ID работы: 1500516

Поттер поневоле

Джен
G
Завершён
1517
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1517 Нравится 146 Отзывы 540 В сборник Скачать

Миссия невыполнима. Часть 2

Настройки текста
Темный Лорд День похода в Хогсмид я ждал с нетерпением. Все дело в том, что мне начинало нравиться учиться, ходить на пары и доставать преподавателей, но это был не я. Мне не хватало моей жизни, и я был согласен даже на свое рептилиеподобное тело. Но я мог собой гордиться. Теперь у Минервы была стойкая зависимость от валерьянки, а декан воронов все еще пытается найти способ убрать чары, которые увеличили его до размеров Хагрида. Сам полувеликан теперь не может называть себя таковым, так как благодаря Трансфигурации у него есть маленькие зеленые крылышки, да и сам он уменьшился до размеров нормального человека. Амбридж получила стойкую аллергию на розовый, и теперь ее буквально перекашивает при виде этого цвета. А стоило только наложить на женщину иллюзию, что она попала в мир одного цвета. Трелони я трогать не стал. Мало ли... Зато Дамболдору и Снейпу не поздоровилось, и если на последнем я планировал отыграться, когда вернусь в свое тело, то дорогой Альбус получал заряд бодрости и скорости в слабительном, которое я, не без помощи домовиков, подсыпал ему в еду, питье и сладости. Правда, на третий день Альбус начал проверять свою пищу на предмет добавок, и мне пришлось прекратить столь увлекательное занятие. В перерывах между уроками и прочими делами я нашел для себя еще одно увлекательное занятие. Гермиона, маглорожденная подружка Поттера, загорелась идеей создать кружок по защите от Темных Искусств. В чем-то я был с ней согласен. Министерская дамочка была, мягко говоря, бездарным преподавателем. Но то, что в Поттере многие видели лидера, меня заставило подкорректировать свое мнение о мальчишке. В который раз я задумался о том, что слишком часто этот пацан заставляет меня по иному взглянуть на очевидные вещи... И теперь, находясь в полной тишине, вызванной своей же глупостью, я осознавал правоту Поттера. Действительно, гриффиндорский дебил. И ведь не свалишь всю вину на тело мальчишки. Сам ляпнул. А еще Темный Лорд Волдеморт. Тишина в зале была нарушена Альбусом, который, направив палочку на Поттера, потребовал: - Отпусти его разум, Волдеморт. Вместо ответа, Поттер жутковато рассмеялся и, повернувшись к Люциусу, коснулся палочкой его метки. Вызывает кого-то? Только сейчас до меня дошло, что я так и не знаю плана моего спасения. - Не сейчас, Альбус. Я заберу мальчишку с собой и ты мне не помешаешь. Директор зло сверкнул своими очками и перевел свое внимание на меня: - Гарри, мальчик мой, - меня перекосило. Только не Сила Любви! - Борись с ним. Вспомни все, что он сделал и не дай себя победить. У тебя есть то, чего нет у него! Люб... - Падай в обморок, - перебив Дамболдора, прошипел на змеином Поттер. Послушно закатив глаза, я упал на пол, постаравшись рухнуть поудобнее. Дальше, сквозь полуприкрытые веки я мог наблюдать быструю смену событий. Двое Пожирателей тут же подхватили меня магией и аккуратно потащили в сторону выхода из зала, а Дамболдор и его приспешники начали атаковать мальчишку в моем теле и оставшихся темных магов. В завершении всего за пределами стен замка раздался громкий грохот. Точно, их тут слишком мало. Значит, это, наверное, вторая часть моих слуг, отвлекает на себя внимание. - Тебе не победить, Том, - прогрохотал старик и призвал чарами огненную птицу. Надо было ему сегодня что-нибудь подсыпать, а то сейчас все планы испортит. Но тут меня удивил Поттер. Резкое движение зажатой в руке палочкой, и птицу проглатывает огромная огненная змея, а сам новоявленный Темный Лорд отошел поближе ко мне. - Плагиатор, - негромко, но раздраженно проворчал я и вместо ответа получил ехидный взгляд. - Гарри, я спасу тебя! Глаза Поттера резко увеличились в размере, когда он увидел Хагрида в новом амплуа. Не думал, что мое лицо может выразить такую палитру эмоций. А это чувство ошеломления в красных глазах... Но, тем не менее, Гарри быстро справился с собой и, схватив меня за шиворот, вытащил меня за пределы Зала. Пока Пожиратели прикрывали наше отступление и блокировали двери, чтобы задержать светлых магов, Поттер спросил: - Что это было? - Это был Хагрид, - с улыбкой пояснил я и получил в ответ громкий смех. Отсмеявшись, Поттер посмотрел на Пожирателей и приказал: - Быстро отступаем. Люциус, ты идешь со мной, а остальные следят, чтобы все наши ушли из Хогсмида. Идя за Гарри, я поинтересовался: - Даже не спросишь, как я это провернул? - Нет, - пожал плечами Поттер. - Мне понравился результат. Но мне хочется узнать подробности того, что ты сделал, чтобы проснуться в моем теле. - Что-что, ритуал. - Отлично, - фыркнул Лорд (буду звать его пока так. А то язык не поворачивается назвать его мальчишкой). - Это многое объяснило. А какой именно ритуал? - Он должен был вернуть мне нормальную внешность. - И чем же ты недоволен? - Сощурил алые глаза Поттер. - У тебя теперь нормальная внешность. Что не так? - Я хочу свое тело... - Не поверишь, я тоже! - буквально прошипел Лорд и сделал шаг вперед, прокрутив в руках мою палочку, которая похоже так же отлично себя чувствовала в поттеровских руках, как и его в моих. Знакомый жест... - Кхм, - влез Люциус. - Гарри, это твое тело, не стоит. Тем более мы зря тратим время. Нужно выбираться отсюда и искать выход из сложившейся ситуации. - Ладно, - пожал плечами Поттер. - Пока будем идти, рассказывай, что ты умудрился натворить. Гарри. - Минерва подсела на валерьянку? - вспоминаю женщину, которая действительно немного походила на Трелони, которая давно употребляла херес. - Я не думал, что ее так затянет, - пожал плечами Том, который, похоже, из-за ограничений в использовании магии подключил к делу всю свою фантазию. - Ясно, то есть ты за две недели умудрился испортить жизнь почти всем преподавателям? - Да, - согласился Риддл. - И когда я верну себе свое тело, то проведу большие изменения в школе. Уровень образования упал, некоторые предметы вообще выкинули! - А что у вас произошло со Снейпом? Волдеморта перекосило: - Он посмел заявить, что мое зелье ни на что не годно! Подложить свинью зельевару, рассказав, что он мне сообщил на собрании, или не стоит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.