ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Угораздило

Настройки текста
Примечания:
- Женя, ты меня пугаешь! Если не секрет, куда можно собираться с таким кровожадным видом? - На кладбище, - со странной яростью откликнулась Мура, так нежно посматривая на командира, что тот на секунду заподозрил, что хоронить будут его. - Не понял? Мурка, ты кого хоронить собралась с такой нежной улыбкой. - Ну, во-первых, не хоронить, а поминать. Двоюродного брата. Во-вторых, эта сволочь умирает уже в четвертый раз, но как-то все не окончательно! Разведка, мать её! *** Рабочий день подходил к концу, пора было уже собираться домой, но Рита все продолжала сидеть в собственном кресле, не торопясь уехать домой. Отточенная за годы службы интуиция почему-то подсказывала, что уехать далеко все равно не выйдет, вызовут обратно. Размышляя Кошкина машинально крутила на пальце обручальное кольцо, пожалуй, это была единственная привычка, которой Багиру снабдил брак. С семейной жизнью вообще вышло своеобразно, выйти замуж Рита ухитрилась мало того, что на спор, так еще и за сутки. Пришла с подружками в клуб, там ее взяли "на слабо", а объект спора оказался старым и рисковым знакомым. То есть, погуляла Рита душевно, так что очнувшись через два дня обнаружила себя не только под боком с мужчиной, но и с обручальным кольцом. Благо, семейная жизнь была весьма недолгой, буквально через пару недель супруга отозвали в очередную командировку, из которой он до сих пор не вернулся. Багира в очередной раз оказалась права, а визит Муры на кладбище пришлось отменить. Группу сдернули в срочном порядке поздно вечером, требовалось провести показательную "якобы операцию" по зачистке гостиницы от террористов-смертников, роль каковых мужественно и самотверженно согласились сыграть коллеги из Кавказского Федерального округа. В толпе кавказцев следовало аккуратно и незаметно вывести из здания лицо совсем другой национальности. И наружности, кстати. Едва завидев на мониторе это самое лицо, Багира как-то кровожадно улыбнулась и даже не попросилась в поля, а просто поставила Булатова перед фактом. С милой альтернативой: "Батя, либо я туда иду, либо тебя отсюда выносят". Мура тоже косилась на портрет на экране как-то странно, но ошарашенные спором Бати и Багиры сотрудники этого не заметили. А зря! Именно Мурашова, ведомая родственным чутьем нужный объект обнаружила первой, но вовсе не собиралась брать целым и невредимым, как того требовала вводная. - Ну, все, братик! Попался! Я тебя сейчас лично закопаю, прямо тут! Чтобы на очередных поминках точно знать, что они последние! - Кхм, Женя не психуй. Много эмоций! - Что? - Мура, конкретно уставшая от этой фразы за свою короткую жизнь, не выдержав кинулась на обидчика с кулаками. Бить сестренку было как-то неэтично, пришлось просто аккуратно перехватить и прижать к груди, но со стороны это могло смотреться несколько двусмысленно. А свидетель, по закону всемирной подлости, в дверях появился почти сразу. Точнее, появилась. - Ах ты, кобель! Варяг, а ну убрал лапы от девочки! Она тебя младше лет на пятнадцать! Ты вообще помнишь, что женился? - Что женился помню, а вот как - уже не очень. Рита, я всё объясню. - Что ты мне объяснишь? Мало того, что сбежал через месяц после свадьбы, шлялся несколько лет неизвестно где "по долгу службы", так еще и с молоденькой девчонкой обнимаешься? Что, так по Родине соскучился? - Рита, не ори на моего брата! - Мура, не защищай моего мужа! Булатов, в кои-то веки помнивший о задании, шел уже целенаправленно на шум, а потому подоспел как раз вовремя, чтобы услышать две последние фразы. Да, все его проблемы были просто ерундой. Тут главное, знать с чем сравнивать. - Нифига себе? Варяг, как тебя угораздило? Нет, ну ладно еще родню не выбирают, но жену... - Да вот. Так получилось. Рит, Жень, давайте вы успокоитесь, а? - Да, Багира. У нас задание, а с семейной жизнью в нерабочее время разбирайся. Только один вопрос: Рита, а как же Бор... - под ласковым взглядом сразу стало понятно, что некоторые темы лучше не поднимать, но к чести Бати, выкрутился он изящно, - как же Боря? То ли он на связь не выходит, то ли у меня барахлит. Надо же клиента выводить, пока его отсюда не вынесли. Руководила Булатовым в основном мужская солидарность, а еще он все не мог понять одну вещь: как Бурлак, хороший боец и опытный разведчик мог в этой жизни так влипнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.