ID работы: 1500516

Поттер поневоле

Джен
G
Завершён
1517
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 146 Отзывы 540 В сборник Скачать

Последствия. Часть 2

Настройки текста
Люциус замер, увидев стоящего возле окна Волдеморта. Первой мыслью Пожирателя было то, что Темный Лорд вернулся в свое тело. Слишком уж характерное поведение было у Поттера. Том имел похожую привычку смотреть на пейзаж за окном, когда был чем-то обеспокоен. - Э-ээ... - Это все еще я, мистер Малфой. - Продолжая рассматривать лес вдали, ответил Гарри и признался: - Знаете, никогда я еще так не боялся за свою учебу. Сегодня утром у Волдеморта были зелья, а Снейп меня мягко говоря терпеть не может. Что если Темный Лорд сорвался? Люциус отрицательно качнул головой: - Я уверен в милорде. Он не позволит своим эмоциям все испортить. Поттер рассмеялся, что выглядело немного жутко из-за внешности и голосовых связок тела Риддла: - Не испортит... Просто запытает. Круцио решает все, - Гарри радостно прокрутил в пальцах палочку. Люциус вздохнул. Малфой все больше сомневался в том описании Поттера, что дал ему его сын. Сделав себе заметку потом хорошенечко поговорить с отпрыском, Люциус решил напомнить гриффиндорцу об обязанностях Темного Лорда: - Сегодня собрание Внутреннего Круга. Если вчера я смог сделать так, что отсутствие Повелителя было принято как должное, то сегодня... - Да ты издеваешься! - вспылил Гарри. - Я хоть и видел во сне пару ваших собраний, но я не смогу! Люциус, у меня ничего не получится. Я не умею кидать Круцио направо и налево. - Как он, точно не умеешь, - выдохнул Малфой. - Но у нас есть три часа, чтобы научить тебя этому заклятью. Поттер поперхнулся воздухом и, откашлявшись, спросил: - Вы собираетесь учить меня Непростительному? - Да, - кивнул Малфой. - А пока ты будешь пытаться его наложить, я заполню пробелы в твоих знаниях. - Но... Круциатус накладывают на кого-то. - Поттер отвернулся. - А я не собираюсь никого пытать. - Даже если это будет одна известная вам крыса? Лицо Темного Лорда мгновенно приняло хищный вид, и Гарри, посмаковав идею наказать предателя, согласился, для себя решив, что таким образом убьет двух зайцев: отомстит крысу за все и сможет реализовать план по возвращению своего тела: - Вперед, - оглядевшись по сторонам, гриффиндорец заметил: - Для тренировок нам нужно место, где нас никто не увидит. Люциус не поверил своим ушам: - Поттер, ты беспокоишься о том, что Пожиратели смогут увидеть, как я учу Темного Лорда Круциатусу? Гарри сначала недоуменно нахмурился, а потом, после недолгих размышлений, громко расхохотался: - Нет, мистер Малфой. Я заботился о своей репутации. Гарри Стоя в одной из камер в подвале Малфоевского дома, я принялся сверлить взглядом Питера, который похоже нервничал не меньше моего. Правда почему он шарахался от домовиков, для меня осталось загадкой. Хотя ухмылка старого домового эльфа, который притащил Питера в камеру, наводила на некоторые подозрения. - Вперед, - кивнул на крысу отец Драко. Что, уже? Я, глубоко вздохнув, сделал первую попытку: - К-кру... Нет! Я так не могу. Ну теорию-то расскажите, мистер Малфой! - приободрившийся было Питер вновь поник. - Теорию? - улыбка Люциуса чем-то напомнила мне о Снейпе, и я нервно сглотнул. - Круциатус является одним из трех Непростительных заклятий, применение которых к человеку карается заключением в Азкабан. Это заклинание боли. Но для того, чтобы оно работало в полную силу, недостаточно просто направить волшебную палочку на жертву и произнести нужное слово. Необходимо ещё и наслаждаться болью жертвы. В данном случае это Питер. Так что дерзайте, мой Ло-орд. Последние два слова Люциус буквально пропел. Раздраженно зашипев, я сосредоточился на своих эмоциях и направил палочку на Питера: - Круцио! - Ай, - пискнул предатель. - Щекотно! - ЧТО? - взревел я. - Авад... - Э-ээ, нет! - вцепившись мне в руку, спас гаденыша Люциус. - Мы же тут пыточное практикуем! Откуда в подопечном Дамболдора столько негатива? Отлепив от себя Малфоя, я с нехорошей улыбкой одернул рукава мантии и предпринял еще одну попытку: - Круцио! Питер громко взвизгнул, но, скорее, больше от испуга, нежели от боли. - Лучше, - одобрительно кивнул Малфой. - Теперь, пока вы будете практиковаться, я расскажу, что сегодня должно быть на собрании... *** В полутемном зале, на каменном резном троне в черной мантии сидел худой, лысый мужчина с жуткими красными глазами. Вокруг трона стояла группа личностей, лица которых скрывали белые маски. Тяжело вздохнув, Темный Лорд махнул рукой: - Докладывайте. Один за одним, Пожиратели выходили вперед и докладывали своему Лорду о продвижении тех поручений, что он им дал. Вскоре Волдеморту надоело слушать говорящих и он начал клевать носом, погружаясь в приятную дрему. Люциус тихо ругнулся и, сделав шаг вперед, попытался незаметно пнуть задремавшего Темного Лорда. Тот, видимо почувствовав угрозу, встрепенулся, заставив Долохова замолчать на полуслове. - Все понятно, Антонин. У кого-нибудь есть что-то важное, что вы должны сообщить мне? Если нет, то идите. - Волдеморт повел палочкой по воздуху. Все Пожиратели внимательно проводили это движение взглядами. - У меня есть сообщение, мой Лорд. Вперед вышел Северус Снейп. Волдеморт настороженно осмотрел своего верного последователя и велел: - Докладывай. Это связанно с мальчиш-шкой? Люциус поперхнулся от прозвучавших в голосе Поттера ноток Риддла. - Да, милорд. Поттер окончательно свихнулся! Истинный сын своего отца! Такой же наглый, самовлюбленный и эгоистичный гаденыш. Сегодня утром на зельях заявил, что знает этот предмет не хуже чем на Превосходно! Но, когда я отправил его к Дамболдору, Поттер заявил, что этого маразматика он в гробу видал. В тапочках. Люциус поперхнулся, а Темный Лорд злорадно рассмеялся. Смех поддержали остальные Пожиратели, хоть они и не совсем так поняли его мотивы. - Мой Лорд? - недоуменно спросил Северус. Зельевар искренне не понимал причину столь... жизнерадостного хохота. - Это потряс-сающая новость, С-северус. - После смеха, в голосе Волдеморта особенно отчетливо звучали шипящие нотки. - Прос-следи, чтобы с нашим драгоценным Избранным ничего не произош-шло. - Проследить за Поттером? - Снейп подумал, что он ослышался. - Да, - буквально оскалился Темный Лорд. - Ты будешь докладывать мне о всех подобных поступках, совершенных любимцем старика. - Слушаюсь, милорд. - поклонился Лорду Снейп. - Идите, собрание закончено. Люциус, а ты остаешься. Когда Пожиратели покинули зал, Малфой буквально подлетел к Лорду и не хуже Нагини, как иногда ласково звал свою змею Нагайну Волдеморт, прошипел: - Что значит проследить? Поттер, ты в своем уме? Гарри негромко фыркнул: - Не препятствуй мне в естественном желании поржать над твоим господином. Так мы убьем двух зайцев. Снейп заставит Волдеморта держать себя в руках, а я буду знать, к чему готовиться, когда придет время вернуться в свое тело. - Похоже вы с милордом действительно поменялись не только телами. Поттер, ты ведешь себя как взрослый, хитрый и расчетливый слизеринец. - Молчи! - поморщился Гарри. - Я гриффиндорец! Отвага и храбрость - наше всё. Малфой, который уже успел снять свою маску Пожирателя, тихо рассмеялся: - Глядя на тебя, я уже в этом сомневаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.