ID работы: 1500131

Юбилей короля

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В дверь постучали. - Войдите, - произнесла эльфийка певучим голосом. В комнату зашёл Эрагон. Арья расположилась вместе с Фирненом в соседнем "гнезде". Сейчас драконы отправились вместе полетать над Беорскимим горами. - Доброе утро, - поздоровался Эрагон, подходя к королеве эльфов. - Здраствуй, - Арья улыбнулась и повернулась лицом к Всаднику. - Что ты подаришь Орику на юбилей? - заинтересованно спросил Эрагон. Эльфийка хитро улыбнулась. - Завтра узнаешь. А сейчас пошли помогать в украшении зала, - ответила Арья и последовала к выходу из комнаты. Всадник усмехнулся и вышел следом. В центральном зале Тронжхайма царила суета: гномы метались по всему залу, развешивая свои фонарики и ленты, часть людей из отряда Насуады таскали огромные коробки, выставляя от туда вазы. Эрагон и Арья подошли к женщине-гному, стоящей по середине зала, она раздавала всем указания. - Простите, чем мы можем помочь? - спросила Арья у женщины. Она развернулась, и Эрагон узнал её. Это была Хведра, жена Орика, а, следовательно, и королева. - Здравствуй, Хведра, - поприветствовал Эрагон женщину. - Приветствую вас, Всадники, - слегка устало откликнулась Хведра, вытирая пот со лба. - Для вас у меня не будет работы, это приказ Орика, он сказал, что бы вы отдыхали, - произнесла королева с улыбкой. - И всё же мы бы хотели помочь, - в разговор вмешалась Арья. - Ох, нет, нет, отдыхайте, мы сами со всем справимся! - заверила их Хведра и, помахав на прощанье, удалилась в другую часть зала. - Тогда я, пожалуй, прогуляюсь по окрестностям Тронжхайма, - произнесла эльфийка, заправляя темный локон волос за ухо. - Можно мне с тобой? - поинтересовался Всадник. - Конечно. Эрагон и Арья провели весь день вместе, беседуя о предстоящем празднике. Они смеялись, рассказывали друг другу истории, ведь оба так давно не видели друг друга. - Эрагон, спасибо, что составил мне компанию, - на улице смеркалось, и Арья собиралась отправляться к себе в "гнездо". - Рад был поговорить, Ваше Величество, - ответил Всадник, сделав поклон. - Прошу, не называй меня так, - попросила Арья, улыбнувшись мужчине. - Хорошо. На поляну приземлились Сапфира и Фирнен, сдувая листья в разные стороны порывами ветра, исходящими от взмахов крыльями. - Хорошо провели время? - спросил Эрагон у Сапфиры. - Отлично, - ответила дракониха. Всадники сели на своих драконов и те, взлетев, доставили их в комнаты.

***

- Эрагон, - Всадник проснулся от того, что услышал в своей голове сонный голос драконихи. - Что такое? - Там кто-то назойливо стучит. - Войдите, - крикнул мужчина, протирая глаза. В комнату зашёл гном и, извинившись за беспокойство, сообщил, что праздник начнется уже через час. Эрагон поблагодарил гнома и, соскочив с кровати, начал собираться. Спустя полчаса, Всадник был умыт и красиво одет. На Эрагоне была белая красивая рубашка и чёрные брюки, одежда была любезно предоставлена гномами. Взяв в руки квадратный свёрток, Эрагон сел на Сапфиру и они, вылетев из гнезда, направились в центральный зал Тронжхайма. - Где же вы были, я уж думала вы проспите, - слегка нервничая, шепотом произнесла Насуада. За огромный стол один за другим стекались гости. Эрагон сидел по правую сторону от трона, который вот-вот должен был занять Орик. Слева от места короля сидела прекрасная Хведра, её светлые волосы были заплетены в красивую толстую косу, а платье тёмно-синего цвета блистало в свете ламп. Рядом с Эрагоном сидела Арья, на ней было надето зеленого цвета платье, под стать чешуе Фирнена. Волосы эльфийки волнами спускались по спине, Арья была неотразима. Напротив Всадника сидела Насуада. Королева Алагейзии была одета в ярко-алое платье, на талии красовался золотой пояс, чёрные волосы женщины были заплетены в красивую причёску, один локон спускался вдоль лица Насуады до плеча. Дальше сидели неизвестные Эрагону гномы, но примерно в середине стола Всадник заметил давно знакомую ему фигуру. Это была травница Анжела, рядом у стола крутился Солембум. Заметив на себе пристальный взгляд Всадника, травница посмотрела на Эрагона и улыбнувшись кивнула головой в знак приветствия. Мужчина кивнул в ответ. Через несколько минут в зал зашёл Орик в сопровождение нескольких стражей. На короле была надета золотого цвета мантия, а на голове - корона с двенадцатью драгоценными камнями. Гости громко захлопали в ладоши, приветствуя короля. Дойдя до трона, гном присел и, осмотрев всех присутствующих, произнес: - Я рад вас всех видеть на моём праздновании сотого дня рождения! Спасибо вам, что смогли приехать в Тронжхайм, друзья мои! - после небольшой речи короля все захлопали и одновременно крикнули: - С юбилеем короля! - раздавались десятки аплодисментов. Сапфира и Фирнен издали громкий рев и выпустили вверх пламя огня. - Позволь поздравить тебя, Орик, - со стула поднялась Насуада. Все взгляды устремились на королеву Алагейзии. - Ты не только справедливый и мудрый король, но ещё и отличный друг! Мы познакомились с тобой, когда я была ещё совсем ребенком. В этот день, я хочу подарить тебе... - весь зал замер в ожидании, - пустыню Хадарак! - произнесла Насуда. Орик, в буквальном смысле, чуть не подпрыгнув с трона, широко улыбнулся. - Благодарю тебя, Насуада, ты очень добра! Королева передала свиток в руки гному, Орик кивнул головой. - Позволь теперь мне поздравить тебя, великий король гномов, Орик! - с места поднялась Арья. Как же она была прекрасна. Её идеальные черты лица, фигура, всё нравилось в ней Эрагону. Королева эльфов посмотрела куда-то в противоположную часть зала и кивнула головой. - Наш народ в моём лице хочет подарить тебе бочку нашего напитка, именуемого фёльнирвом, и, сделанную с помощью магии, подставку из дерева для твоего молота, - в зал внесли огромную бочку - было слышно, как напиток бултыхался внутри, - и красивую подставку из дерева, она действительно источала какую-то магическую энергию, наврядли её можно было бы сломать. Подарки разместили за троном Орика на специальном столе. - Спасибо, Арья! - ответил гном с улыбкой. Вот настала очередь Эрагона. Всадник поднялся с места. - Я не умею произносить речей, Орик, - начал Эрагон. - Я рад, что познакомился с тобой тогда, в Фартхен Дуре. Ты отличный друг и товарищ. Я горжусь, что ты мой названный брат. В этот знаменательный для нас всех день я хочу подарить тебе подарок ручной работы. Всадник взял свой свёрток и убрал с него ткань. Это был фейртх, на нем была изображена вся долина Беорских гор, а также пустыня Хадарак. Эрагон судорожно добавлял её на фейртх ночью перед юбилеем, собственно, проспав именно поэтому. - Эрагон, я рад называть тебя своим братом. Твой фейртх прекрасен. Спасибо тебе, - небольшая слеза прокатилась по лицу гнома и скрылась в бороде. Весь зал зааплодировал. Далее Орика поздравляли все присутствующие за столом. Анжела, поздравив гнома, подарила ему небольшую колбу, пояснив, что это эликсир, приносящий ровно на одни сутки удачу. Пир продолжался до поздней ночи. На стол постоянно добавляли еду и пополняли кубки с медовухой. Улыбка с лица Орика не спадала ни на секунду. Сапфира с удовольствием выдувала бочку за бочкой медовуху, а Фирнен поглощал кабаньи туши, аппетитно зажаренные в духовке. Ближе к полуночи все стали расходится. Последними из-за стола вышли Насуада, Хведра, Арья, Эрагон и Орик. Весело и шумно рассказывая друг другу истории, они вышли из зала и направились по своим комнатам, все еще поздравляя вслед Орика с уже прошедшим днём рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.