ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Новая трактовка

Настройки текста
Генеральная репетиция для жизни труппы событие не менее знаковое, нежели премьера. Даже друзей администрация театра может приглашать на генеральную репетицию, для завзятых театралов такое приглашение не менее ценно, чем собственно на премьеру. Молодой, скандальный и авангардный театр ставил "Ромео и Джульетту". В современной и крайне своебразной трактовке, в частности Джульетту играла народная артистка кустодиевских форм, бальзаковского возраста и склочного нрава. Отравляла жизнь мадам не только партнерам по сцене, но и всем, кто попадался под горячую руку, так что когда на почту театра стали поступать анонимные угрозы в адрес данной актрисы и всего спектакля в целом - никто не удивился. Мерзопакостный характер дивы вполне мог спровоцировать подобную реакцию. Увы, но угрозы оказались не пустыми, пару раз театр пытались заминировать, так что к делу пришлось подключить группу "Смерч". Спектакль, к огромному удовольствию отдельных зрителей, подходил к концу, на сцену для финала вынесли солидный гроб с Джульеттой. Актеры, исполняющие роль скорбных монахов, выглядели слегка измочаленными, но понять было можно. Мало того, что сама Джульетта была при жизни солидных форм, так еще и последнее пристанище ей сделали мраморным. Спектакль шел своим чередом, Ромео страдал над мертвым телом возлюбленной, когда из-за кулис показался неучтенный монах, пытающийся пробраться к умершей даме за спиной безутешного кавалера. В руке неизвестного мелькнул отнюдь не бутафорский нож, но... "Джульетта" разом взвилась, выбив нож из руки несчастного пинком ноги. Тяжелые берцы не очень сочетались с пышным платьем, да и актриса была уже другая, но подобные издержки вполне можно было списать на концепцию прочтения. Монах вскрикнул от неожиданности и постарался уйти, но "Джульетта" окончательно вырвалась из гроба, сломав одну из его стенок и рванула в погоню. С воплем: "стоять, контр-террористический центр!", из гроба, окончательно добив несчастного Ромео, вылетел еще и левый парень в камуфляже, изрядно помятый. Видимо, Джульетта лежала в гробу не слишком спокойно. Монаха сотрудники КТЦ догнали минут через пять, уже за кулисами, когда он споткнулся о некий предмет реквизита, завалявшийся с незапамятных времен. Мура, несколько неуютно ощущающая себя в длинном платье, подняла задержанного и стянула с него балахон, позволяя Коту сковать ему руки, а потом ехидно усмехнулась. - Ну что, Кот, "и умерли они в один день"? - Нет, спасибо. Двухместный гроб плохая идея, ты ужасно пинаешься! Вон даже гробницу разгромила. - Да ладно, все равно же пенопластовая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.