ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Ориентировки

Настройки текста
Очередной разнос за чересчур жесткое задержание юннаты получили только вчера, поэтому сегодня еще действовали осторожно и благоразумно. Настроя на соблюдения прав человека обычно хватало где-то на неделю, потом здоровая злость, вызываемая краткими описаниями жизненного пути клиентов снова брала верх. В КТЦ регулярно присылались ориентировки на правонарушителей находящихся в федеральном розыске, и именно при их задержании Кот и Физик, а иногда еще и Мура, позволяли себе забыть про различные конвенции и суды по правам человека. И если маньяки и убийцы "из простых" особой возможности предъявить претензии не имели, то на арест крупных мафиози, резидентов или политических провокаторов слетались стаи адвокатов, готовых придраться к любому, даже самому незначительному нарушению процедуры задержания. В данный момент юннаты выслеживали резидента британской разведки, совсем недавно раскрытого в результате деятельности соответствующих спецслужб. В случае, если операция пройдет успешно, раскрытого агента можно было обменять на двух своих, недавно задержанных на территории Шотландии и таким образом "замять" очередной международный скандал. Неудивительно, что руководителей операции набралось в десять раз больше, чем непосредственных исполнителей. Правда, общение с высокими чинами мужественно взяли на себя Пригов и Кошкина, отвечающие на все телефонные звонки, но юннатам от этого легче не стало. С ними связывалось только непосредственное начальство, в мор э-э-э лице товарища генерал-майора, зато через каждые пять минут. С одним и тем же напоминанием: "действовать предельно мягко". Непосредственно захват удалось вместить между двумя сеансами связи, видимо поэтому он прошел без эксцессов, Пригов вновь вспомнил про подчиненных уже когда задержанный сидел в микроавтобусе, слегка ежась от холода. - Ионов, что у вас? - Все в порядке, товарищ генерал-майор! Операция завершена, подозреваемый задержан. - Надеюсь аккуратно задержан? А то знаю я вас... Смотрите, чтобы товарищ был точно как на ориентировке, без малейших повреждений. Услышав про ориентировку, Кот серьезно задумался и внимательно посмотрел на резидента. От этого пристального и изучающего взгляда тот почувствовал себя очень неуютно... - Товарищ генерал-майор, тут такое дело... Понимаете, на ориентировке у него рога есть, а у этого нет. Приклеить? От столь неожиданного вопроса Пригов поперхнулся кофе и выронил из руки маркер, которым как раз пририсовывал на очередной портрет из разряда "Их разыскивает полиция", ослиные уши и свиной пятачок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.