... Другой бы уже давно умер от передозировки. Я начала злиться. Что они тут устроили? - Зато Хеймитч крепкий орешек, - вмешался Нико. - Мне нравится этот парень! – сказал Хеймитч, похлопав Нико по спине. – Вам и правда надо отдохнуть. Вы будете жить в пятизвездочном люксе!

***

Мы живем в одной из высоток Тренировочного центра. Нам с Нико выделен целый этаж. Там мы будем жить, пока не начнутся Игры. Мы с Эффи и Нико поднимаемся на двенадцатый этаж. Стены лифта были стеклянными, и оттуда можно было наблюдать Капитолий с воздуха. - Я горжусь вами, - улыбнулась Эффи. Двери лифта открылись. Мне выделен отдельный номер. Зайдя туда, я удивилась тому, насколько он шикарен. Диваны и кресла были обиты бархатом, здесь отдельная гардеробная, и просто огромная ванная. Здесь было много автоматических штучек, пользоваться которыми я не умела, хоть и жила в богатстве. Позже я обнаружила, что шкаф выдает одежду на заказ. Какую пожелаешь, такую он и выдаст. Окна могут увеличивать и уменьшать отдельные части города, вплоть до чьего-нибудь дома. Тут было одно странное устройство... Стоит произнести в микрофон название блюда, через секунду оно появляется перед тобой. Оглядывая комнату, я и не услышала, что в дверь стучат. Открыв ее, я увидела Эффи. - Через полчаса будь готова к обеду, Талия. Приведи себя в порядок, - улыбнулась она. Что же, для меня это нетрудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.