ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

В лесах средней полосы...

Настройки текста
- Здравствуйте, дети. Меня зовут Иван Михайлович, я сегодня проведу для вас экскурсию по лесу. В ходе которой вы увидите много интересного и познавательного, научитесь различать голоса разных птиц, а если повезёт, то сможете рассмотреть даже некоторых зверей. Например, в этом лесу встречаются зайцы, куницы, хорьки, а возле реки можно увидеть бобровую запруду. Готовы? Тогда беритесь за ручки, выстраивайтесь парами и пойдём. От меня не отходить! Погода была достаточно приятной, конец мая ещё не принёс удушающей жары, дети тоже не преподносили неприятных сюрпризов, старательно скучившись вокруг Ивана Михайловича. В большинстве своём ребята были детьми компьютерной эры, дальше собственной дачи не выезжали и в лесу чувствовали себя очень непривычно. Разве что Миша Петров, двенадцатилетний юный натуралист, осматривался по сторонам вполне по-хозяйски. - На конец мая-начало июня обычно приходится период спаривания и гнездования большинства наших птиц, поэтому сейчас вы можете услышать разноголосый щебет, которым самцы привлекают самок. Да ребята, в дикой природе всегда именно мужчины борются за внимание женщины, за очень редким исключением. В этом щебете очень трудно различить отдельные голоса, но думаю одну птицу всегда получится выделить. Слышите, дети, такой далёкий и ритмичный стук? - Да, - бодро кивнул Миша, уже минуты две что-то строчащий в маленьком блокноте, - это дятел. Только он какой-то странный. - Почему Миша? - Понимаете, он стучит азбукой Морзе. Вот, я попытался расшифровать, но вышло что-то странное: "К-о-т и-д-и-о-т". Может, у него что-то личное? - Всё может быть, - нейтрально подтвердил Иван Михайлович, - пойдём дальше. Сейчас, ребята, мы с вами выйдем на опушку леса, и если все замолчат, то там будет прекрасно слышно кукушку. Вот, слышите. - АУууууууууууууууууу! - Кхм! Я сказал: кукушка! - Ой! Ку-ку, ку-ку, ку-ку! - Что "ку-ку" - это заметно. Кукушка-кукушка, сколько же тебе жить осталось? После опушки экскурсовод с детьми зашли в хоть и всё ещё цивильную, но уже более глухую часть леса, где, по расчётам Ивана Михайловича, был неплохой шанс показать деткам диких зверей в природных условиях. Первым под ноги детям метнулся маленький, пушистый и очень замученный зайчонок, выглядевший настолько потрёпанно, будто только что вырвался от четырех волков-садистов, намеренных не только съесть, но и хорошенько поиздеваться перед этим. За зайцем мчались лиса, куница и хорёк, но не столько догоняя, сколько спасаясь от некоего жуткого существа, засевшего в этих самых кустах. На хвосте у лисицы кто-то кокетливо завязал голубенькую ленточку. Экскурсовод закатил глаза, пару раз выдохнул сквозь сжатые зубы и поспешил отвести детей подальше, пока любопытный Миша не полез выяснять, что же за новый опасный хищник появился в этих, давно изученных местах. По дороге деткам несколько раз попадались следы крупных копытных животных, но лучше бы внимание на этом было не акцентировать, ибо выглядели они тоже странно. То есть, правые копыта принадлежали кабану, левые - лосю, а в целом тропа выглядела так, будто сей неимоверный гибрид кто-то сшил под хорошей спиртовой анестезией, от которой зверь не успел отойти. Бобров Ивану Михайловичу было уже страшно и показывать, но детвора настаивала, так что к водоёму пришлось подойти. Нет, ту всё было ещё не критично, но как-то очень странновато смотрелись траншеи, прокопанные вокруг запруды в соответствии с правилами организации отводящих каналов вокруг туристического лагеря. Но ладно, может просто обучаемость бобров учёные долгие годы недооценивали. В плане экскурсии предполагалось ещё пара мест, но Иван Михайлович заглянул туда сам и детям решил не показывать. Наконец, детишек удалось сопроводить в автобус, теперь можно было вернуться и начать разбор полётов. Точнее, пролётов! Контр-адмирал Булатов достал наушник связи, включил на общую передачу и сообщил: - Группа "Смерч" зачёт по маскировке в лесной местности не сдан! - Но, Батя... - Почему? - Мы же старались! - Почему? Почему?! Капитан-лейтенант Ионов - кукушки не воют! Даже если их муравьи покусали! И вообще, умные звери даже на муравейник не сядут! не то, что люди! Старший лейтенант Мыцык - поздравляю! Вы единственный дятел в мире, который знает азбуку Морзе и служит в спецподразделении! Только за какие же грехи в моём? Мурашова, Уманова - сидящий в засаде снайпер не отвлекается! Даже на очень милых и пушистых зверюшек, которым мы теперь должны за счёт КТЦ годовой запас успокоительного обеспечить! Дальше, Багира... Маргарита Степановна, вам не приходило в голову, что бобры уже много миллионов лет и без дренажных канав себя неплохо чувствуют? И десерт! Шедевр! Образец креатива и незаметности! Пригов, ладно, я ещё могу предположить, что какой-то идиот устроил стог сена на маленькой полянке посреди леса, но мольберт возле него стоял зачем? И, Бизон, сними лучше копыта. А то и сам три раза навернулся, и все лесники сопьются от шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.