ID работы: 1499165

Голодные игры: Новые Герои

Смешанная
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
"Она не моя дочь", - звучит у меня в голове. – "Я никогда ее не любила". Я просыпаюсь в холодном поту, и принимаю сидячее положение. В глазах все двоится. Вот сидят две Эффи. А вот два Хеймитча... Я протерла глаза, и зрение улучшилось. Передо мной сидят Эффи, Хеймитч, Нико и еще один незнакомый мне мужчина. В голове был странный шум, и я схватилась за виски. Будто кто-то бьет меня по голове. - Очевидно, что кто-то ее отравил, - сказал мужчина. – Кто-то, кому она сильно навредила. Я с трудом понимала, что он говорит. - Зачем травить Трибута? – Обеспокоенно спросила Эффи. - Все знают, что Талия Грейс сильный соперник, - ответил мужчина. – Может быть, это кто-то из Трибутов. Она знают, что если Трибут умрет, то проведут новую Жатву. Наверно надеяться, что следующий будет не так силен. - То есть, вы хотите сказать, что ее отравили из-за того, что она сильный соперник? – Спросил Хеймитч. - Если бы Мисс Грейс погибла, была бы проведена новая Жатва. А шансы, что попадется еще один сильный Трибут с Дистрикта-12 очень малы, - сказал мужчина. - Если бы мы узнали, который из Трибутов это сделал... - У Эффи побагровело лицо. - То что? – Насмешливо спросил Хеймитч. – Ему бы ничего не было. Его итак отправляют на Игры, разве ты придумаешь худшее наказание? - Ему бы не дали покоя на арене, - ответила Эффи. – И уж тем более, не дали бы ему выиграть. - В любом случае, Мисс Грейс нужно соблюдать постельный режим, - сказал доктор. – И скоро она пойдет на поправку. - Какой постельный режим, если сегодня начинаются Игры? – Спросила Эффи. И только сейчас до меня дошло, что сегодня начнутся Игры! Мое сердце бешено заколотилось. Да я даже встать не могу, куда уж там Игры! Если даже профи будут какое-то время защищать меня, то это ненадолго. Хотя бы к тому времени я успею поправиться. Я снова откинулась на подушку и уставилась в потолок. Когда же этот кошмар закончится? Череда плохих событий за одну неделю. Для одного человека это кажется слишком. Но не для меня, ведь я пообещала себе, что выиграю эти чертовы Игры. Именно из-за них я потеряла брата, и теперь намерена отомстить им. - Но она же сразу погибнет на арене! – Воскликнула Эффи. – Ее нельзя туда отправлять! - А ты иди, и попробуй объяснить это президенту Сноу, - сказал Нико. Доктор уходит через несколько минут, и сразу после него в комнату заходит Мадлен, которая как всегда великолепно выглядит. Идеально уложенные светлые волосы свободно лежат на плечах, а на лице нет тонны косметики, лишь тушь, которая подчеркивает выразительность ее карих глаз. На ней надето яркое черное платьев пол, с поясом. - Прошу всех выйти, - вежливо говорит она. – Талии надо приготовиться. Весь народ уходит, а Мадлен дает мне спортивный костюм. - Надень. Нам нужно в катакомбы под ареной. Там мы будем готовится, - сказала Мадлен. Я надеваю костюм, и мы идем на крышу. К нам прилетает планолет, и оттуда сбрасывают лестницу. Я становлюсь на нижнюю ступеньку и застываю. Ток намертво прихватывает мои ступни к лестнице. Меня поднимают наверх. Когда я оказываюсь в планолете, лестница меня не отпускает, и ко мне подходит женщина со шприцом. - Это следящее устройство, - говорит она. В предплечье впивается игла, и я зажмуриваюсь. Теперь в моем плече маячок. Отлично, теперь я полностью под контролем Капитолия. Когда женщина отходит, лестница меня отпускает, и я с облегчением разминаю руки. Наверх поднимают Мадлен. Позже слуги ведут нас в каюте, где стоял приготовленный завтрак. Я отказываюсь от еды, потому что в горло кусок не лез. Мне казалось,что если я съем хоть чуть-чуть, то меня сразу же стошнит. Этого мне не надо. Время проходит быстро, и когда я смотрю в окно, то вижу, что мы подлетаем к арене. Снова приходит та самая женщина, которая спускает нас вниз по лестнице. Мадлен ведет меня в специальную комнату, где меня будут готовить к Играм. Я приняла душ и почистила зубы, а после этого Мадлен сушит мои волосы и завязывает их в простой высокий хвост. После этого мне приносят одежду. Черные штаны, коричневая блузка, черная ветровка и грубые ботинки. Ну зато в этих ботинках будет удобно бежать. Я одеваю все это на себя. - Ну все, вроде ты готова, - сухо говорит Мадлен. – Пройдись по комнате, и проверь, удобная ли одежда. Я хожу по комнате и никаких неудобств не чувствую. Ну хоть одежду нормальную дали. - Удобно, - отвечаю я. - Ты ведь с профи, не так ли? – спрашивает Мадлен. – Если да, то... Остерегайся их. И никому не доверяй. Они коварны, и всегда могут предать. Держись молодцом. И еще... Профи убивают сразу. Тебе нужно убить хоть кого-то, чтобы они поняли, что взяли тебя в свою команду не зря. Я киваю и начинаю грызть ногти,чего никогда не делала. - Ну же, не волнуйся, - уверенно сказала Мадлен. – Я уверена, что ты победишь. - Мне бы твою уверенность, - дрожащим голосом говорю я. Я смотрю наверх, и вижу, как сверху опускается прозрачный цилиндр, и как только он спускается, я встаю внутрь. Мадлен просто кивает мне, и это достаточно для того, чтобы я поняла, что она желает мне удачи. Цилиндр начинает подниматься наверх, и я обеспокоенно озираюсь по сторонам. Поднимаюсь я около десяти секунд, но затем оказываюсь на свежем воздухе. Солнце ярко светит, и кажется,что оно улыбается нам. Но только не мне. Я слышу голос Клавдия Темплсмита. - Леди и Джентельмены, 76-ые Голодные игры объявляются открытыми! В голове проносится лишь одна мысль. - "Я пропала".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.