ID работы: 1499165

Голодные игры: Новые Герои

Смешанная
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дорогие читатели! Глава небольшая, и в основном состоит из диалогов. Конец может вас шокировать, но увы, таков сюжет. Принимаю любые тапки насчет этого. Но не может же быть все хорошо? Не буду тянуть. Приятного прочтения. Критика принимается. С любовью, _AfroDita_. _______________________________________________ Зайдя в столовую, я увидела, что Нико сидит за столом совершенно один. Эффи и Хеймитч сидят на диване, который расположен в совершенно другом конце столовой, и я не слышала, о чем они говорят. Да и не хотела слышать. Сев напротив Нико, я замерла. Прямо передо мной стояла тарелка с плохо прожаренным мясом, из которого вытекала кровь. Раньше я не ела такой еды, но, может в Капитолии едят именно это? Ах, да. Наверно они готовят нас к играм. В лесу у меня не будет жареного мяса, и наверно тоже придется есть с кровью. От этой мысли я поморщилась, и меня стало тошнить. Нико, который ел что-то похожее на грибной суп, обеспокоенно посмотрел на меня. - Ты в порядке? – спросил он. – Выглядишь неважно. - Все нормально, - сказала я, двигая мясо в сторону от себя. – Просто вспомнила о том, что буквально через неделю, я отправлюсь на Голодные Игры. Почему бы и не волноваться? - Я знаю, что ты из богатой семьи. Разве тебе стоит волноваться? Ты готовилась, - сказал он. Похоже играл с моими нервами. - Да, я из богатой семьи, но я хочу жить. По крайней мере не хочу умереть в лесу, с отрезанной головой. На этом диалог кончился. Он был неразговорчивым собеседником. Я взяла макароны с зеленым соусом. Я не знала, что это за соус, но выглядел он вполне аппетитно. Начав есть, я снова услышала голос Нико: - Ты знаешь о новых правилах игр? Я замерла. Новые правила? Что на этот раз придумали капитолийцы? - Спонсоры могут присылать что-либо трибуту только один раз, - сказал Нико. – Хотя, они и так не часто присылают что-то. - Ну почему же? Я видела, как однажды спонсор помог трибуту победить. Как никак, помощь бывает полезна. - Нашему дистрикту редко помогают, - ответил Нико. – Чаще всего это бывает первый и второй. - Да, - кивнула я. – Я... Но внезапно Хеймитч с Эффи садятся за стол, прерывая наш разговор. Они беседуют о новых правилах игр, будто это настолько важно. Приходит официант и ставит передо мной бокал с вином. Никто до него не дотрагивается, кроме Хеймитча. Атмосфера накаляется, и я встаю из-за стола, доев свою еду. - Ты куда? – спросила Эффи. - Я уже поела, - улыбнулась я.

***

Весь вечер мы смотрели церемонию открытия. Я смотрелась неплохо, но на фоне Нико... Он выглядел величественно, но при этом стоял почти неподвижно, а его взгляд был холоден. Ни один мускул на его лице не дрогнул, пока мы ехали на колеснице. Эффи восторженно смотрела на экран, будто первый раз видит телевизор. - Это просто великолепно! – воскликнула она, жестикулируя руками. – Никогда я еще не видела такого выступления! Вы держались, словно две холодные статуи, будто вам плевать на все происходящее. Это действительно было великолепно. Вы хорошо справились. Надеюсь, вы будете так же держаться на интервью. Если так пойдет дальше, то у вас наберется много спонсоров. - Спонсоры не так важны, с введением новых правил, - сказала я. – Все равно каждому из нас может помочь лишь один спонсор. - Важна любая помощь, даже малая. Эта помощь может спасти вам жизни, - сказала Эффи. – Так что, вам надо им понравится. - Неужели, никогда не было, чтобы трибут совершил самоубийство до Игр? – поинтересовался Нико. – Если он знает, что слаб, и лучше наложить на себя руки, чем умереть от рук профи? - Камеры контролируют вас всегда. Отныне нет вам спокойной жизни, - похоронным голосом возразил Хеймитч. – Пробовали, и довольно много раз. Сброситься с крыши нельзя – там установлен барьер. Вскрыть вены тоже – специально для трибутов создали ножи, которые не могут причинить коже совершенно никакого вреда. Такие тут везде. - Есть масса способов самоубийства. - Например? – поинтересовался Хеймитч. - Утопиться, - предложила я. – Повеситься. - Я же сказал, что камеры следят за тобой круглосуточно. Миротворцы спасут тебя, а затем пригрозят убить всех твоих близких. Капитолий всегда находит выход, даже из самой сложной ситуации. - Неужели, за маской макияжа может скрываться ум? – съязвила я. Но поздно поняла свою ошибку. Взгляд Эффи похолодел. Очевидно, что я обидела ее. Извиняющим взглядом посмотрев на нее, я сказала: - Я вовсе не это имела ввиду. - А не пора ли нам спать? – спросила она так, будто ничего не слышала. Эффи встала с дивана и вышла из гостиной. - Завтра будет вести себя так, будто ничего не произошло, - ободряюще сказал Хеймитч. – А твои слова правдивы. Думаю, нам и правда пора идти спать. Взяв со стола бокал с вином, он тоже вышел из комнаты. Мы остались с Нико одни, и нас разделяла лишь пара сантиметров. Шум телевизора не давал мне сосредоточиться. Я думала о маме. Неужели, мой сон был правдой? Что, если... Нет, нет, не думай об этом! Мама, которая растила тебя, кормила, воспитывала – вдруг ненавидит? Такого не может быть. Я решила отвлечься от дурных мыслей. - Ты не идешь спать? - Нет. Кошмары становятся реальнее с каждой ночью, - ответил Нико. - У тебя тоже? – удивилась я. - Видимо, не у меня одного, - хмыкнул он. – Можешь рассказать? Или это личное? - Невозможно держать все мысли при себе. Мне снилось, что от меня отказалась собственная мать, - начала я. – Она будто сказала, что я не ее дочь. Это самый худший кошмар. А что снилось тебе? - Мне снилось, будто один мой близкий человек попал на Голодные игры. И погиб, - сказал Нико. – Это было больно видеть. Быть во сне, и молиться, чтобы это не было реальностью... - Реальность не лучше, - сказала я. – В реальности, на Голодных Играх ты. - Но мы ведь всегда больше боимся за жизнь своих близких, чем за свои? В любую минуту готовы отдать за них жизнь. А в его словах есть смысл. Я осторожно встала с дивана, но нечаянно задела руку Нико. И тут вспомнила, что он мой соперник. Возможно, даже он и убьет меня, ведь я почти не знаю этого человека. Неужели, такой человек, как Нико, может убить? Я старалась не думать об этом. Выключив телевизор, я направилась к двери, как голос Нико сказал: - Спокойной ночи. Надеюсь, тебе больше не будут сниться кошмары. - Тебе тоже, - улыбнулась я и вышла из гостиной.

***

В коридоре я увидела как Хеймитч и Эффи разговаривают с миротворцем. Они что-то дико обсуждали, размахивая руками. Они не заметили меня, ведь я спряталась за углом. Слышала лишь отдельные отрывки их диалога: - ...И как ты предлагаешь ей рассказать это? – спросил Хеймитч. - Она должна знать! Это попросил передать ее отец! – возразила Эффи. - Девочка и так натерпелась. У нее есть все шансы выиграть, а так она даже дня не продержится! Она будет подавлена! - Я расскажу ей, - сказала Эффи. Что они скрывают? страх накрыл меня. Неужели, это про маму? Что, если мой сон оказался правдой? Дрожащими руками я начала дергать свой кулон. Набравшись смелости, я вышла из-за угла и направилась в их сторону, будто ничего не слышала. Через силу улыбнувшись, я спросила: - А почему вы не спите? - У нас ужасная новость, Талия. - Что случилось? - Твой брат погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.