ID работы: 1499165

Голодные игры: Новые Герои

Смешанная
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я просыпаюсь на рассвете. После вчерашней тренировки у меня немного болели мышцы, и я поморщилась. Эффи стучит дверь, напоминая, что сегодня важный день. Конечно, ведь сегодня нас будут готовить Хеймитч и Эффи. Именно так нас будут выбирать спонсоры, так что интервью надо дать хорошо. Я принимаю душ, и надеваю свою обычную одежду. Наверняка скоро я снова окажусь в лапах стилистов. На кухне собрались все. Ну конечно, как всегда все проснулись раньше меня. Я села стол и Эффи улыбнулась мне. - Сегодня знаменательный день, - пропела она. – Я уже представляю тебя в платье, Талия. Ты будешь такой красавицей! - Ну да, перед смертью же надо перемерить все платья, - сказала я. – И какое у нас расписание? - Эффи будет учить одного из вас, как себя вести, а я в то же время буду учить другого, что нужно говорить, - сказал Хеймитч. – Талия, ты начнешь с Эффи. Сразу после завтрака, Эффи отводит меня в комнату, где заставляет найдеть платье и туфли на каблуках. Я раньше носила такие туфли, так что трудностей с этим не было. Но платье постоянно путалось, и один раз я даже чуть не упала. Затем Эффи учила меня сидеть. Нужно было сидеть с ровной осанкой, и ни в коем случае не опускать голову. На интервью надо улыбаться постоянно, иначе зрители подумают, что я недружелюбная. Она научила меня нескольким фразочкам. Правда, от них меня тошнит. - Ты должна им понравится, - говорит Эффи. – Один неверный жест – и не видать тебе внимания зрителей и спонсоров. Пока что все. Можешь идти к Хеймитчу. Я киваю, и сняв туфли, отправляюсь в столовую. Нико прошел мимо меня, явно довольный. Сев на диван, я взглянула на Хеймитча, который пристально на меня смотрел. - Что? – не выдержав, спросила я. - Пытаюсь понять, что с тобой делать. - И как успехи? – вздохнула я. - У тебя милое личико, а с косметикой ты будешь красоткой. Давай-ка... Ты будешь играть самоуверенную девушку, которая уверена, что победит. Разумеется, такого в нашем Дистрикте еще не было. Я слышал, что ты связалась с профи? - Да, - ответила я. – Они позвали меня в свою команду. - Итак, ты уверена, что выиграешь. Ты сильна, у тебя высокие баллы. На тебя возлагают большие надежды. Тебя не сломала смерть брата, и ты хочешь выиграть. Именно так ты и должна играть. - Значит, разобрались? – спросила я. - Ты должна свободно общаться с Цезарем. Шутить, смеяться, но при этом оставаться холодной девушкой. Таков твой образ. Идеально. Позже он задал мне несколько вопросов, на которые я отвечала остроумно. Хеймитч был явно доволен. - Держу пари, передо мной сидит будущая победительница, - говорит он, отпив виски. Так и прошел мой целый день. Я была готова к завтрашнему интервью...

***

С самого утра меня готовила Мадлен. Мою кожу машут разными кремами, от чего она становится атласной. Передние пряди моих волос красят в синий цвет, а затем выпрямляют. Мои волосы теперь чуть ниже плеч. На глазах длинные накладные ресницы, и каждый раз, когда я моргала, от них исходили искры. Губы накрасили в светло-розовый блеск, а на веки наложили синие блестящие тени. На меня брызгают духи, а затем стилисты отходят. - Посмотри, какая милашка! – воскликнула Мелисса. - Как бы трибуты с ума не сошли от такой красоты, - говорит Элли. - Королева! – подхватывает Грегор. Я смотрю на себя в зеркало. И правда, была очень красива. Никогда не пользовалась косметикой. Не подозревала, что она как сильно может изменить человека. В комнату входит Мадлен с вешалкой в руках, на который висел чехол с моим платьем. - Ты восхитительна, - выдохнула Мадлен. – А в этом платье ты будешь просто неотразима! Она вытаскивает платье из чехла и я тихо вздыхаю, не веря, что через пару минут оно будет на меня. Оно было не короткое и не длинное – чуть выше колена. Синего цвета, на нем сверкали различные камни. Спина у платья была открытая. Я надела это платье и почувствовала легкость. Оно такое удобное! Не то, что предыдущее! Мадлен надевает на меня туфли. Такие же прекрасные, как и платье. Я снова посмотрела в зеркало, и поняла, что великолепна. Я сверкала, - Кажется я влюбился, - хмыкнул Грегор. А я лишь улыбнулась. - Мадлен, спасибо, - прошептала я. Туфли на высоком каблуке, и я хожу по комнате, чтобы привыкнуть к ним. Вроде удобные. - Ты готова, - отвечает Мадлен. - Мне страшно, Мадлен, - говорю я. – Я боюсь, что не понравлюсь им. - Ты понравишься им. Мне же понравилась. - Ты – другое дело. С тобой легко общаться. А они... - На выход! – выкрикивает голос из другой комнаты. - Я с тобой, Талия, - говорит Мадлен и берет меня за руку, чтобы отвести на сцену. Сцена располагалась перед Тренировочным залом. Мы пришли к лифту, где уже стояла вся тренировочная группа, Нико, Хеймитч, Эффи. На Нико был красивый черный костюм, который очень ему шел. Не знаю почему, но я ассоциирую Нико именно с черным цветом. Он восхищенно посмотрел на меня, а затем отвернулся. Когда лифт спускается вниз, я увидела, что остальные трибуты уже там, выстроились полукругом. Мое интервью будет предпоследним, чему я рада. Посмотрю пока на остальных. Интервью берет Цезарь Фликермен. Он берет интервью уже сорок лет подряд, и при этом совсем не стареет. Капитоийцы творят чудеса. На сцену выходит Катина, трибут Дистрикта-1. Она безумно красива. Ее яркие голубые глаза так сильно сверкают, что даже мне видно. Каждое интервью длится по три минуты. - Ты получила хорошие баллы, - говорит Цезарь. - Да, у меня есть все шансы победить, - отвечает Розали. - Такая хрупкая девушка, и такая сильная! – восклицает Цезарь. Вскоре время Катины заканчивается, и она удаляется со сцены. Дальше идет Мэтт, Розали, а затем Шон. - Тебе восемнадцать, ты силен и учился в школе профи. Блистательно, - говорит Цезарь. - Кроме того, я доброволец, - отвечает Шон. - Да ты еще и смелый! – говорит Цезарь. – Наверняка, у такого сильного парня, должна быть девушка, верно? - Верно, - кивает Шон. – Но девушки нет. Я столько готовился к играм, что совсем не думал о девушках. Совсем не замечал их, до недавнего времени. - Интрига, дорогие зрители! – воскликнул Цезарь. – До недавнего времени? - Но кто это, конечно же останется в тайне, - ответил Шон. – Не хочется разглашать. Я увидела, как многие девушки-зрители начали вздыхать, вероятно надеясь, что Шон говорит о них. - Печально, - сказал Цезарь. – К сожалению, наше время вышло. Дальше остальные Диатрикты. У меня начала кружится голова. Что-то было со мной не так. В глазах помутнилось, но я продолжала стоять. Наконец я услышала это. - Прошу, Талия Грейс, трибут из Дистрикта-12! Всю усталость как рукой сняло, и я вышла на сцену, стуча каблуками, и улыбаясь всем подряд. Сев на диван, я взглянула на Цезаря. - Посмотрите на эту красавицу! – воскликнул Цезарь. – Здравствуй, Талия. - Здравствуй, Цезарь, - говорю я. - Итак, твои баллы. Их 10! Для твоего Дистрикта очень странно. Раскрой нам свой секрет! - Нет никакого секрета, - отмахиваюсь я. – Я просто показала все навыки, которым научилась в школе профи. - О, у нас появился боец! – вскрикнул Цезарь. – Похвально. Ну а теперь грустном... Недавно мы узнали, что твой брат погиб. Как ты отреагировала? - Ну... я выплакала все слезы. Судьба несправедливо распорядилась его жизнью. У него было еще все впереди, - сказала я. - Нам всем очень жаль твоего брата, - ответил Цезарь. – Скажи нам. Как ты считаешь, сможешь победить? Потому что все мы хотим увидеть тебя снова! – толпа зрителей начинает шуметь. - Да, я уверена. У меня есть все шансы на победу. И я сделаю для этого все. Ради брата. - Мне было очень приятно с тобой поговорить, но к сожалению, наше время вышло, - сказал Цезарь. Я кивнула, и направилась за кулисы. Но тут... что-о опять произошло. В моих глазах начало темнеть, и я упала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.