ID работы: 1500499

Совершенно неинтересно

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
15 сентября 2012 Привет! Я Денис и буду теперь вести дневник. Не спрашивайте, почему я его веду, я вам и так расскажу. У меня проблемы с памятью бывают. Могу забыть какую-либо важную вещь, а потом очень долго вспоминать. Именно поэтому мой дядя, живущий в Америке, посоветовал завести дневник, в котором я буду записывать все, что со мной происходит, чтобы не забыть, вот. Так, теперь самые важные данные, хотя я не знаю, зачем я сюда это пишу. Меня зовут Денис Стрельцов, второй курс Государственного академического университета гуманитарных наук, факультет экономики. Сложно учиться, скажу я вам. Так, я не об этом. Мне 19, живу с отцом и матерью в просторной трехкомнатной квартире в центре Москвы. У меня довольно высокий рост, спортивное телосложение, почти черные волосы до плеч и большие серо-голубые глаза. Я красивый, да. У меня есть один лучший друг, его зовут Кирилл Мартынов, он учится в моей группе. Он высокий брюнет с карими глазами. Пользуется большой популярностью, но давно встречается с одной девушкой, с которой я, кстати, до сих пор не знаком. Надо будет с ним поговорить на эту тему, причем серьезно. Поскольку сейчас я учусь на втором курсе, то мне будет сложно все запомнить, тут-то мне и поможет мой дневник. Еще одна причина, по которой я решил его вести - это мой новый одногруппник. Он действительно странный. Сидит один на последней парте и смотрит на всех как-то отрешенно, будто обкурился. А сегодня произошла ситуация вообще из ряда вон выходящая. Я стоял на курилке, и только собирался кинуть бычок в урну, как пришел этот новенький и все расступились перед ним, будто это царь какой-то. Я лишь непонимающе смотрел на него. Пока я пытался понять, что здесь вообще происходит, все, кто был на курилке, решили быстро ретироваться. Ну а я, как крайний, остался стоять там и даже зажег еще одну сигарету. Мне стало интересно, почему это его так все бояться, и что в этом парне такого. Вдруг он поднял голову и стал буравить меня взглядом, а я только сильнее затянулся и ответил на его взгляд, ибо не надо меня тут запугивать. И не таких видели. - Ты что-то хочешь мне сказать? Если да, то не томи, я весь во внимании, - я первым начал разговор, но мне ответили ехидной ухмылкой, ничего не ответив. Он просто выкинул окурок и пошел спокойным шагом в здание. А я просто стоял и не понимал, что это вообще было, но оцепенение быстро прошло и я, наплевав на все, быстро пошел в университет, ибо пары никто не отменял. Не успел я подняться на необходимый этаж, как ко мне подлетел Кирилл и начал задавать кучу вопросов: - С тобой все в порядке? А то я слышал, что ты был вместе с Максимом на курилке. - А почему я должен быть не в порядке, и кто такой Максим? - я непонимающе уставился на друга и ждал ответа. - Максим - это наш новенький. Ты не знал? - Честно сказать? Мне плевать, есть ли у нас новенькие и уж тем более все равно, какое у него имя, поверь мне. Сказав это, я направился в аудиторию, а Кирилл плелся за мной. Сев, наконец, за парту, я достал из сумки конспекты и приготовился слушать лекцию АХД. Я никогда не понимал значение этого предмета, хоть я и будущий экономист. От него у меня взрывается голова и идет помутнение рассудка, но убежать с него не получится никак. Так я и остался сидеть, пока не услышал, как возле меня скрипит стул и рядом садиться тот высокомерный парень, с которым я встретился на курилке. Я удивился, что он решил пересесть с последней парты сюда, но вида не подал. - Можно я сяду здесь? - он вопросительно на меня посмотрел, а я, как человек злопамятный, просто проигнорировал его. Но он понял это по-своему и только тихо хмыкнул, усевшись наконец на стул. Я не заметил, как на нас начала таращиться вся группа. Только Кирилл спокойно это воспринял, и сел с другой стороны от меня. Я, не отрываясь, читал конспект, ибо существовала возможность, что меня могут вызвать, а я не готов. Я не слышал и шушуканий с верхних парт, мне было не до них. - Денис? - я услышал, как Кирилл шепнул мне. - Ну? - А чего это он сел к тебе? - Господи, я порой поражаюсь тупости своего друга. - Может ты спросишь это у него и не будешь мне мешать повторять? - О, прости, - Кирилл замолк и уставился в свой конспект. Прозвенел звонок и все в аудитории замолкли. Так и прошла эта скучная пара. Меня, к моему счастью, не вызвали, зато вызвали этого парня. Я не ожидал, но он ответил вполне сносно, я даже позавидовал, так как он, видимо, все-таки понимал этот предмет. Он молчал, от него не было ни одного звука, кроме того раза, когда его вызывали. Это к лучшему. Так как это была 2 пара, то после следует большой перерыв, а значит можно пойти в библиотеку и почитать книгу, слушая музыку. Кирилл никогда не разделяет моего желания находиться в библиотеке, поэтому я сижу там всегда один. Честно говоря, мне одному даже больше нравится там сидеть. Но и здесь насладиться тишиной и спокойствием не получается. Приходит этот новенький, а за ним плетется пару человек из другой группы. И самое важное - они все смеются. Да они мои наушники перекрикивают! Господи, лучше бы я пошел с Кириллом, там хоть шумно, но все же спокойнее. Этот новенький и его свита сели прямо передо мной, думая, что я их не замечу. И тут, я увидел, что губы этого парня начинают двигаться и он смотрит на меня. Я достал один наушник и услышал, что он говорить: - Смотрите, а это книжный червь моей группы. Забавный малый, я вам хочу сказать. Наверняка он ожидал от меня какой-либо реакции, но от меня ее не последовало, и я просто одел наушник обратно. А новенький видимо разозлился. Тут я услышал стук. От неожиданности у меня из рук выпал книга и мне пришлось поднимать ее с пола. Я отключил музыка, поняв, наконец, что посидеть здесь просто не получится. Подняв взгляд на предполагаемый источник шума, я увидел новенького. Его кулак покоился на столе. Ага, значит это он создатель этого шума. - М, зачем ты это сделал? Лучше бы пошел в клуб какой-нибудь и показывал свою силу и способности, а не привлекал внимание всех людей, находящихся здесь. Я спокойно развернулся и пошел к выходу из библиотеки. Нашелся здесь такой. Господи, да мне все равно, что он там говорит. На последующие пары новенький не явился. Оно и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.