ID работы: 1499165

Голодные игры: Новые Герои

Смешанная
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Всю ночь я провела на кресле, пустым взглядом смотрев в окно. Слезы закончились. На их место пришла глубокая душевная боль. Твой брат погиб. Твой брат погиб. Он умер из-за тебя. Эти слова эхом отзывались в моей голове, не давая покоя. Тот шок, который я испытала, просто не передать словами. В голове проносились отрывки слов, которые я слышала вчера. - Твой брат погиб. - Что? Это шутка, да? – истерическим тоном спрашиваю я. - Нет, Талия. Думаю, что шутки здесь неуместны. Его казнили за то, что он чуть не поднял восстание. Приказ президента. - Я... Как? П-почему он это сд-делал? – зарыдала я. – Этого не может быть! Я во всем виновата! - Мы не хотели тебе говорить. Но ты должна знать правду. Я всхлипнула. Слезы снова потекли из глаз неровной дорожкой. Почему все обрушилось на меня в один момент? Голодные игры, смерть Джейсона... Что дальше? Самое ужасное то, что он погиб из-за меня. Поднял восстание из-за меня! Он обещал не делать этого! Почему все те, кто дорог, рано уходят из жизни? За что?! Я взяла вазу стоящую на прозрачном столике, и с треском разбила ее об стену. Вместо горечи, меня обуяла злость. Как они посмели? Убивать ни в чем не повинного человека?! В этом весь Капитолий. Хочу уйти. Подальше от всего, подальше от этих камер! Я не хочу, чтобы меня каждую секунду контролировали! Остаться наедине с собой... Видимо не суждено. Вот так и умру, под объективами камер! Я посмотрела на часы. Половина пятого. А у меня то тренировка. Появлюсь там, как зомби, с красными глазами и темными мешками под ними. Плевать. Я все равно умру, какие еще тренировки? Но тут раздался стук в дверь. - Оставьте меня в покое! – закричала я. Но стук продолжался. Я закрыла уши, чтобы не слышать его. Нет, нет. Не хочу ни с кем говорить. - Талия, открой! Это я! Голос Нико. Моего врага. Не стоит мне ему открывать, потому что я не хочу его видеть. - Отстань! Я хочу побыть одна! - Я знаю одно место! Там нет камер! Я замерла. Он не шутит? Здесь вряд ли найдется такое место, где не будет камер. Что он задумал? Но, переборов себя, я открыла дверь. Там, как и ожидалось, стоял Нико. Под его глазами пролегали темные круги, он видимо тоже не спал. Подозрительно сощурив глаза, с спросила: - Таких мест нет. Они всегда нас контролируют, не говори ерунды. - Мой стилист рассказал мне, что есть такое место. Сад, который находится рядом со зданием, ведь никто туда не ходит, кроме президента и распорядителя Игр. А сейчас все спят. - С чего бы мне с тобой идти? – спросила я, смахнув с щеки слезу. - Потому что я хочу помочь, - отчетливо сказал Нико, но после этого добавил: – Если хочешь, я уйду. - Ладно. Покажи мне это место, - согласилась я. Мы вышли из комнаты, а затем пошли в лифт. Нажав кнопку, чтобы спуститься на первый этаж, я стала ждать. Тишина угнетала. Я совсем не хотела идти в этот сад, но тем самым обидела бы Нико. От этих мыслей я поежилась. Какое мне вообще до него дело? Почему я так хорошо отношусь к нему, когда на арене мы будем врагами? Он наверняка хочет, чтобы я доверяла ему, а затем убьет на играх. Знаю я таких. Однажды, на 68-ых играх, участвовала влюбленная пара. Парень долго защищал свою девушку от профи, а затем, когда их осталось двое, девушка жестоко убила парня, тем самым став победительницей. Ненавижу таких гнилых людей, которые думают лишь о себе. Как таких земля носит? Впрочем, Капитолий плохо принял девушку и невзлюбил ее. Странные люди в этом Капитолии. Они хорошо принимали смерти остальных людей, но невзлюбили ту, кто предал любовь. Девушку тоже можно понять. Судьба и так над ней поиздевалась. Но мои раздумья прервал щелчок, обозначающий, что мы спустились на первый этаж. Парень пошел вперед, и мне не оставалось ничего, как идти вслед за ним. Он завернул в правую сторону и передо мной предстала огромная оранжерея. Я раскрыла рот, чтобы хоть что-то сказать, но слова не шли. Зайдя внутрь, я восхитилась еще больше – настолько там было красиво. Со всех сторон посажены цветы разных цветов, а конца стеклянного купола не было видно. Интересно, какой размер у этой оранжереи? - Ты же сказал, что это сад, - произнесла я ледяным тоном. - Я так и думал. Мой стилист рассказал. Но я не думал, что это оранжерея, - нахмурился Нико. - Здесь очень красиво, - восхитилась я. – А главное – нет камер. Я двинулась дальше, и разглядывала цветы. Они настолько красивые... Названия некоторых я даже не знаю. И тут я застыла. Увидела одинокую лилию, стоящую посередине и из моих глаз снова потели слезы. Все мне напоминает о Джейсоне... В голове всплыло воспоминание. Был день моего рождения, а я гуляла по лесу своего Дистрикта. Любила это место, ведь тут я провела очень много времени. Я видела в этом лесу очень много животных, но никогда не трогала их... Не понимаю людей, которые убивают столь прелестные создания. Ушла я в лес потому, что дома было слишком шумно, ведь праздновали. Отец позвал чуть ли не половину своих знатных друзей с Капитолия, для того, чтобы они могли поздравить меня лично. Но вся эта суматоха не нравилась мне, и я ушла подальше. Подруг у меня почти никогда не было – я предпочитала проводить время одна. Да и зачем эти подруги? Но внезапно я услышала шум за кустами, и оттуда вышел восьмилетний Джейсон с цветком лилии в руках. Улыбнувшись мне своей белозубой улыбкой, он вручил мне лилию. - С Днем рождения, Талия, - сказал он. Мне было очень приятно. Я всегда получала дорогие подарки. Украшения, наряды, либо деньги. Хорошо было получить что-то простое... Цветок. Потом он продолжал дарить мне лилию – но каждый год на одну больше. Они всегда стояли в вазе, в моей комнате, пока не иссыхали. Конечно, помимо цветов Джейсон дарил и другие подарки. Заметив мои слезы, Нико насторожился. - Все в порядке, - сказала я. – Просто вспомнила кое-что. Вдалеке я увидела небольшой фонтан. Так вот, что я слышала, когда вошла в оранжерею. - Так... Тебе здесь нравится? – спросил Нико, глядя на фонтан. - Да, отличное место. И без камер, - сказала я, уже более мягким тоном. Похоже, этот парень действительно хочет помочь мне... Но что мне сейчас поможет? Буквально за три дня, моя жизнь превратилась в полный кошмар. Я попала на Голодные Игры, затем потеряла брата, а может, потеряла и мать. Меня должно быть, не пустят даже на его похороны, потому что из Тренировочного здания никого не выпускают. Увидеть его последний раз... Они отняли у меня все. ОНИ. Капитолий. И все ради развлечения. - Почему ты... Почему ты помогаешь мне? – запинающимся голосом спросила я. Тот самый вопрос, который давно меня волновал. - А почему бы не помочь? – его глаза сверкнули. – Возможно, я скоро умру. Почему бы не помочь кому-нибудь перед смертью? - Не говори так. У тебя есть шанс выжить, - сказала я. Не знаю почему, но слезы снова стали подступать к горлу. - Глупости говоришь ты. У меня есть серьезные и достойные соперники. Например, Талия Грейс, мечтающая отомстить Капитолию за смерть брата, - произнес Нико, подходя ко мне ближе. – Может, никто и не думает, что ты выиграешь, но я вижу в тебе огромный потенциал. - Только ты и видишь, - горько усмехнулась я, глядя ему в глаза. – Да, я хочу отомстить Капитолию. Надо все попробовать в своей жизни. - Ты права, - сказал Нико, дотронувшись рукой до моей щеки. Теперь наши лица были настолько близко, что мне стало страшно. Я широко распахнула глаза и посмотрела на него. Вид у него был решительный. – Все. Он осторожно коснулся своими губами моих. Я была настолько ошарашена, что даже не сдвинулась с места. Но тут он отстранился, и его лицо приняло виноватый вид. - Извини, - сказал он. Но я не слушала его. Кинув на него беглый взгляд, я выбежала из оранжереи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.