ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Библиотечный день

Настройки текста

- А я завтра хотел библиотечный день взять. - Знаю я ваши "библиотечные" дни.

- Знает он, - хмуро ворчал Тарасов, выводя с парковки собственную машину. Библиотечный день, невесть зачем полагавшийся бойцу спецназа раз в полгода выбить у Бати удалось, но ценой таких нервов, что ворчать хотелось до сих пор. Вообще традиция была довольно странной, видимо сохранившейся с тех времен, когда бойцам надлежало регулярно почитывать новые произведения "по мотивам съезда партии", но жаловаться в любом случае было грех. - Знает он! - Еще раз повторил Бизон вслух, не слишком огорчаясь отсутствию собеседника. Эмоции еще не уляглись, - Бать, а мы тоже много чего знаем. Про твои отпуска, выходные и прочее, прочее, прочее. Но молчим же! А тут такая подлянка! Машина тем временем подъехала к пункту назначения, которым совершенно неожиданно оказалась... библиотека. Районная юношеская библиотека, в которую Тарасов, да и не только он, был записан с незапамятных времен. В уголочке небольшого читального зала, возле столика с периодикой, уже сидела Багира, изучающая некие журналы по рукоделию. Кошкина давно уже подобрала себе книжки, теперь пыталась найти схему подходящего купальника и заодно решить, какую книгу начать читать первой "Длинноного дядюшку" Джин Уэбстер и "Маленьких женщин" Луизы Мэй Олкотт*. Барс стоял возле столика библиотекаря, терпеливо дожидаясь, пока ему оформят два томика Кира Булычева и задумчиво рассматривал "Краткий справочник филателиста" шестьдесят какого-то года выпуска. Брать еще и его Снежный не собирался, но именно с такой книжицы некогда началось его увлечение марками и ностальгия была приятной. Чуть сбоку, между стелажами бродил Варяг, все пытающийся совершить нелегкий выбор между "Хрониками Нарнии" и "Изумрудным городом". Первые были местами нудноваты, особенно в этом переводе, а вторая серия читалась слишком быстро. Говорить в библиотеке казалось кощунством, так что Бизон только приветливо кивнул товарищам и отправился к нужным полкам. Он собирался взять на вечер рассказы Пришвина и Бианки**. Может, у Бати действительно были какие-то особые планы на библиотечный день, но вот его подчиненным давно уже хотелось просто посидеть спокойно дома и почитать хорошую добрую книжку. Имеют же они право на отдых?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.