ID работы: 1500516

Поттер поневоле

Джен
G
Завершён
1517
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 146 Отзывы 540 В сборник Скачать

Миссия невыполнима. Часть 1

Настройки текста
Переминаясь с ноги на ногу, Поттер в шкуре Волдеморта проклинал отнюдь не теплую осень и рептилиеподобное тело Тома. Гарри было чертовски холодно, несмотря на то, что он надел самую теплую черную мантию, что он нашел в гардеробе Риддла. Рядом с Лордом стояли Пожиратели, готовые в любую минуту ринуться в атаку. Они выжидающе смотрели на своего господина, который, похоже, даже и не заметил такого пристального внимания к своей персоне. - Кхм, - в очередной раз спас ситуацию Люциус. - Мой Лорд, мы ждем ваших указаний. - Вперед, захватите Поттера живым, невредимым и приведите ко мне. Остальных только оглушать и обездвиживать. Быстрее, мы должны успеть, пока никто не спохватился. С радостным ревом темные маги как лавина понеслись на мирную деревушку. Гарри. Проводив взглядом Пожирателей, я посмотрел на стоявшего рядом Люциуса и поинтересовался: - А ты почему не идешь с ними? Отец Драко лишь негромко фыркнул: - Нужно оно мне. Я - правая рука Волдеморта. Кивнув, я продолжил следить за событиями, что разворачивались в деревеньке. Увиденное навевало странное удовлетворение от того, что именно я причина столь громкой паники. Не сдержавшись, издал тихое шипение, которое поддержала Нагайна. Люциус сделал вид, что не услышал нас. - Скоро Нагини увидит вторую часть хозяина? - Скоро, потерпи, - успокоил я разволновавшуюся змею. - Нагини чувствует его так же четко, как и первую часть. Вздохнув, представил в каком бешенстве будет Том. Хотя это такой уникальный случай! Один фамильяр на двоих. Надо будет потом почитать про связи с фамильярами подробнее. - Вон он! - воскликнул Люциус. Я посмотрел туда, куда указал Малфой. Как это необычно - видеть себя со стороны. С волнением следя, как к Тому в моем теле сквозь толпу пробираются с одной стороны Пожиратели, а с другой учителя и члены Ордена Феникса, я надеялся на удачливый исход, но "светлые" успели первыми и, схватив в охапку Риддла, быстро отступили в Хогвартс. Злость всколыхнулась во мне волной, и я громко прокричал: - Нет! В деревне наступила тишина. Даже приспешники Дамболдора притормозили. Но, увидев мое перекошенное от злобы лицо, быстро ускорились. Зато Пожиратели оцепенели окончательно. А у меня в сознании отпечаталось выражение лица Риддла, на котором крупными рунами читалась крайняя степень удивления. И только после этого я понял, что кричал на парселтанге. - Мой Лорд, - первым пришел в себя Люциус. - У нас есть запасной план. Пытаюсь успокоить себя, и это на удивление быстро получается. Зло выдохнув, я сосредоточился на предстоящем проникновении в школу. Через ход в подвале Сладкого королевства пройдет группа Пожирателей и я, а остальные выполняют роль массовки, чтобы защитники Хогвартса не расслаблялись. По сигналу они должны быстро прийти на помощь. Отлично, сейчас уж точно все пройдет удачно. - Люциус, собирай нашу группу и идем. Остальные действуют по второму плану. Всё ясно? - Да, мой Лорд, - дружным хором ответили Пожиратели. Развернувшись, направился к Хогсмиду. Нужно как можно быстрее попасть в Хогвартс. Со мной пошли десять Пожирателей, причем почти все были из Внутреннего Круга. Зайдя в магазин, мы спустились в подвал и, найдя вход в потайной коридор, ускорили шаг. Впрочем, я быстро перешел на бег. Выйдя из потайного хода, я внимательно огляделся. Никогда бы не подумал, что буду идти по коридорам школы, как по вражеской территории. - Мой Лорд, - тихо прошептал Люциус, - куда он мог деть Поттера? Прислушавшись, я услышал гул со стороны Большого зала. - Нагайна, он здесь? Змея подняла свою голову и, поведя язком по воздуху, кивнула: - Нагини знает. Нагини чувствует. Вторая часть хозяина здесь. Недалеко. - Отлично, - не глядя на Пожирателей, я приказал: - Мы идем в Большой зал. *** В Большой зал ворвалась тьма. Погасли свечи, и стало холодно. Альбус Дамболдор выпрямился, устремив взгляд своих голубых глаз на вошедших. Точнее на того, кто был во главе. Гарри Поттер тоже изучал взглядом посетивших Хогвартс Пожирателей Смерти. - Не ожидал от тебя, Том, такого поспешного наступления. Волдеморт равнодушно скользнул взглядом по директору и с нахальной улыбкой заявил: - Отдайте мне Гарри Поттера, и я сохраню вам жизнь. Среди обитателей школы поднялась волна возмущения, но тут вперед выступил сам Избранный: - Я пойду с тобой, чтобы спасти всех, - у Темного Лорда дернулся глаз и он прошипел: - Переигрываешь. - А я был уверен, что ты так и поступишь, - заржал Том в теле Поттера. Сам же Гарри зло сощурился и, оскалившись, поинтересовался: - А я думал, что ты не удержишься от желания покончить со мной раз и навсегда и решишь стать само... Их прервала Нагайна, которая радостно шипя, поползла к Риддлу: - Вторая часть хозяина здесь! Нагини счастлива! - Что? - перешел от неожиданности на английский Том. Поттер лишь закатил глаза, всем своим видом показывая, что лучше Риддлу не спрашивать. - Мой Лорд, - решил напомнить о плане Люциус, - Поттер у нас. Темный Лорд протянул руку Избранному. Тот покорно дал схватить себя за рукав, но когда гости вместе со своим трофеем подошли к выходу, в себя пришел Дамболдор: - Ты не заберешь его, - в Волдеморта полетело заклинание. Ко всеобщему удивлению его отбил Поттер. - Что это значит, Том? - взревел Альбус. - Ты наложил на мальчика Империус? - Ничего я не накладывал, - буркнул Избранный, и в Большом зале наступила тишина, в которой все отчетливо услышали, как Темный Лорд, приложив ладонь к лицу, прошипел-простонал: - Риддл, ты гриффиндорский дебил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.