ID работы: 1500178

Смешинки

Джен
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
136 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 836 Отзывы 61 В сборник Скачать

А вдруг поможет? (О ритуалах и заговорах)

Настройки текста
Камеры отключились настолько внезапно, что в первые пару минут охранники просто впали в ступор, только потом сориентировались и начали действовать по инструкции. Дежурных техников подняли по тревоге, о ЧП сообщили бойцам группы "Смерч", Петрову, Кошкиной и Пригову. Дозвониться Ивану Михайловичу почему-то не удалось. Сигнал восстановили минут через пять, охранники ещё успели заметить невнятную белую тень на одном из экранов, но выбравшись за периметр не нашли никого. Только на подъездной дороге маячил джип контр-адмирала, видимо, до Бати тоже кто-то дозвонился. Бежать было поздно, пришлось скорчить хорошую мину и сделать вид, что ему просто ночью внезапно захотелось явиться на работу. Правда, народ косился на него как-то странно, но Булатов решил не реагировать и включился в работу, мужественно игнорируя смешки за стеной. - Ой, Бать, а что ты такой? - Кошкина подошла абсолютно бесшумно, минут через двадцать после появления самого Булатова в Центре. - Какой? - Да вот. Белый и пушистый. Иван Михайлович мысленно выматерился и сдернул с головы белое полотенце, потом расправил футболку и белые спортивные брюки. - Из дому я. Голову вот вымыл, решил полотенце не снимать. Простыть еще не хватало. Отмазочка была слабовата. Во-первых, всё-таки было лето и спуститься ниже тридцати градусов температура изволила только ночью, во-вторых, голову Булатов помыл ещё в девять вечера. И в-третьих, белое он обычно не носил. Не Варяг, всё-таки. Потом в КТЦ подтянулись юннаты, отвязаться от которых было намного труднее, чем от Багиры, отвлеченной Петровым. Кот как-то очень понимающе хмыкнул, Физик сумел увеличить кадр и опознать Батю, бродящего вокруг КТЦ. - Ну и? Бать, чего это ты? - Физик недоумённо хмыкнул, а Кот как-то понимающе усмехнулся и достал из шкафчика некую книгу. На обложке Батя обреченно прочитал: "Мистические ритуалы на каждый день". - Серёга, сегодня же полнолуние? - Да. - Понятно. Я до этого ритуала ещё не дошел, жду пока, не сработает ли кукла. Физик окончательно завис и присел, но поскольку диваны стояли в другой стороне, сиденьем старлею послужила кадка с фикусом. И послужила очень недолго. - Ай! Что это? В кадке действительно была прикопана кривоватая тряпичная кукла, условно человеческих очертаний. Из области сердца куколки и торчала та самая иголочка, которая не дала спокойно присесть старлею Мыцику. - Ну... - Кот очень опасливо покосился на коллег, потом решил, что Батя поймет и выдал, - это Мура. Точнее, кукла Муры. Это ритуал приворотный, нужно сделать куклу, потом уколоть себе иголкой руку и вставить эту иголку кукле в область сердца. Тогда сложится брак. А куклу с иголкой в новолуние закопать в землю на опушке леса. Только на новолуние мы работали, вот и пришлось импровизировать. - Мда. Вот теперь молись, чтоб не сработало, Физик ведь тоже укололся. И у меня не сработает, охранники же видели. - Бать, Кот, да вы что? Очумели совсем? Какие привороты? Кот, ты где вообще эту книгу взял? - У Пригова в кабинете, он перед каждой выставкой ритуал проводит. Чтобы картины продавались. И помогает, кстати. А с Женькой я уже отчаялся! - Детский сад! - Физик с бурчанием отложил книжицу, - Батя, вот с Багирой сам обьясняйся, почему ты ночами вокруг КТЦ шляешься. *** Три дня спустя. Физик быстро переписывал нужный ритуал, бдительно поглядывая в сторону двери. Не хотелось бы, чтобы кто-то из товарищей застукал его за столь сомнительным занятием. Нужный ритуал и впрямь выглядел довольно странно, оставалось надеяться, что никто из соседей не заметит его, бродящего в новолуние по участку в трусах и с банкой мёда. Но вроде бы это был безотказный способ ускорить получение нового звания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.