ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Не пугайте Барсика

Настройки текста
Условно-знакомое зло, то бишь генерал-майор Пригов смотрелся несколько нетипично. Хотя бы потому что мурлыкал в унисон с небольшим полосатым котенком. Снежный чуть поморщился, он вообще-то страдал аллергией на шерсть, но в большей степени на собачью, так что общество зверюшки мог и потерпеть. - О, Барсик, знакомься. Это твой тезка, капитан второго ранга Снежный, он у нас тоже Барс. Только более холеный. Ничего, я тебя дома отмою, откормлю и мы еще посмотрим, кто будет солидней выглядеть. Барс задумчиво посмотрел на "тезку". Потенциально шансы были, в роду неведомого Барсика явно имелись пушистые предки, но пока он выглядел довольно жалко. - Я вообще-то по вопросу перевода. А у вас планируется выставка котов? - Снежный, с тобой у нас получится рассадник кошачьих. А Барсика я утром у ворот подобрал, он тощенький совсем и жалкий. Домой возьму, хоть кто-то ждать будет. Давай свои документы. Что там за шум? За дверью звучал не совсем шум, острый слух Снежного прекрасно уловил сопение и поскуливание. Будто кроме бесхозного котенка на секретном обьекте имелся еще и щенок. Не один. Стоило Пригову открыть дверь, как в кабинет вломились три щенка, похожие на немецких овчарок, только уменьшеных и потрепанных. Внешне они выглядели ровесниками Барсика четвероного, видимо поэтому и начали на него лаять. Зверюшка взлетела Пригову на плечо, защищаясь от превосходящего противника, поцарапаный генерал едва ли не взвыл, а сам Снежный начал резко чихать. Воспользовавшись поднявшейся суматохой один из щенков пробрался к дивану и ухватил зубами декоративную подушку, пока два его брата продолжали отвлекать хозяина кабинета. Ткань не выдержала соприкосновения с маленькими, но очень острыми зубками, треснула и набивка вылетела вверх фонтаном. Это были не перья, какое-то синтетическое волокно, которое мгновенно заполнило собой весь кабинет. Теперь чихал не только Барс, но и его четвероногий тезка, Пригов и щенки. Последние особенно громко. Багира заглянула в кабинет спустя пару минут. - Пригов, что у тебя тут? О, вот где щенки! Мы их полдня по всему Центру ищем. - Ваши вандалы четырехлапые мне Барсика напугали. Со словом Барсик у Багиры давно уже ассоциировались не коты, но рассмотреть что-либо в комнате не представлялось возможным, беготня щенков, то ли счастливых, то ли паникующих, обеспечивала постоянную циркуляцию наполнителя в воздухе. - Барсик? Где Барсик? - На плече! Ай, царапается! Кошкина, сними его с меня! - Пригов, я на тебе и не сижу. И вообще, мяу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.