ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Возмездие. Отложенное и заслуженное

Настройки текста
Примечания:
Вот довольно интересные ощущения, когда после долгих лет безупречной службы и благополучно пройденных экстремальных ситуаций оказываешься в такой же на отдыхе. То есть во время круиза по Волге тонет пароход. И как назло в тех местах, которые назвать обжитыми не выходит даже с натяжкой. Мобильник в кармане конечно же промок, вот не стоило поддаваться на провокации коллег и менять проверенный годами кирпичик Нокии на очередное современное чудо техники. Да, с сенсорным экраном, электронной почтой, интернетом и кучей прочей фигни, но Нокиа работала даже после того, как он с ней случайно искупался. Разве что фен пришлось одолжить у коллеги. Телефоном судьба не ограничилась, помимо него самого на берег выбросило ещё двух девчонок, пассажирок того же теплохода. Разумеется, они тем более не готовились к такому исходу, а оставить их на берегу совесть не позволяла. Во-первых, вечер уже был близко, так что спасатели появились бы скорее к утру, а девчонки могли и замерзнуть. До ближайшей же деревни нужно было пройти всего километров десять, в этих местах он бывал по долгу службы. Девочки с его планом действий согласились, им тоже не улыбалась перспектива ночевать на пустынном берегу даже без костра, развести который они бы, по мнению мужчины, не смогли бы. Хотя идти по лесу у двух красоток тоже выходило не очень. Вот вроде же девушки одеты нормально! Тогда почему? Как можно умудряться в кедах спотыкаться об каждый корень, собранными в хвост волосами цеплять каждую ветку и через каждые две минуты стонать жалобно: «меня опять укусило!». А ещё ныть, выть, высказывать претензии и жаловаться! Как будто это он лично загнал на мель пароход, вырастил лес и развёл в нём комаров, слепней, репейник, крапиву и леших. Собственно, уже через три километра мужчине захотелось завыть, но он мужественно сдерживался, а ещё через два перед ними раскинулось болото.  — Там надо идти?! — одна из девушек даже пискнула в ужасе, вторая попятилась и с надеждой посмотрела на мужчину.  — А обойти никак? Или за ручку? Мужчина представил себе процесс транспортировки, потом затраты времени на него и реакцию девушек на то, что скоро в лесу стемнеет. И сдержаться уже не смог:  — О Боже! За что?! Почему-то добившись такого эффекта девчонки не удивились, а рассмеялись. Точнее, даже прыснули, довольно хлопнув друг друга по рукам.  — Многовато эмоций, Александр Францевич! - Что? Откуда вы…  — Вы служили в отряде «Тайфун». И очень зря высказывали претензии Маргарите Степановне Кошкиной! У всех бывают срывы, сами видите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.