ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Как уйти с работы.

Настройки текста
Петрович дожидался Булатова со спортивным интересом, хотя результат очередного крестового похода был вполне предсказуем, особенно, если учесть, что нынешняя попытка была уже сорок восьмой. Энциклопедия потихоньку заканчивалась, терпение и чувство юмора у комиссии тоже, а вот Булатовское упрямство, увы, оказалось неиссякаемым. - Разрешите? - В кабинет просунулся Батя, и не дожидаясь реакции командира, зашел и уселся на стул. - Входи, Иван, садись, - проинструктировал Петрович больше по привычке, так как никто уже в его ответе не нуждался. - Ну, какие результаты? Сегодня и в целом? - Ветрянкой я, оказывается переболел еще в возрасте пяти лет, так что тоже нет. - И что мы имеем в итоге? - Бубонная чума искоренена еще в начале века, как и легочная; туберкулеза у меня нет; в холерные и малярийные регионы я в последнее время не попадал. А наличие переломов легко определяется с помощью рентгена, то есть тоже не вариант. Не позвоночник же ломать. Контузию, при нашей работе, никто даже не рассматривает. А синдром Аспергера - это оказывается нарушение развития... - Да, и беременность тебе не грозит. - Фальшиво посочувствовал Петрович. - Может, передумаешь? - Нет, мы пойдем другим путем! - Батя отодвинул от себя медицинскую энциклопедию, которая последние две недели буквально жила на столе командира и достал из кармана какую-то брошюрку. Рассмотрев ее название, Петрович непритворно захрипел и схватился за сердце, но увлеченный чтением Батя этого не заметил. - Иван, это плохая идея. За убийство тебя под трибунал отдадут... - А? - Булатов героически отвлекся от изучения "Уголовного кодекса Российской Федерации", и недоуменно посмотрел на командира. - Петрович, да я не про убийство думаю. Вот перспективная статья есть - "Попытка государственного переворота". Если не выйдет, меня точно комиссуют за такое, а если выйдет, то я став президентом первым же указом освобожу себя от службы. Ну, хорошая же идея? - В нашей стране президент является главнокомандующим, так что не очень. - Блин, и здесь засада! Ну как же все-таки умудриться уйти со службы? _____________________________________________________________________ Навеяно фразой из последней серии второго сезона "Что бы мне такое придумать? Не знаешь, после свинки увольняют?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.