Гуляю с мамой
3 марта 2015 г., 12:43
В детстве я очень любил гулять именно с мамой. Особенно на выходных, когда в садик меня никто не тащил, зато можно было выйти в парк или даже лесопосадку. Только желательно ещё и без папы, а то он умел заставить вести себя прилично. В крайнем случае стягивал за шкирку с облюбованного дерева да ещё и забирал перспективную арматурину, которую я уже выбрал на роль верной шпаги. А вот мама всегда позволяла мне шалить и бегать, ведь чем больше сил я тратил на улице, тем меньше мотал ей нервы дома. Так что можно было лазить по деревьям за белочками (которые за три месяца нашего знакомства уже готовы были от меня отбиваться шишками и палками), гонять голубей и обшаривать все интересные места. И почему-то я с мамой куда реже приходил поцарапанным или с разбитыми коленками. Ещё было здорово бегать с мамой наперегонки и на обратном пути гордо заявлять, что бегаю я быстрее.
Прошло много лет, но ничего не изменилось. Обычно группа "Смерч" выходит на задания под руководством Бизона или Бати, которые чётко знают, что и как нужно делать. И чаще всего не до шуток, не до экскурсий по сталагмитовым пещерам и прочего. Нужно выложиться на все сто, успевая в десяток мест одновременно, да ещё и получая периодически подзатыльники. Вот точно будто гуляю во дворе с папой, а мама чутко контролирует процесс из окна. Точнее, по связи и через маячок, но думаю, что если бы во времена моего детства мобильная связь была так же доступна, как и сейчас, то мамин телефон трезвонил бы через каждые две минуты.
А сегодня в поля вышла Багира, да ещё и фактически взяла на себя командование всей операцией, так как Батя схлопотал очередное пулевое ранение. И можно чувствовать себя немного веселее, например, гордо заявить, что бегаю я быстрее, прежде чем срываться за подозреваемым. Было бы время, я бы ещё язык показал, но у Багиры тоже терпение не железное. Или лихо, с ветерком прокатиться по горному серпантину, когда догнать снайпера на своих двоих не удалось.
Только вот воспитательные методы у Риты те же, что и у моей родной мамы. Только дома я мыл посуду и подметал пол за все уличные промахи, а здесь бегу кросс. Десять километров в полной выкладке, чтобы навыки не растерять.
Примечания:
Серия 45-46. У меня одной возникло ощущение, что Кот не на боевой операции, а будто с любимой мамой гуляет?