ID работы: 1499165

Голодные игры: Новые Герои

Смешанная
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я обзавелась новой компанией. Среди профи было четыре человека – два парня, и две девушки. Розали и Шон с Дистрикта-2, Катина и Мэтт с первого. Я сразу нашла с ними общий язык, они оказались хорошими ребятами. Ну, конечно не считая того, что они мои враги. Я старалась не думать об этом. На тренировках мы весело проводили время, от чего Распорядители Игр недоверчиво косились на нас. Нико же нашел свою компанию из Дистрикта-11. Мы с ним почти не разговаривали, да и зачем? Мне и без него нормально. Временами я вспоминала Джейсона... Трудно. Но я старалась не показывать это, чтобы не показать слабость перед профи. Они легко приняли меня в свою команду, но так же легко могут и предать. Я вела себя как обычно, будто мой брат никогда не умирал. Но видеть жалкие взгляды Эффи и Хеймитча... Вот и настал тот день, после изнурительных тренировок. Индивидуальные показы перед Распорядителями Игр. Мы сидели в столовой, ожидая своей очереди. – Мэтт Броннер, – сказал женский голос. Вот и первый трибут. Мэтт, явно довольный, скрывается за дверями. Я напрягаюсь. А вдруг у меня ничего не получится? Что, если я получу низкий балл? Тогда не видать мне союза с профи и разведки их планов. Я полностью погрузилась в свои мысли, и даже не заметила, как опустела столовая. Только что за дверью скрылась девушка с Дистрикта-11. Я испуганно посмотрела на эти самые двери. Я смогу. Сделаю это. Всего лишь покидаю копья, и постреляю из лука. Все в порядке, Талия, в порядке... – Нико ди Анжело, – сказал голос. Он встал со своего места, напоследок посмотрев на меня. Я сглотнула. Что-то не так было в этом взгляде. Двери перед ним открылись, и он скрылся. Моя паника возросла. Я могу не справится. Почему я так переживаю?.. Боюсь разочаровать людей, которые в меня верят. А кто в меня верит? Время летит слишком быстро, а сердце стучит, будто сейчас вырвется наружу. – Талия Грейс. Тук-тук. Я слышу биение сердца. Но все равно нахожу в себе силы, чтобы подняться, и на важных ногах иду в зал. Не выгодно выступать последней, потому что Распорядители устали, и скорее всего, не будут смотреть. Но я все равно должна выступить. Решила начать с метания копья. Дойдя до секции, я посмотрела на балкон. Распорядители делают что угодно, только не смотрят на меня. Пьют, едят, болтают о своем.Это начинает меня бесить. Я все равно делаю по-своему. Взяв металлическое копье, я целюсь. Мишень – фигуры людей. Я прищурилась и метнула копье. Попало точно в цель. Некоторые Распорядители хмыкают в знак одобрения, но лишь единицы. Остальные продолжают заниматься своими делами. Я иду в секцию по стрельбе из лука. Выбираю лук, а колчан набрасываю на плечо. На этот раз мишени обычные, круглые. Я натянула тетиву и прицелилась. Должна попасть. Выстрелив, я попадаю прямо в цель. Некоторые обращают на меня внимание. Затем идут еще две стрелы, которые попадали в цель. Это вызывает у меня улыбку, но я сдерживаюсь. Кто-то одобрительно хлопает. Отлично. – Талия Грейс, можете идти, – сказал женский голос. Я повесила колена и лук на место, и быстрыми шагами вышла из зала. С меня на сегодня хватит. Я подошла к лифту, нажав кнопку 12. Меня до сих пор трясло, но я немного успокоилась. Все прошло хорошо, я справилась... Как могла. Еще неизвестно, что они придумают... Я приехала на свой этаж. В гостиной сидели Нико, Хеймитч, Эффи, о чем-то увлеченно разговаривая. – О, Талия, ты тоже вернулась! – воскликнула Эффи. – Через двадцать минут ужин, так что приводи себя в порядок и иди на кухню. Я кивнула и направилась в сторону своей комнаты. Нужно привести себя в порядок. Войдя в душ, я почувствовала облегчение. Будто с меня смылось все волнение и стресс, что накопился во мне сегодня. Захотелось набрать воду в джакузи, но времени на это у меня не было. Быстро помывшись, я вышла из душа и принялась искать нормальную одежду, среди кучи капитолийской ерунды. Наконец, изрядно постаравшись, я нашла черные джинсы и голубую рубашку. Волосы я оставила распущенными, потому что они все еще были влажные. Все, я готова. Выйдя на кухню, я увидела, что все уже собрались за столом. Я тоже присоединилась к ним. – Ну и как вы сегодня преуспели? – спросил Хеймитч, накладывая себе мясо. – Нормально, – ответил Нико. – Если не считая того, что они даже на меня не взглянули. – А у меня отлично, – сказала я. – Кто-то даже похлопал. – Похвально, – сказал Хеймитч. – И что же ты им показала? - Кинула копье, и постреляла из лука, – ответила я. – А потом меня отпустили. – Надеюсь, ты попала в цель? – спросила Эффи, изогнув бровь. – Конечно. А если бы не попала, думаешь, они стали бы мне хлопать? – я ухмыльнулась. Она не ответила. Я проголодалась за целый день, и съела большую тарелку с картофельным пюре, а затем еще и десерт. Я была вполне довольна. После ужина мы отправились в гостиную, чтобы смотреть баллы. Сначала показывают фотографию трибута, а потом его баллы. Мэтт получает десятку, а Катина восьмерку. Розали и Шон оба получают десятки, как и следовало ожидать. Дальше идут остальные трибуты, у которых в основном по пять-шесть баллов. Наконец двенадцатый и... Нико получает девятку! Вот так сюрприз! Чем он их так удивил? Эффи радостно улыбается, а Хеймитч хлопает Нико по спине. На лице Нико появилась улыбка, и я невольно залюбовалась на нее. И наконец моя очередь. Я получила... я... Получила десять баллов! Десять! Это невероятно! Очень редко Дистрикт-12 набирает такие высокие баллы! Я улыбнулась. У меня есть шансы... – Талия! Ты просто молодец! Мы гордимся тобой, – сказала Эффи, обняв меня. – Ты – боец. Сразу по тебе видно. Мы верим в тебя. – Наконец-то у нашего Дистрикта появился шанс выиграть, – сказал Хеймитч. – Это великолепно, – сказала Эффи. Было видно, то она очень рада. – Вы хорошо сегодня поработали, – сказал Хеймитч. – Завтра вас ждет трудный день. Можете идти по своим комнатам. Я встала, и едва ли не свалилась с ног. От радости, я даже не поняла, насколько устала. Зайдя в комнату, я сразу же повалилась на кровать и провалилась глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.