ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

Автограф

Настройки текста
Отпуск хотелось бы провести спокойно и благоразумно. Но мало ли чего ему в этой жизни хотелось, как-то у Судьбы всегда находились другие планы, которые она успешно реализовывала, подстраивая очередную цепочку вроде бы случайных совпадений. Вот как сейчас. Всего лишь мать попросила вечером выйти за хлебом, пошёл он через гаражный кооператив, сокращая дорогу, случайно заметил непонятную возню в одном из гаражей и вот уже два часа торчит там же связанный, выслушивая разнообразные угрозы в собственный адрес. Группа молодых парней занималась угоном автомобилей под заказ, бизнес шел не очень, оттого горе-бандиты и злились, срываясь на пленниках и угрожая разными карами. Тот героически делал вид, что проникся, но получалось не слишком убедительно. Друзья бы не поверили. Очередной психованный угонщик нагнулся слишком низко, одновременно с этим пленник растеребил слабенький узел на верёвках и резко вскочил на ноги. Один удар и невезучий угонщик влепился в стену, а бывший пленник продолжил наводить в тесном помещении свои порядки. Противопоставить ему бандиты просто ничего не могли, у них не было ни боевой подготовки, ни особого оружия. Нет, нашлось одно ружье, выпущенное Тульским оружейным заводом году в сорок седьмом, но так за механизмом же ухаживать надо! Именно это пленник сообщил бывшим оппонентам, одновременно связывая их и усаживая рядком. Оставалось только позвонить в полицию и идти домой. Хотя нет, ещё была одна мелочь... *** Банда мелких угонщиков группе "Смерч" задание вовсе не по профилю, но из любого правила бывают исключения. В данном случае единственной причиной подключения специалистов КТЦ был тот факт, что автомобиль угнали у генерала, но особо никто не возражал. Был шанс покончить со всем быстро, а бандиты ведь не только генералам жизнь портят. В местной полиции сотрудники оказались прекрасно осведомлены о бандитах, указали даже места их постоянной дислокации и приблизительный состав. Физик попытался было уточнить, почему при таком раскладе полицейские до сих пор не задержали угонщиков сами, но опытный Бизон вовремя ткнул товарища под бок. Нужный гараж оказалось очень легко найти, оттуда доносилось жалобное, но различимое мычание, будто кто-то успел добраться до банды раньше "Смерча". И действительно, все бандиты сидели в гараже крепко связанные, на капоте угнанной машины разложили все документы, подтверждающие незаконную деятельность. - Не понял? - Булатов ошалело осмотрелся, - нас кто-то опередил? - Ага, - слабо кивнула Ума, как раз рассмотревшая надпись на стене, - и я даже знаю кто. Смотрите! На боковой стене гаража очень знакомым почерком некто вывел: "Здесь был Вася".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.