Глава 4
20 декабря 2013 г., 16:24
Греймс и Эриксон оказались не такими плохими, как я думал. Конечно, чтобы это понять ушло почти полгода. Кэрол помогала мне с учебой, а Рик часто приглашал меня в гости, только я не приходил. Не потому что не хотел, а потому что старался быть дома чаще, все боясь оставить маму надолго одну. Мэрл пропадал с друзьями, а когда приходил домой, то сразу закрывался в комнате, не разговаривая ни с отцом, ни с мамой.
В нашей семье разговоры так же редки, как снег в Африке. А если кто-то и разговаривает, то это только я и Мэрл, а родители ограничиваются лишь матом, который уже сводит меня с ума. Я бы проводил больше время на улице, если бы не было так страшно, но я складывал уши в трубочку и, открыв дверь в комнату, чтобы маму было видно, делал вид, что занимаюсь. Хотя, действительно стоило. С математикой и прочей ерундой, мне поможет Эриксон, а вот сочинение для миссис Гилл, делать надо самостоятельно.
Тема - "Моя семья". Мэрл взял с меня слово, что я никому не скажу о том, что творится у нас в семье, и я не собирался рассказывать об этом никому. Пришлось поломать голову, над текстом. Может, вышло бы все быстрее, если мне не приходилось постоянно оглядываться в комнату, где сидела мама, разбирая наши с Мэрлом вещи, медленно попивая виски. В итоге, сочинение вышло на половину страницы, но меня это вполне устроило.
***
Но мое сочинение не устроило миссис Грин. В сотый раз оставив меня после уроков, она достала мое сочинение, и вычитывая его, постоянно смотрела на меня. Я уже хотел домой, но она спешить не торопилась. Через пару минут в класс зашла еще одна женщина.
- Дэрил, познакомься, - сказала миссис Гилл, указывая на женщину. - это - миссис Блейк. Она школьный психолог, и я попросила ее поговорить с тобой. Не буду вам мешать.
Последнюю фразу, хотел произнести я. Зачем мне психолог? Если ей кажется, что со мной что-то не так, то пусть лучше проверит себя. Миссис Гилл ушла, и я остался один на одни с миссис Блейк.
- Здравствуй, Дэрил, - поздоровалась та, садясь напротив меня. - Думаю, ты знаешь о чем я хочу с тобой поговорить.
- Нет, - честно сказал я.
- Я бы хотела с тобой поговорить о твоем сочинении, а точнее, о твоей семье.
- Я что с ней?
- Какие отношения у тебя с мамой?
- Нормальные, - я пожал плечами.
- А с папой?
- Нормальные.
- А с братом? – она выделила слово «брат», словно, я не пойму если она скажет его, так как говорила слова: «мама», «папа»
- Хорошие, - я снова пожал плечами.
- Значит, отношения у тебя хорошие только с братом? – она что-то черкнула в блокноте. – А твои родители интересуются твоей учебой?
- Да.
Здесь я соврал. Я не хотел говорить, что им абсолютно плевать, как мы учимся с Мэрлом, где мы гуляем, что едим, и с кем проводим время. Следующие полчаса проходили примерно в том же русле, после чего она меня отпустила, закрыв блокнот. Я не был ей интересен, и она это поняла. Выйдя из школы, я был удивлен, когда увидел, что меня ждали Кэрол и Рик.
- Почему она тебя оставила? – спросил Греймс, как только я подошел к ним.
- Да, ничего. Сочинение ей не понравилось. Пойдемте, а то я есть хочу.
- Дэрил, может ко мне? – повернул ко мне голову Рик.
- Не, я домой.
-Почему, Дэрил? – спросила Кэрол, придержав меня за руку. – Пошли к Рику!
- Да, отстаньте, - буркнул я, уходя в сторону дома.
Эриксон и Греймс, пошли за мной. Я не понимал, зачем они это делают, я бы никуда не пошел. Но им словно было все равно. Рик рассказывал о том, что ему купили новый пистолет, пластмассовые наручники и еще какие-то полицейские штуки. Мне было неинтересно их слушать, но бывало, мое внимание привлекали истории Кэрол о том, как она в выходные ездила к бабушке. У меня не было бабушки, и я хотел узнать, как это, иметь ее. И она мне рассказала. Оказывается, не все старики такие, каких я вижу на улице.
Мы разошлись недалеко от магазина, куда потом пошли Эриксон и Греймс. Остаток пути я прошел молча, задумавшись над сочинением, которое мне отдали, перед тем, как я вышел из кабинета. Что в нем было такого, что так привлекло внимание психолога? Пройдя в дом, я поздоровался с мамой, которая так непривычно для обычного дня, готовила на кухне. В животе сразу заурчало, когда в нос врезался один из самых приятных запахов.
Кинув рюкзак на пол, я тут же пошел на кухню. Мне было приятно смотреть на маму, когда она была такой живой. Не энергичной, а именно живой. Когда сразу кажется, что дома сменились краски и мы самая обычная семья, которая есть у Кэрол и Рика. Даже, не охота заканчивать этот день, как хотел я его закончить, когда только проснулся. Мама поставила передо мной тарелку. Я не помню, когда последний раз, я ел что-то дома, приготовленное мамой, поэтому я был рад и небольшой порции недоваренных макарон с пересоленой подливой. Я не хотел портить настроение ей, поэтому пережевывая эту гадость, я давил из себя улыбку, стараясь, наверное, впервые, кому-то сохранить настроение.
Мама, после того как я поел, кинула тарелку в раковину, и снова взялась за бутылку, предложив, посмотреть с ней телевизор. Я только кивнул головой, и отсел подальше от нее, чтобы не чувствовать этот резкий запах, после которого меня тошнило. Мы смотрели в старый ящик, пока дверь в дом не хлопнула. Одновременно повернув головы, мы увидели Мэрла, который, как мне показалось, выглядел не очень хорошо, но мама снова уткнулась в бутылку, смотря какое-то телешоу. Я пошел за братом в комнату. Его немного пошатывало, и плюхнувшись на стул, он обхватил голову руками.
- Мэрл, тебе не надо воды? – спросил я, хотя даже не знал, чем может помочь вода, но в фильмах всегда так говорили.
- Отвянь, - сказал он, и я тут же отлетел от него назад.
- Ты пил? – спросил я, как можно тише. – Тебя же папа убьет!
- Я сказал, отвянь, - махнул он рукой, ложась на кровать, даже не думая о том, что надо снять штаны.
Я не знал что делать. Сидеть дома не хотелось точно, поэтому я выскочил на улицу и пошел в сторону дома, где живет Кэрол. Может, она там и мне не придется, как обычно гулять одному. Мне повезло, дверь мне открыла ее мама и тут же позвала дочь. Стоять у них в коридоре было неуютно, наверное, потому что здесь слишком чисто. Я оглядывал стены, на которых висели какие-то картины, когда Кэрол спустилась вниз.
- Дэрил? – спросила она, улыбаясь, подходя ко мне. – Тебе что-то надо?
- Может, погуляем? – предложил я, кивая в сторону двери.
- Хорошо, - улыбнулась еще сильнее Эриксон, слетая с лесенок и надевая куртку. – Мам, я погулять.
Мы вышли из ее дома, сразу направляясь в парк, который находился недалеко. Она была немного молчалива, скорее всего, потому что Рик, более интересный собеседник. Она немного медленнее, чем обычно, рассказывала о том, чем они сегодня занимались с Риком, и как жаль, что я не пошел с ними. Я не мог сказать, что был не менее счастлив, когда пришел домой, ведь она не поймет, как это, иметь родителей, которые бутылки с алкоголем любят больше чем детей. Она позвала меня на карусель, и увидев как я отрицательно киваю головой, схватила меня за руку, отводя туда почти насильно. Но мне понравилось. Никогда раньше не качался на карусели. Мэрл, как только я заводил эту тему, говорил, что это занятие для детей.
Если честно, то я никогда не понимал, как это, проводить время с кем то, кроме брата. Теперь, оказалось, что это не так плохо. Мы смеялись, Кэрол толкала меня в снег, который уже скоро растает. Я кидал в нее снежки, а она смеялась. Мы долго были на улице, пока не включили фонари, что означало, что время уже восемь часов. Придя домой, я замер на пороге, уже пожалев, что не пришел домой позже. Я пожалел о том, что отклонил приглашение Кэрол. Мои глаза заслезились, кулаки сжались, как только я увидел, как стоя над закрывшимся руками Мэрлом, отец держал в руках ремень. Я не знал, что здесь произошло, но знал, чем это закончилось. И я понимал, что начинаю ненавидеть отца.