ID работы: 1500516

Поттер поневоле

Джен
G
Завершён
1517
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 146 Отзывы 540 В сборник Скачать

Последствия. Часть 1

Настройки текста

Парселтанг Мыслеречь

Гарри Когда дверь за Пожирателем закрылась, я, оглядев большую комнату, задумался. Отец хорька в чем-то прав. Я действительно слишком спокоен. А это не хорошо. Эх, видели бы меня сейчас мои друзья. Представляю, что с ними было бы. Гермиона наверняка начала бы кричать, что это опасно и мне нужно срочно сообщить обо всем директору, а Рон попросту грохнулся бы в обморок от страха. Или лопнул от смеха. Зато Снейп был бы в восторге! Представляю себе его речь: "Мистер Поттер, примите мои поздравления! В вашей голове наконец-то завелось серое вещество, раз вы больше не ведете себя как безмозглый гриффиндорец и решили прислушаться к голосу разума". Кстати, о Снейпе... Бедный Том, у него завтра с утра зелья. А я не сделал доклад про ядовитую фасоль тентакула. Злорадно хихикнув, одернул дорогую на вид черную мантию и решил прогуляться по дому. Ведь если подумать, то мне тоже придется несладко. Волдеморт вспомнит, что такое школа и домашние задания, а мне предстоит управлять его Пожирателями. Хотя с это чего вдруг? Как я буду управлять ими? Я ведь не знаю ни планов Тома, ни его мотивов. Ну кроме идеи фикс - убить меня. Может стоит на ближайшем собрании объявить, что я их распускаю? "Только пос-смей!" От неожиданности поскользнувшись на зеркально гладком полу, я упал, ощутимо ударившись затылком. А если бы были волосы, то было бы легче. Похоже я начинаю понимать желание Волдеморта изменить внешность. Но если честно, то раньше я был уверен, что он ею гордится. Наверняка Тому из дневника понравился свой новый грозный вид. Это бы потешило его самолюбие. "Что? Да никогда!" Глядя на узорчатый потолок, я по идиотски захихикал. Гарри, похоже у тебя начались галлюцинации... "Это я, болван!" Сощурив глаза, я встал с пола и, отряхнув мантию, задумался. Кажется, до меня начало доходить. Это ты, Волдеморт? "Конечно же я, мальчиш-шка!" Ого! Быть не может! Сначала проснулся в теле Темного Лорда, теперь еще с ним и разговариваю. Может я все-таки сошел с ума и сейчас лежу в Мунго? "Только если я лежу неподалеку," - как-то обреченно произнес Волдеморт. Оглядевшись по сторонам и не заметив свидетелей моего позорного падения, я быстро добежал до покоев Лорда и, закрыв за собой дверь, начал громко думать (по крайней мере я надеялся, что это будет громко): "Волдеморт, мы с Люциусом решили, как тебя вытащить из Хогвартса. Нужно только дождаться похода в Хогсмид. Нам нужно вернуть наши тела. Твое неудобное." "Кто бы говорил, щенок. Твое мало того, что мелкое, так еще и зрение оставляет желать лучшего. Как ты вообще что-либо видишь вокруг?" Я оскорбился: "Нормально я все вижу! На себя бы посмотрел. Носа нет, глаза как плошки, увидишь ночью - умрешь от страха. Вместо кожи чешуя, даром что змееуст. А про зубы и ногти я вообще молчу!" В ответ тишина. "Том. Том? Тоо-ом!" Обиделся, что ли? Быть не может. Этот монстр не может обижаться. Темный Лорд Сознание медленно возвращалось. Мне приснился страшный сон. Будто я стал этим мальчишкой с отвратительным зрением, потом пришел какой-то рыжий пацан с лицом под цвет своего гриффиндорского галстука, и я грохнулся в обморок. Глупость какая-то. Я никогда не терял сознание. А потом мне еще приснился разговор с Поттером в каком-то черном тумане. Этот гаденыш хотел распустить моих Пожирателей, потом заявил, что мне в семнадцать наверняка понравился бы новый образ, а в завершении еще и посмеялся, что сошел с ума и наверняка лежит в Мунго. Какой же бред! Повернувшись на бок, я открыл глаза и увидел прямо перед собой чье-то лицо, сплошь усыпанное веснушками. Подавив крик, я быстро осознал, что надо мной склонился лучший друг Поттера. Мерлин и Моргана! Это был не сон! А я так надеялся, что это у меня отходняк после ритуала... - Гарри? Ты как? Не стоит, чтобы этот пацан понял, что я не его друг. Давай, Волдеморт, соберись. Ты же Темный Лорд и тебе раз плюнуть, надуть какого-то мелкого рыжего придурка. - Уже в порядке. - Тебе снился Он? Он? Кто это такой - Он? Вытаращив глаза, я подавил желание встряхнуть головой, выгоняя абсолютно странные ассоциации. Спокойно, Том. Приди в себя. Твое поведение сейчас на уровне подростка. Что с тобой? Веди себя соответсвующе своему возрасту и статусу. Но никакие мысленные внушения не справились с моим любопытством. Собравшись с духом, я осторожно поинтересовался: - Кто такой Он? - В... В-вол... Сощурившись, уточнил: - Волдеморт? - Да. - Нет, - с облегчением вздохнув, я начал вдохновенно врать: - Мне приснилось, что Дамблдор сделал предложение Трелони, а меня пригласили на роль священника. Каких трудов мне стоило подавить мстительную улыбку, когда рыжего друга Поттера аж перекосило от представленной картины (похоже, у кого-то слишком богатая фантазия): - Тогда я тебя понимаю. Я бы тоже был немного не в себе после такого, - мальчишка вдруг подпрыгнул на месте. - Гарри! Нам пора на занятие, иначе эта розовая жаба завалит поход в Хогсмид. Стоп! Поттер что-то говорил про Хогсмид. Кажется, это часть плана по возвращению мне моего тела, а значит: - Этого нельзя допустить! - подхватив с пола ненавистные очки и, захватив сумку возле кровати, я быстро выбежал из спальни. - Постой, Гарри! Это моя сумка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.