Глава 7
11 апреля 2014 г., 13:59
Выслеживая кабана несколько миль, я рассчитывал на приятный вечер, а никак не на штраф, выписанный мне от одного из мелких копов за шум от винтовки. Сам бы подумал, как она стрелять должна - шепотом? В итоге: ни тушки кабана, ни хорошего настроения, зато бумажка с коряво выведенной ценой в сто долларов.
Оставив дома оружие, я направился сразу в участок, поговорить с Риком, ведь это не дело. Я в этом лесу столько охочусь, что его можно уже в мою честь называть. Но и Греймс не спешит с разговорами, постоянно зависая на телефоне, обговаривая свою скучную работу. Здесь мужик не заплатил за дом, здесь пропала свинья из амбара - и все в этом духе. Кто добровольно соглашается на такую работу?
- Ты чего-то хотел? - спросил Рик, откладывая в сторону телефон.
- Мне одна из твоих собачек штраф выпиласа за шум в лесу, - я положил квитанцию на стол. - Это нормально?
- Вообще-то да. Я все время забывал тебе сказать, что штрафы подняли. Скажи спасибо, что у тебя никто лицензию на оружие не попросил, хотя должны были.
- Но я же как-то до этого охотился, и все было нормально!
- Потому-что я просто закрывал на это глаза, - Греймс облокотился на стол, начиная протирать себе глаза. - Я вообще не понимаю, как я шерифом стал с вами двумя. Я вообще поговорить сам с тобой хотел насчет Мэрла. Пару часов назад мне позвонили из Мейкона, а еще через час из Атенса. Твой брат разыскивается, Дэрил, и на этот раз его так просто не вытащишь. Суть в том, что твой брат случайно продал партию наркотиков одному из полицейских под прикрытием, если тебе будет понятнее. Так что, Дэрил, давай без глупостей. Как только объявится Мэрл, то сразу сообщи мне, чтобы я смог сделать все по закону.
- Ты хочешь, чтобы я брата своего заложил? - я только хмыкнул, стараясь выглядеть более спокойным, хотя единственное мое желание было - найти Мэрла и закопать его к чертовой матери.
- Я только предупреждаю тебя о том, что тебе нужно сделать, чтобы не вляпаться в дерьмо. Я тысячу раз говорил ему, а ты еще больше, и он сам сделал то, что сделал и для него сейчас будет хорошо, если он просто придет сюда, протянет руки и даст себя закрыть. Просто надо найти адвоката, и я предлагаю Эриксона. Один раз он уже помог, так что думаю и второй не откажет, тем более дел сейчас нет. Хватит, Дэрил, на меня так смотреть! Я закрывал глаза на Мэрла хрен-знает-сколько лет, и то, что он сам же прокололся - меня вообще не касается. Лучше свяжись с Джоном, пока не поздно. Теперь остается надеяться, что у Мэрла хватит мозгов, чтобы согласиться с нами и отсидеть пару лет здесь, нежели в федеральной тюрьме.
После этих слов Рик переключился на свой телефон, начиная обзванивать шерифов Мейкона и Атенса, чтобы узнать, видели ли те моего брата. Как же я устал от Мэрла, черт. Это, наверное, единственный человек, который не пропускает ни одной юбки и ни одного косяка. Вызванивая брата после того, как пришел домой, я ничего не добился, на что в принципе рассчитывал. Не будет он брать трубку, если уже телефон не выкинул. А толку звонить Эриксону я вообще не видел. Мэрл, наверное, вообще не вернется в город больше, или пока не будет уверен, что про него все забыли.
И как я позвоню Эриксону, если у меня в телефоне всего три номера? Можно узнать у Кэрол, хотя не очень удобно получится – я не видел и не слышал ее уже недели две. И тут просто так позвонить, спросить номер, вроде бы просто, но в то же время – очень тяжело. А вот почему, хрен знает. Но с другой стороны Мэрл, который сейчас скрывается от сразу нескольких полицейских участков. Черт бы его побрал. Больше ничего не остается, кроме как выручать брата.
Номер набран уже давно, а вот трубку брать никто не собирается. Ну же, Кэрол. Не заставляй волноваться еще и за тебя. Второй звонок – опять молчание. Эти гудки уже раздражают, но их приходится слушать раз за разом, представляя себе ужасные ситуации, которые могли только произойти. Может, к ним приехал Эд? Эта мысли заставляет меня тут же отключиться, бегом направляясь к дому Пелетье.
Распахнувшая дверь Кэрол, немного удивленная от моего внезапного прихода, только вытирала руки о полотенце. Дома. С ней все хорошо. Вот только она теперь думает, что все плохо со мной.
- Дэрил, что-то случилось? – спросил она, пригласив меня войти.
- Почему ты не брала трубку? – спросил я, проходя с ней на кухню, оглядывая гору посуды, которую она только что вымыла. – Я тебе несколько раз звонил.
- Извини, - она подняла на меня глаза, убирая полотенце в сторону, начиная складывать посуду по полкам. – Вчера день был дикий, столько народа пришло, что сегодня весь день я на кухне, что даже времени нет, в другую комнату сбегать. Голова забита чем только можно, так что плюс ко всему я еще и летаю в облаках.
Она улыбнулась, убрав последнюю тарелку, оставив на столе две кружки, поставила чайник и достала из холодильника пирог. Ловкими движениями руки, она разрезала его, пока не дрогнула рука, и нож не оставил кровавый след на ее пальце, заставляя ее немного пискнуть. Подскочив с места, хватая ее руку, подставляя порез под холодную воду, я посмотрел на Кэрол, которая только улыбалась, смотря на то, как я держу ее руку. Я понял, что веду себя не иначе как дебил, тут же выпуская ее руку, давая возможность сделать все самой – она же доктор, или кто там.
- Здесь только обработать нужно и пластырем заклеить, - сказала Кэрол, зажимая другой рукой палец. – Но если хочешь помочь, то достань аптечку, пожалуйста.
Суетливо доставая из шкафа коробку с лекарствами, отдавая инициативу Кэрол, все нужное найти самой, я сел за стол, наблюдая за тем, как ловко она все делает. Это, конечно, вполне естественно, если судить по тому, что если со мной произойдет что-то в этом духе, я просто проигнорирую это, оставив засыхать кровь, пока ее просто можно будет смыть. Но, все же разобравшись с пальцем, она снова взяла в руки нож, который я тут же выхватил, буркнув что-то неразборчивое, даже для себя, о том, что ножи ей лучше не брать. Легкий смешок вырвавшийся из ее губ, обдал жаром, начиная путаться в собственных руках.
- Дэрил, это же пирог, а не человек, - сказала Кэрол, стоявшая совсем рядом со мной.
- Я бы очень удивился, если бы ты сюда человека положила.
Дурацкая. Нет. Дебильная шутка! Что со мной, в конце концов? Нести какую-то ересь, сам не понимая о чем говорю. Ожидая строго-поднятых бровей, я очень удивился, встретившись с ней взглядом, который говорил о том, что шутку она оценила. Немного задумавшись, и, отрезав немного лишнего, я отложил нож, сразу отойдя в другой угол комнаты.
- В честь чего праздник был?
- Родители позвали гостей в честь моего возвращения в город, - выдохнула Кэрол, разливая по кружкам кипяток. - Приходилось по нескольку раз отвечать на одни и те же вопросы об Эде, о разводе. Я уже устала от этого. Не люблю, когда люди хотят узнать больше, чем нужно, особенно, если это их не касается.
Она замолчала, кинув в кружки чайные пакетики. Я и сам не люблю, когда люди суют нос не в свое дело. Такое отношение к сплетням у меня появилось еще в школе, когда мы с Кэрол только начали встречаться, и продолжается оно до сих пор.
- А зачем ты звонил? - спросила Пелетье, указывая на стул, предлагая сесть.
- Мне нужно поговорить с твоим отцом, - я сел напротив, пододвигая себе чай.
И я ей рассказал, не скрывая ничего - все равно она знает, что из себя представляет мой брат. Даже если я чего-то не скажу, вполне возможно, что это скажет ее отец. Кэрол слушает внимательно, иногда что-то уточняя и, наконец, она встает, и уходит в комнату.
- Я дам тебе его номер, - крикнула она из гостиной, вскоре вернувшись обратно на кухню. - Он будет рад тебе помочь.
- С чего бы?
- Ты ему всегда был по душе, - Кэрол улыбнулась, протянув номер своего отца. - Проблема всегда в маме была, она никогда не одобряла то, что я делаю. Я хотела поступить в экономический, а она отдала мои документы в колледж, в котором училась сама. Я хотела приезжать в город на каждые выходные, а она купила мне маленькую квартиру в Атланте.
Так, стоп. Хотела в экономический? Значит, действительно она тогда не знала о том, что поступила в другой колледж? Да, я и тогда об этом узнал, но первый раз слышу это от нее. Она хотела приезжать, но не приехала из-за того, что ее мать оставила ее в Атланте. Интересно, для того, чтобы мы не виделись? Бред. Опять всякая хрень в башку лезет. Все в прошлом, и не надо это вспоминать. Мы уже много чего пережили, давно повзрослели, мы не виделись много лет, а расстались двадцать лет назад.
Тема разговора сменилась быстро. Плавно перейдя к теме ее дочери, которая сейчас как раз у родителей Кэрол, мы только смеялись, заодно вспоминая и наше детство. Чай остыл давно, к пирогу мы почти не прикасались, но нам было хорошо и без этого. На какой-то момент я даже забыл, зачем к ней пришел, и что нужно дозвониться до брата.
Прощаясь с ней, я немного задержался, заглядывая в ее глаза, уже решив для себя, что, наверное, стоит ее обнять. Просто, как тогда она и меня. Но я только кивнул головой ей на прощенье, сразу же направившись к дому, по пути набирая номер Мэрла. Ответа нет.
И так раз за разом. Теперь мне только гадать остается, что с ним. Может обдолбался где-нибудь до смерти, а зная его дружков, то можно быть уверенным, что они могут оставить его труп в какой-нибудь яме. Только таких мыслей мне не хватало. Уже написав ему несколько сообщений, стараясь выражаться понятным ему языком, я откинул телефон на диван, падая рядом с ним. Эту тревогу за брата невозможно выкурить ни одной сигаретой, а прикасаться к алкоголю уже просто невозможно тошно. Остается только включить телевизор, изредка поглядывая на экран телефона, в надежде, что он перезвонит сам.
***
- Марко! – раздался по дому голос брата, заставивший меня немного вздрогнуть, тут же очухиваясь ото сна.
- Сука, - выпалил я, вставая с дивана, протирая глаза, пытаясь привыкнуть к темноте.
- Братишка, ты правила забыл? – засмеялся Мэрл, проходя в комнату, включая телевизор, который начал резать глаза ярким светом. – Ты должен был кричать «Поло».
- Ты какого не отвечал на звонки? Я уже думал, что ты гниешь где-нибудь. Мне уже Греймс звонить задолбался, узнавая, где ты, приехал ли, и все в этом духе.
- Я польщен, - ухмыльнулся брат. – Не думал, что вы со своим шерифом можете обо мне так беспокоиться. Передай ему конфетку.
- Мэрл, может хватит? Ты прекрасно знаешь, что он от тебя хотел! Какого хрена? У тебя мозгов что ли нет? Ты же всегда работал только со знакомыми, теперь что, на экстрим потянуло?
- Успокойся, мамочка! У меня были проблемы, которые я не решил. Этот долбанный коп, который у меня наркоту якобы купил, брат одного из нариков, которые у меня постоянно затаривались. Я этому хрену чуть морду не разбил, когда узнал, что он коп. И лучше бы вообще убил собаку, не подставился бы так, но вот пожалел этого негра! Одной проблемой было бы меньше.
- Ты реально настолько тупой? – крикнул я, вскакивая с дивана. – Ты думаешь, что копы одни работают? Или, по-твоему, кто-то ему дал у дилеров просто так наркоту покупать? Как тебя еще не посадили? – я хохотнул, доставая сигарету из пачки. – Кажется, это не сложно исправить. Мне нужно позвонить Греймсу, сказать, что ты приехал.
- Ты охренел? Ты меня заложить собрался? Знаешь, это не дело! Я, блин, на тебя рассчитывал, но даже ты не можешь промолчать, а бежишь лизать задницу своему шерифу!
- Потому что лучше так, чем тебя поймают и посадят на охренеть сколько лет, а так я могу тебя вытянуть, - я только отвернулся от брата, понимая, что слушать он меня не будет и, скорее всего, не стоило говорить с ним об этом. Просто нужно было сделать все самому.
- Знаешь, пошел ты, Ди! – зарычал Мэрл, надвигаясь на меня. – То, что ты собираешься делать, вообще не лезет ни в одни ворота, и то, что там напридумывал Греймс, это лишь единственный способ затащить меня в тюрягу, выполняя свой план. Если он хочет меня найти, пусть ищет сам, а я за просто так отсиживать в колонии не собираюсь.
- А ты много чего знаешь о том, что мы собираемся делать? – крикнул я, выкидывая окурок в пустую банку из под пива. – Несмотря на то, что Рик шериф этого города, он жопу рвал, чтобы тебя прикрыть от федеральной тюрьмы, которая тебе как раз и светит, если ты не придешь к нему в участок. Ты каждый раз сваливаешь по разным концам Джорджии, хрен знает, что там делаешь, и каждый раз привозишь сюда неприятности. В этот раз Греймс сам предлагает помощь, и ты должен понять, что для тебя будет лучше, если ты просто придешь к нему!
- Знаешь, братишка, - усмехнулся брат, - пошел ты на хрен вместе со своим Греймсом! Каждый раз когда я сваливал из города, как ты говоришь – делая хер знает что, я зарабатывал нам на жизнь, в то время как ты палец о палец не ударил.
Это был предел. Насмешка брата не сползала с лица, когда он произносил эту фразу, думая, что в этом он прав, что было полной фигней. Я несколько лет подставлял свое лицо, стоя на ринге, несколько раз ломая ребра, очухиваясь потом дома, приходя в себя от обморока. Я с самого детства работал как конь, пытаясь прокормить не только себя, но и отца, который наотрез отказался принимать участие в заработке нашей семьи. И Мэрл это знал.
Удар, который я нанес брату, поставил точку в нашем разговоре, а его ответный – в примирении. Сплевывая кровь, я уже несколько раз пожалел о том, что сделал, что собирался сделать. Но больше всего, я пожалел о том, что не смог ударить его снова. Просто дал ему уйти. Завести свой байк, уехать снова, оставив дома мобильник. Лучше не бывает. Теперь я остался без брата.