ID работы: 1500001

Правило двух. С исключениями.

Джен
NC-17
В процессе
8093
автор
Efah бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8093 Нравится 2878 Отзывы 3457 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Он был прекрасен. Великолепен. Совершенен. Виктор смотрел на практически готовый меч, испытывая законную гордость творца, создающего шедевр, который войдет в легенды. Для того, чтобы сотворить его, Виктору понадобился год. Год напряженного труда, умственного и физического. Вначале он долго думал, какой вид меча взять за основу для воплощения своих замыслов в жизнь. Выбор был огромным, но, подвергая варианты критическому рассмотрению, ситх отвергал их один за другим. Сразу же отпали сабли, катаны и прочие изогнутые клинки. Это оружие конницы в большей степени, да и вообще они Виктору не нравились. Здесь предполагалась рубка, а он привык фехтовать. Так же были отметены и рапиры, как ни странно: здесь ему, наоборот, не нравилось, что все удары будут колющими. Что поделать, ему хотелось универсальности. Отпали спата и эсток, об эспадонах и бастардах и речи не шло, клейморы и палаши даже не вспомнились. Про фентезийные извращения, мелькающие в его прошлом мире в фильмах, аниме и просто на картинках авторов, обладающих слишком буйной фантазией, Виктор вспоминал со смехом и изумлением. Все эти шипы, кровостоки, дырки и выемки... очень смешно и совершенно не годится для реальной жизни. Конечно, теперь физические возможности ему позволяют запросто махать одной рукой эспадоном, но он же не герой аниме, чтобы фехтовать рельсой, игнорируя законы физики. Перетряхивая свои знания, ситх в конце концов остановился на двух вариантах, наиболее ему подходящих: цуруги и цзянь. После тщательного обдумывания цуруги все же был отвергнут, и Виктор остановился на цзяне — китайском прямом мече. Естественно, не на том, которым пользовались в фильмах или в тренировочных залах, а настоящем, боевом, который с течением времени превратился в церемониальный. Этот тип меча подходил идеально: он был не слишком длинным, достаточно легким, им можно было как колоть, так и рубить, фехтуя, а не просто размахивая полосой металла из стороны в сторону, кроме того, его можно было сделать как с обычной рукоятью, так и с рассчитанной на хват двумя руками. То, что нужно. Полгода упорной работы — и Виктор получил слитки металла, из которого можно было сделать меч. Метеоритное и самородное железо, редкие добавки, долгий и упорный труд, насыщение металла Силой. Последнее просто творило чудеса. Виктор и не подозревал, что с металлом можно работать так. Подчиняясь воле ситха, металл менял свою структуру, уплотняясь, приобретая просто невероятные свойства. В конце концов Виктор получил слитки металла, за который любой металлург продал бы душу: невероятно плотная структура, небольшой вес, глубокий черный цвет с серебристо-ртутными прожилками, играющими на свету, словно узор на муаре. Однако, металл был только половиной основы, столь же важен кристалл, который будет вставлен в рукоять. Половина желтого алмаза сияла в перстне у Виктора на пальце, а вторая предназначалась для меча. Виктор уделял ему не меньшее внимание, насыщая Силой, пропитывая энергией, пока не получил практически частичку себя, ведь ситх задумал создать не просто оружие, а настоящий артефакт, который будет слушаться только его, обладать почти разумом и служить долгие, долгие годы — в перспективе вечность. А почему бы и нет? Зачем размениваться на мелочи? Еще через полгода Виктор держал в руках меч в черновом варианте, так сказать: просто лезвие, цельнокованое, с маленькой гардой и рукоятью, которую еще предстоит довести до ума. Шлифовка и полировка показали всю красоту переплетения металлических нитей, свивающихся в невероятные узоры, словно от мороза. Металл цвета ртути переплетался с более темным, лезвие получилось твердым, но достаточно гибким, как и положено булату, на который Виктор ориентировался. При своих размерах меч весил очень мало, хотя клинок был достаточной толщины. По всей длине лезвия были нанесены символы из языка ситхов, образовывающие две надписи. На одной стороне — девиз дома Сит-ари: «Бесконечность — не предел». На другой — девиз рода Сит-ари: «Невозможного нет». Как это звучало... Вообще Виктор был очень удивлен, когда понял, какой подарок ему преподнесли, и неважно кто — Сила или Магия, или они обе вместе. Язык ситхов. Все догадки, придумки и фантазии земных авторов сложились в единую систему, потрясающую разум. Язык оказался очень богатым, слова имели множество значений в зависимости от своего расположения и способа написания. Символы ситт-хена были похожи на иероглифы или пиктограммы, каждый имел какое-то значение, в отличие от букв, но самое интересное, по своему воздействию на реальность они были похожи на руны. И, что самое приятное, прочесть их не мог никто, кроме Виктора. Девизы сияли золотом, выделяясь на черном фоне, в центре маленькой гарды был отчеканен герб и глубоко утоплен алмаз, надежно закрепленный со всех сторон так, что его практически не было видно. Он был не для красоты (над этим Виктор еще поработает), а для того, чтобы концентрировать Силу. Виктор рассчитывал получить аналог светового меча, превосходящий его на порядок. Ситх он или нет? А там, глядишь, дело дойдет и до исполнения его мечты. Виктор улыбнулся, тщательно прощупывая пальцами и Силой каждый миллиметр лезвия, и посмотрел в огромное окно. Миллиарды звезд сверкали в черном бархате неба, маня к себе. Ситх встал, подойдя ближе и мечтательно вздыхая. Звезды. Далекие, загадочные, желанные. — Когда-нибудь я обязательно туда попаду. Обязательно. Я сделаю для этого все, что смогу... — задумчиво прошептал он, глядя куда-то вдаль. — Если уж в моем мире на первый выход в космос понадобилось только несколько десятилетий, то и здесь смогут. А уж с помощью магии... Ситх вздохнул, коснувшись пальцами чистейшего стекла. Магия — магией, но он мечтает о звездах. И далекой-далекой галактике... И кто знает, может, совсем скоро его мечта исполнится. Не пройдет и ста лет...

***

Еще через полгода меч был готов окончательно. Длинная рифленая рукоять украсилась спиралевидным узором, маленькое навершие в виде языков пламени сверкало золотом и черной эмалью, были изготовлены ножны и несколько видов перевязей. Дело осталось за малым — провести натурные испытания. Как ни странно, за этим не заржавело.

***

Третий день рождения Марволо Виктор решил отметить с размахом. Малыш достаточно подрос для того, чтобы можно было взять его с собой куда-нибудь, естественно, с охраной и постоянным присмотром. Сын у ситха получился на загляденье. Умный, здоровый, шебутной, малыш всюду пытался пролезть, все осмотреть, потрогать, провести испытания на прочность. Отца он любил безмерно, слушался и восхищался. Сам ситх на сына тоже нарадоваться не мог, уделяя ему все свое внимание, даря любовь и ласку, но не забывая и о воспитании. Не хотелось, чтобы из ребенка вырос избалованный капризуля, только и умеющий, что кичиться нажитыми не его трудами богатством и положением. Кроме того, был еще один интересный нюанс — магия. Ребенок рос именно магом, какие у него будут отношения с Силой, еще предстояло понять, ведь сам Виктор, когда до него дошло наконец, чем именно он оперирует, был крайне удивлен. Сила была, судя по всему, одной из граней того великого энергетического поля, что пронизывает вселенную, но при этом какой-то... интересной. Маги, например, ощущали его мощь, энергию, но вот магией в полном смысле слова это не было, хотя и человеком его никто не воспринимал. Насколько сам ситх для себя разобрался, это было похоже на алгебру и высшие разделы математики и физики, которые уже отошли от прямолинейности, требуя развитого абстрактного мышления и хитровывернутой логики. Читая специальную литературу, особенно жизнеописания магов, тех, кого по праву, а не из лести, называли великими, он отмечал, насколько их мышление отличалось от человеческого, включая тех же магов-обывателей. Совершенно другие цели, мораль, желания и, зачастую, потребности. Совершенно. Ситху и самому проблем хватало: с Силой разобраться, с собой, да и об окружающих не стоило забывать, поэтому после долгих поисков для Марволо был нанят гувернер, средних лет маг с военной выправкой, являвшийся младшим сыном в многодетной семье чистокровных магов. Лайонелу Барнсу не досталось каких-то особых талантов, так, крепенький середнячок, он пошел по военной стезе, однако вышел в отставку по состоянию здоровья, и вот тут-то и вылезло во всей красе его призвание — обнаружились прекрасные педагогические способности, отточенные общением с многочисленными племянниками и племянницами. Он прекрасно себя зарекомендовал, так что Виктор нанял ценного специалиста, очень польщенного оказанным ему вниманием. Кроме него, в замке появились еще семь новых жильцов — охрана Марволо и самого Виктора. Ситх совершенно не обольщался собственной крутизной — он в другом мире, здесь есть совершенно ему неизвестные способы убийства ближнего своего, да и не стоило отбрасывать варианты с банальным отвлечением внимания. К тому же бывают моменты, когда мага по этикету обязаны сопровождать охранники. Их нет? Твои проблемы, и не думай, что тебе простят пренебрежение традициями. Репутация складывается из мелочей, а таралы* достались ситху просто по велению Силы — Виктор наткнулся на группу отчаянно отбивающихся мужчин и подростков во время одного из своих деловых визитов. Посмотрев на небольшое, но эпичное сражение, происходящее прямо на внезапно ставшей пустынной улице города, ситх отметил прекрасную выучку оборонявшихся и то, что те не брезговали ничем при своей защите. Пока ситх решал, досмотреть представление и пойти дальше или все-таки вмешаться, проблему выбора решили за него — один из обороняющихся увидел неожиданного зрителя, оценил и... рухнув на колени (при этом удачно избегнув луча заклинания, пронесшегося над головой), воскликнул: — Милости! Нападавшие обернулись, осмотрели возможную помощь и что-то гортанно выкрикнули с явным пренебрежением. Самый наглый посмотрел прямо в лицо Виктору и показал крайне неприличный жест, легко понимаемый без переводчика, после чего сплюнул на булыжную мостовую, демонстрируя свое мнение по этому поводу. Вспышка ярости зажгла глаза солнечным пожаром, Виктор оскалился, демонстрируя впечатляющие клыки, после чего с невероятным удовольствием вытянул руку, сжимая Силой сердце наглеца. Все замерло, когда мужчина, захрипев, схватился за грудь, выплевывая кровавые сгустки. Его ноги подломились, он упал на мостовую, и из полуоткрытого рта потекли алые струйки. Ситх рассмеялся, сияя пожаром глаз. — Да-а-а... Вейдер определенно знал в этом толк... — одобрительно покачал головой Виктор. Нападавшие, очнувшись от ступора, заорали в ярости, один из них вскинул короткий жезл, из навершия которого в сторону ситха понесся луч заклинания. Восприятие молниеносно изменилось, все стало тягучим, как сироп, Виктор прыгнул вперед, одновременно доставая меч и уворачиваясь от фиолетового луча. Резкое движение — и по брусчатке заскакала голова, а тело не успело осесть, как рядом рухнуло другое. Увидев такой поворот, оборонявшиеся ударили нападавшим в спину. Пара минут, и все было кончено — оружие, заклинания и Сила сделали свое дело. Маги переглянулись, коротко посовещались, и один из них, среднего возраста, с военной выправкой, вышел вперед. — Благодарю вас, господин. На нас долг, — на английском, с резким немецким акцентом проговорил он. — Как мы можем его отдать? Виктор окинул взглядом меч. Клинок счастливо завибрировал, надписи сыто запульсировали алым, сменившимся золотом. Одним движением резко стряхнув с меча кровь, ситх достал платок и протер матовую поверхность, после чего спрятал его в ножны. Судя по всему, поездка в Бирмингем, к ювелирам, оказалась крайне прибыльной.

***

История магов оказалась проста и незатейлива и умещалась в два слова — родовая вражда. Чистокровное немецкое семейство перешло дорогу гораздо более титулованному, могущественному и богатому, за что и поплатилось. От пары десятков человек осталось только семь мужчин разного возраста, всех остальных выбили в один черный для семьи Вульф день, и им пришлось бежать. Они уже прощались с жизнью, появление магика было воспринято как манна небесная, так что Виктор с удовольствием принял у них клятвы и обозначил фронт работ: охрана малыша и его самого, сопровождение, а также охрана замка, на что маги согласились с радостью, обретая сильного покровителя и крышу над головой.

***

На Косую аллею Виктор не пошел, там, на его взгляд, не было ничего интересного, тем более Новый год англичане практически не отмечают, в отличие от шотландцев*, а вот ситху, по старой памяти, хотелось праздника. И у Марволо день рождения... Скользя сквозь толпу взрослых — и детей, отрывающихся на каникулах, — Виктор неторопливо шел по Алому проспекту, прилегающему к Лютному переулку, держа за руку вертящего во все стороны сразу головой Марволо. Малыш в полном восторге смотрел на переливающиеся, сияющие огнями и искусно наложенными иллюзиями витрины, ахал при виде возникающих и исчезающих магов. Огромный магазин, битком набитый товарами для детей всех возрастов, потряс малыша, он замер, словно верующий, увидевший спустившееся в храм божество. Неимоверное количество игрушек, двигающихся, разговаривающих, летающих, прыгающих, бегающих... толпы носящихся между полками детей, запахи карамели и печенья, а еще хвои... Виктор присел за столик, поставленный специально для родителей, после чего подтолкнул ребенка к огромному плюшевому медведю, подмигивающему и манящему Марволо мягкой лапой. — Иди, не бойся. Охранники профессионально рассредоточились в пространстве, сам ситх следил за сыном с помощью Силы, улыбаясь яркости детских эмоций. Кофе был просто превосходен, круассаны выше всяких похвал, молоденькая ведьмочка, подавшая заказ, кокетливо стреляла глазками в его сторону. Праздничная атмосфера царила вокруг, принося спокойствие. Ситх смотрел по сторонам, разглядывая лица. Сразу было видно, кто есть кто. Вот среднего достатка семья, решившая побаловать своего малыша. Вот более богатые чистокровные маги. Вот, словно ледокол сквозь замерзшее море, величаво прошел аристократ, причем из самой верхушки — магия как бушующий ураган и прекрасное лицо. Слишком красивый для человека. Взгляд ледяных, словно у хаски, глаз лениво скользнул по непринужденно развалившемуся на стуле Виктору, аристократ вежливо кивнул, получив такой же кивок в ответ. Марволо, пыхтя, приволок огромного плюшевого дракона, дергающего хвостом, обнимая его, как родного. Игрушка хлопала маленькими крылышками и трепетала языком, нависая над ребенком, которого превосходила по размеру раза в два. — Вот! — гордо заявил малыш. — Я выбрал! — Замечательно! Хочешь, можешь пойти еще поиграть... Марволо кивнул и помчался к другим детям, возбужденно что-то обсуждающим. Виктор довольно улыбнулся: у сына нет и не будет проблем с социализацией, теперь он не станет психопатом, одержимым кучей маний, отец приложит для этого все усилия.

***

Обратный путь пролег через Косую аллею — Виктор вспомнил про заказ, оставленный в одной из лавок, поэтому решил зайти, все равно по пути. Таралы скользили рядом, следя за окружающими, из Вульфов получились прекрасные телохранители, вся семья очень уважала военную стезю. Марволо гордо нес маленький пакет с лежащей в нем игрушкой, заботливо уменьшенной продавцом. Праздничное убранство улицы радовало глаз, неожиданно Виктор прищурился, почувствовав приближение чего-то странного. Мелькнул яркий всполох, и на ветвь дерева неподалеку сел феникс. Ситх, совершенно неожиданно для себя, с трудом подавил желание зарычать, глубоко в груди взметнулось темное пламя ярости и... презрения? Прислушавшись к себе, ситх с удивлением понял, что щепотка брезгливого презрения действительно есть. Темная Сила недовольно вспыхнула, словно праведник при виде ханжи, во всяком случае, он чувствовал именно это, как ни удивительно. Задавив вспышку усилием воли, Виктор бросил косой взгляд на окутанную едва заметным огненным покровом золотую птицу и крепче взял Марволо за руку, таралы, словно почуяв недовольство своего господина, подошли ближе. Двери в книжную лавку распахнулись, из них на улицу вышел высокий рыжеволосый мужчина лет сорока на вид, с аккуратной бородкой, весело сверкая голубыми глазами за стеклами очков. Маг поправил теплую зимнюю мантию яркого лилового цвета и с интересом уставился на проходящую мимо процессию. Феникс слетел с ветки на плечо мужчины, мелодично курлыкнув. Виктор скользнул по ним равнодушным взглядом, не выказывая ни грамма интереса. Он и так знал, кто это. Альбус Дамблдор, профессор трансфигурации. Светлый маг, как он начинает себя потихоньку позиционировать... и стопроцентный человек. Ситх прошел мимо, провожаемый внимательным взглядом, направляясь к ярко освещенному магазину, сверкающему украшениями, выставленными в витрине. Он забрал свой заказ, взял Марволо на руки и шагнул сквозь пространство прямо из лавки, спросив разрешения у владельца, в чем ему не отказали, следом за ним аппарировали Вульфы.

***

Дома ситх долго раздумывал, сидя в теплой, натопленной комнате, потом пошел в мастерскую и стал задумчиво смотреть на лежащий на столе комплект из измененного силой железа и золота: тонкое колечко, серьга, браслет в виде цепочки. Черный металл основы, золотые надписи на языке ситхов, несколько мелких черных и желтых бриллиантов. Комплект, который защитит Марволо от всего, включая Аваду. Ситху понадобилось три года, чтобы сделать его, и частично именно поэтому Марволо не выходил из замка, а если и выходил — то только в компании отца. Сейчас на ребенке был комплект попроще, тоже очень хороший, но не настолько. Мальчик растет, значит... Пришла пора его надеть.

***

Альбус задумчиво барабанил пальцами по столу, обдумывая случайную встречу. Чудовищно сильный маг, скорее даже магик, ведущий за руку малыша. Интересно, кто он? Необычный внешний вид, эти золотые глаза... Даже Фоукс вел себя странно — птица съежилась, словно пытаясь казаться меньше, впрочем, реакция молодого человека также казалась странной. Обычно при виде феникса все расцветают улыбками, восхищаются, а тут... презрение и брезгливость. Почему? Надо разузнать побольше...

***

Аббадон Аштарот Малфой, лорд Малфой, с интересом смотрел на вошедшего в помещение молодого мужчину. Высокий, широкоплечий, плавные скупые движения воина, богатая одежда. Странная, могучая сила, исходящая от него, заставляющая оглядываться сильных, а слабых — вздрагивать и пугливо опускать глаза. Необычного фасона одежды в черно-ало-золотой гамме, меч на поясе, перстень с неразличимым пока гербом на пальце... Незнакомец повернул голову, и в свете магических огней ярко сверкнули золотые глаза. Интересно. Не желтые, как у оборотней, а именно золотые. И строение челюстей слегка отличается от человеческих, они явно мощнее... Мелочи, на которые не обратят внимания, но он — не все. Он — Малфой, и у него есть специфические таланты. Вошедший маг отпустил малыша, которого держал за руку, и тот резво унесся к играющим под бдительным присмотром детям, среди которых резвился и отпрыск Малфоя. Сопровождающие новоприбывшего маги, явно охранники, тут же присоединились к наблюдающим за детьми, один незаметно пристроился неподалеку от своего господина, заинтересовав Абаддона еще больше. Холеный блондин, невообразимо прекрасный по человеческим меркам, нюхом чуял, что тот, кто сидит за столиком напротив и пьет кофе, крайне важен, а своему нюху он привык доверять. Лорд посмотрел на мага в упор, и тот сразу же ответил вопросительным взглядом. Абаддон слегка приподнял бровь и указал глазами на столик, испрашивая разрешения присоединиться. Маг прикрыл глаза, и Малфой поднялся, поправляя светло-серую мантию. — Вы позволите? — Прошу. Наблюдающая за перспективными клиентами молоденькая ведьмочка мечтательно и грустно вздохнула, глядя на эту роскошную парочку. Увы, ей, полукровке, ничего не светит в данном случае, ни с одним, ни с другим. Блондин женат, об этом свидетельствует кольцо на пальце, кроме того, он лорд, а такие не опускаются до интрижек с обслугой. Брюнет... увы, тоже ничего не светит. Да и есть в нем что-то опасное... одни золотые глаза чего стоят. Хотя красив, этого не отнять! Впрочем, какая разница! Этот тоже лорд, увы... а иначе бы... Ситх слегка усмехнулся, поймав отзвук мыслей мечтательно уставившейся на него и его неожиданного знакомца девушки. Приятно, ничего не скажешь! Мужское самолюбие воспряло, завертело головой и что-то одобрительно каркнуло. Раз такое дело, Виктор оставит ей чаевые побольше.

***

Обсудив погоду, двое джентльменов постепенно перешли к более интересным темам. Малфой поинтересовался, весьма ненавязчиво, откуда его собеседник. Виктор так же ненавязчиво ответил, что раньше жил в совершенно других местах, а сюда переехал, поддавшись зову сердца, на что Малфой понимающе хмыкнул. Беседа неспешно шла, пока подбежавший к Виктору ребенок не зашипел что-то, протягивая небольшую металлическую змейку, извивающуюся в его руках. Виктор хмыкнул, коротко что-то прошипел, заставив игрушку скрутиться колечком и, чмокнув сына в щечку, подтолкнул к остальным детям. Малфой прикрыл глаза, пряча вспыхнувший в них интерес. Парселтанг... ну надо же, как интересно. Виктор очаровательно улыбнулся, сверкнув слишком острыми и крупными для человека клыками, и непринужденно продолжил разговор.

***

Альбус внимательно следил за разговаривающим с лордом Малфоем магом. Разузнать удалось немногое: иностранец, поселился в Англии, купил поместье, имеет сына. Вдовец. Имя умершей жены выяснить не удалось, но было понятно, что род очень старый. Сидящий на плече Альбуса феникс курлыкнул, сверля брюнета круглыми глазками. Неожиданно глаза поймали отблеск, и Альбус с изумлением увидел свисающий с шейки малыша серебряный медальон, на котором были ясно видны две вскинувшиеся для атаки змеи. — Слизерин? — потрясенно пробормотал он. Запыхавшийся малыш, удрав от с визгом гонявшихся за ним детей, поправил медальон, запихнул его под одежду и потопал к отцу, явно устав. — Фоукс... поможешь? Пожалуйста! В глазах птицы мелькнуло что-то непонятное, но с почти человеческим вздохом феникс подчинился. Расправив крылья, он спрыгнул с колен Альбуса и плавно подлетел к столику. А затем... все окружающие впали в шок.

***

Виктор посадил сына за стол, вытирая ему пот со лба платком. Малфой одобрительно улыбнулся, прося представить юного господина, как неожиданно над головами что-то мелькнуло. В следующее мгновение силуэт Виктора расплылся, а когда через секунду застыл, у него в руках пучил глаза и раскрывал клюв схваченный за глотку и лапы феникс. *Тарал — тот, кто защищает (ситхское) **В Шотландии отмечают Новый год наравне с Рождеством, как у нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.